байтранер - оружие трУсов!да здравствует быстрый фрик! Опрос замутим, если вы не против.
|
|
байтранер - оружие трУсов!да здравствует быстрый фрик! Опрос замутим, если вы не против.
Провокатор- сам себе выдай предупреждение за троллинг
Советовать начинающему быстрый фрикцион - ИМХО как минимум неразумно.
Артём написал правильно - нужно уметь ещё и пользоваться свойствами удилища, изменяя угол наклона его к воде.
Давайте вспомним, как все начинают: удилище вертикально + упрямаяработа катушкой. К каждому фрикциону необходимо подстраиваться, иногда даже один щелчок фрикциона может привести к сходу рыбы, особенно - если неправильная засечка произошла: крючок просто можно вырвать с краешком губы...
И насколько туго затягивать "быстрый" фрикцион - это только опыт, в большом количестве случаев - горький.
А предварительно настроенный фрикцион на катушке с бейтраннером - это предотвращение перетягивания фрикциона.
При забросах фрикцион нужно затягивать на всех катушках.
При подсечке "рука ложится на шпулю" - ИМХО тоже при любой катушке.
Отщёлкивание фрикциона мизинцем - в порядке вещей, т.к. катушку, как и удилище, подбираешь под свои желания и возможности.
А бейтраннер, всё-таки, прощает много ошибок у начинающих - это факт.![]()
С уважением, Андрей Маслов.
Ну почему? При всем уважение, помоему полная ерунда
Можно подумать, что одна лишь катушка влияет на процесс вываживания. Какими бы катушками рыболов не пользовался, навыки работы он будет повышать с теми, что у него есть в наличии, по факту.
С байтраннерами они будут либо без них, без разницы, т.к. с течением времени рыболов достигнет того потолка на который способен и техническое исполнение катушки будет абсолютно ни причем.
p.s.
Явным промахом была бы эксплуатация обеих видов катушек по очереди.
проголосовал за бэйтраннер, но только от большой и чистой любви к Инфинити![]()
Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать :d
Надо было еще третий вариант оставить - используете ли катушки вообще?
На вкус и цвет...
Сори, за флуд.
Макс! Своей любовью ты нам статистику подпортил!!!
Не знаю, насколько удачное сравнение, но почему-то в голову лезет: Байт - это коробка-автомат, но лучше начинать с механики, а многие начав, так и не желают бросить.
Но всё равно повторюсь: не слушайте господина Колесникова! У него живого веса за добрую сотню, ему по барабану, весит катушка 520гр или 750!
Дмитрий Сочи, очень удачное сравнение про коробки. Реально байтранер - это коробка механика, только сложная, как автоматА голоса -то поровну
Пока ничья
А причем здесь вес катушки, неужели это так для вас влияет в рыбалке? Нежели, из-за несчастных 230 грамм, вы устаете сильней?
А насчет коробки... Сравнение ни куда не годиться! Коробки автомат просты в управлении, механика сложнее. У нас же, по вашим же утверждениям, катушки с бейтраннерами сложнее... Не стыковочка!
Я бы остановился на следующем - бейтраннер, это узкоспециализированные катушки для ловли карпа, а все остальные имеют более широкий круг применения. Вы же не используете ультралайт спиннинги для ловли карпа, хотя в принципе можно ловить и ими? Вы же используете карповые палки! Так почему же вы не используете специализированные карповые катушки?![]()
Проходили ,ни один человек(а их было уже 4-ре) что выступал со мной в паре не сказал что байтранер лучше,скажу больше двое уже купили такие ж Баси.Возможно просто кто за байтранер не пользовался хорошими катушками без байтранера?
Про коробки в авто правильно подмечено байтранер=коробка автомат(минимум умения пользователя за это мы платим большим расходом бензина=весом катушки),без байтранера=механическая коробка(сложнее в пользовании ,работа и показатели больше зависят от мастерства водителя).Теперь вопрос на спортивных авто и рабочих внедорожниках какие коробки стоят
Есть у меня и такие,как раз и передний фрикцион на них похуже конкурента Shimano BBLCно вес берет своё
![]()
Господа! А Вам не кажется, что спор начинает напоминать диспут между любителями " Волги" и "жигулей". А у тебя не машина корова!!! А у тебя консервная банка!!!
Я пользуюсь байтрамером. Мне так удобней. И у меня много в Саратове единомышленников. Но я знаю и немало любителей катушек с быстрым фриком. Марат прав,главное для новичка - это хорошая катушка и желание научиться ей пользоваться.
С уважением, Игорь.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)