Цитата Сообщение от Дмитрий Нечаев Посмотреть сообщение
в районе 4500 в розницу.

Артём Колесников, спасибо, это очень аргументированно и четко. Только есть одно "но". Все это справедливо при условии, что ловишь рыбу на дистанции до 100 метров. Если надо кидать дальше - тебе придется намертво затягивать фрик. Что бы ты не говорил, если этого не сделать, далеко и точно не кинешь (кстати, покажешь, как ты это делаешь, может я не понимаю чего) . А как только ты затянул фрик, то после постановки на стойку или под тебе надо его снова отрегулировать на разрывную нагрузку, а так как фрик длинный, то это занимает время. А если ты на соревнованиях, то меня это сильно напрягает. После каждого заброса медитируешь над палками в поисках разрывной нагрузки. Конечно, привыкаешь, но зачем носить обувь на один размер меньше, хоть и привыкаешь?
Я бы не сказал, что 100 меров это дальний заброс, но фрик придется притянуть, тут ты прав. Ничего не вижу страшного если после установки удилища на стойку ты ослабишь передний фрик, на 1-2 оборота, это не занимает кучу времени. В отличие от безбейтраннреных катушек, тебе не надо идельно настраивать фрик. При поклёвке с рыбой будет работать фрик бейтраннера! А на твоих катущках такой возможности не будет...
Суть именно в том, что тебе не нужна четка настройка на стойках переднего фрика, тебе достаточно сделать его не мёртво затянутым, чтобы не дай Бог, при поклевке крупной рыбы, когда уже будет выключен бейтраннер, не протупить...! И не забывай про работу удилищем... Можно вообще без фрикциона, если умеючи!