Показано с 1 по 30 из 2737

Тема: Бойлы своими руками

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Sven Guest
    Ув. господа ! Вопрос - какую манку лучше использовать - белого или желтого (серого) цвета ? Варить бойлы не хочу - мне нужно, чтобы хорошо катались . Спасибо !
    пысы. если правильно понимаю - белая манка более очищена, но беднее, а желтого - наоборот. Какая лучше катает ? Спасибо !
    пысы. правильнее хотел спросить - в какой больше клейковины ! Спасибо !
    Последний раз редактировалось Sven; 19.03.2010 в 13:39.

  2. #2
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,607
    Записей в дневнике
    3

    бойлы своими руками

    Цитата Сообщение от Sven Посмотреть сообщение
    ... правильнее хотел спросить - в какой больше клейковины ...
    Клейковина, глютен (лат. gluten – клей). Это понятие, объединяет группу запасающих белков, обнаруженных в семенах злаковых растений, в особенности пшеницы, ржи, овса и ячменя. Термин "Клейковина" обозначает белки фракции Проламинов и Глютелинов, причём большая часть клейковины приходится на долю первых. Содержание клейковины в пшенице, Проламины которой получили название Глиадина, доходит до 80%.

    В составе манной крупы входит до 10,3% белков. При этом аминокислотный состав белка манной крупы выглядит следующим образом (мг/100г продукта):
    Незаменимые аминокислоты:
    Валин: 490,00; Изолейцин: 450,00; Лейцин: 810,00; Лизин: 255,00; Метионин: 155,00; Треонин: 315,00; Триптофан: 110,00; Фенилаланин: 540,00;
    Заменимые аминокислоты:
    Аланин: 340,00; Аргинин: 470,00; Аспарагиновая кислота: 380,00; Гистидин: 210,00; Глицин: 365,00; Глутаминовая кислота: 3200,00; Пролин: 1040,00; Серин: 530,00; Тирозин: 270,00; Цистин: 220,00;

    Все зависит от сорта пшеницы и способа получения крупы/белка. Приведенные данные, это средние данные по СССР, так сказать "средняя температура по больнице".

  3. #3
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Sven

    Желтая из твердых сортов пшеницы, белая – из мягких.
    Из мягких сортов- меньше клейковины и более клейкая .

    Кажись так..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Бойлы своими руками. Два в одном.
    от Андрей Комарь в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 29.12.2013, 00:16
  2. Статья: Бойлы своими руками. Совмещение смесей.
    от Андрей Комарь в разделе Материалы сайта
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 20.01.2013, 10:30
  3. Бойлы своими руками. Совмещение смесей.
    от Андрей Комарь в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 20.01.2013, 00:01
  4. Новый раздел - Бойлы своими руками
    от Michael в разделе Техническая поддержка сайта
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 20.03.2011, 23:51

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •