Артём , так как отношу себя к умеренным максималистам, хотелось бы общими усилиями добраться до консенсуса...
Вы каждый раз настраиваете фрикцион байтранера когда устанавливаете удилища на стойки ? Я считал, что это делается, в принципе, один раз и здесь абсолютно несущественно какой у вас фрикцион - быстрый или медленный. Да или нет ?
Я написал, что делаю это каждый раз?
В каких пределах вы регулируете свис ? От одного до двух метров ? Вращая ручку в обратном направлении выставляем нужный свис. Ну разве что чуть больше телодвижений.
А разве именно не за большое количество телодвижений критиковали бейтраннер???
А здесь вот противоречие между вываживанием, особенно плавным длительным и забросом. Для заброса желательно затянуть фрикцион потуже, а для вываживания уже не так сильно в соответствии с индивидуальными предпочтениями. Да или нет ?
Странный вопрос. может я не понял, что Вы хотели этим сказать?
Конечно нет, особенно если тузик. А вот с крупным надо быть готовым ко всему, особенно успеть ослабить фрикцион при сильных рывках.
А не лучше ли при рывках работать удилищем? Я считаю это надежней, чем крутить фрикцион. (Уже боюсь писать слово ПРАВИЛЬНЕЙ...)
Здесь вот тоже просматривается противоречие. Если не производить никаких регулировок, то выключение байтранера приведёт к резкой смене силы натяжения лески. Да или нет ?
Да, но при этом у Вас уже настроен передний фрикцион на работу. Опять же, можно слегка регульнуть в минуты "затишья" , но главное - работать удилищем!
С уважением,
Валерий.