Результаты опроса: Используете ли вы катушки на рабочих удилищах...

Голосовавшие
300. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • С байтранером

129 43.00%
  • Без байтранера

176 58.67%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Показано с 1 по 30 из 451

Тема: Байтранер VS Быстрый фрикцион

Комбинированный просмотр

Артём , так как отношу себя к умеренным максималистам, хотелось бы общими усилиями добраться до консенсуса...
    Фрикцион бейтраннреа вы можете быстро настроить когда устанавливаете удилища на стойки. Он регулирует сопротивление вращения шпули при сматывании лески.
    Вы каждый раз настраиваете фрикцион байтранера когда устанавливаете удилища на стойки ? Я считал, что это делается, в принципе, один раз и здесь абсолютно несущественно какой у вас фрикцион - быстрый или медленный. Да или нет ?
    Можно, конечно и так, но Ваш анти реверс крутиться быстро, тока успевай его ловить и собирать бороды. Или это не так???
    В каких пределах вы регулируете свис ? От одного до двух метров ? Вращая ручку в обратном направлении выставляем нужный свис. Ну разве что чуть больше телодвижений.
    Валерий, удобно настраивать передний фрик, это значит настроить его так, как вы любите вываживать рыбу, напрмиер силовой метод, или плавный длительный метод, тут у кого как... Кому как нравиться.
    А здесь вот противоречие между вываживанием, особенно плавным длительным и забросом. Для заброса желательно затянуть фрикцион потуже, а для вываживания уже не так сильно в соответствии с индивидуальными предпочтениями. Да или нет ?
    А Вы крутите постоянно фрикицон пока вываживаете рыбу?
    Конечно нет, особенно если тузик. А вот с крупным надо быть готовым ко всему, особенно успеть ослабить фрикцион при сильных рывках.
    Ну это у кого как происходит, и дело не бейтраннреах, а в руках...
    Здесь вот тоже просматривается противоречие. Если не производить никаких регулировок, то выключение байтранера приведёт к резкой смене силы натяжения лески. Да или нет ?
    С уважением,
    Валерий.

2. Цитата Сообщение от ValKov Посмотреть сообщение
    Артём , так как отношу себя к умеренным максималистам, хотелось бы общими усилиями добраться до консенсуса...

Вы каждый раз настраиваете фрикцион байтранера когда устанавливаете удилища на стойки ? Я считал, что это делается, в принципе, один раз и здесь абсолютно несущественно какой у вас фрикцион - быстрый или медленный. Да или нет ?

Я написал, что делаю это каждый раз?

В каких пределах вы регулируете свис ? От одного до двух метров ? Вращая ручку в обратном направлении выставляем нужный свис. Ну разве что чуть больше телодвижений.
    А разве именно не за большое количество телодвижений критиковали бейтраннер???

А здесь вот противоречие между вываживанием, особенно плавным длительным и забросом. Для заброса желательно затянуть фрикцион потуже, а для вываживания уже не так сильно в соответствии с индивидуальными предпочтениями. Да или нет ?
    Странный вопрос. может я не понял, что Вы хотели этим сказать?

Конечно нет, особенно если тузик. А вот с крупным надо быть готовым ко всему, особенно успеть ослабить фрикцион при сильных рывках.
    А не лучше ли при рывках работать удилищем? Я считаю это надежней, чем крутить фрикцион. (Уже боюсь писать слово ПРАВИЛЬНЕЙ...)

Здесь вот тоже просматривается противоречие. Если не производить никаких регулировок, то выключение байтранера приведёт к резкой смене силы натяжения лески. Да или нет ?
    Да, но при этом у Вас уже настроен передний фрикцион на работу. Опять же, можно слегка регульнуть в минуты "затишья" , но главное - работать удилищем!
    С уважением,
    Валерий.
    Ответил в Вашем посте.

(Уже боюсь писать слово ПРАВИЛЬНЕЙ...)

Артём Колесников, при пользовании тонкой леской (разрывная менее 5 кг), что, согласитесь, позволяет увеличить дальность заброса, настроив рабочий тормоз на разрывную нагрузку лески, даже при не самом резком броске, шпуля провернется. Тем самым по пальцу проедется не один см шок-лидера. А если еще при забросе оснастка зацепится за что-то, то метров 5 плетни в долю секунды... Дальше каждый сам себе может домыслить.
    А мне так в кайф самостоятельно регулировать тормоз. Несмотря на то, что некоторые ЕвГении ставят мне в укор упущенную кильку!
    С уважением, Валерий

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)