|
|
Ну вы же расслабляете передний фрик до конца?Вы настраиваете фрик на удобную для вас работу, и при правильном положении душки и технике заброса никакая шпуля не "поедет"... Если же вы используете силовой заброс или не уверены в своей технике, то можете затянуть передний фрик потуже, а после установки удилища на стойку ослабить его.
С уважением, Сергей.
Не понял зачем меня отправили в первый класс, да еще какой то карповой школы...))))) Сидеть мне, Артем, с вами за одной партой, только я в отличии от вас смогу конспектировать, так как все пальцы со мной будут, а не в тазике с прикормкой...))))))))))))) Полностью согласен с мнением(уверен не я один), что при забросе гарантию от пореза может дать только полностью затянутый фрикцион и напальчник. Все остальное игра в мастерство на грани фола. Теперь дальше. Только без байтраннера я подсекаю придерживая шпулю. Здесь как раз алгоритм прост-одной рукой за удилище, другой за шпулю, подсечка, регулировка фрикциона. В результате полный контакт с рыбой. С байтраннером(как получалось у меня). Рука на удилище, вторая на шпуле, подсечка, рука на рукоятку проворот ручки(щелчок байтраннера), регулировка переднего фрикциона(имеется ввиду дополнительная, а не отпуск от режима заброса). Чуть сложнее, чем без байтраннера. Но это дело привычки. Тут вопрос в другом. В пылу азарта я не хватался за шпулю, а пытался сразу провернуть ручку, чтоб вырубить байтраннер, и тут ждала засада. Выключался он не сразу, а долю секунды спустя, но этого времени хватало, чтоб услышать вззззззииииииии-фрикцион на байтраннере отпущен ведь сильно. Но заметьте, Артем, я говорю о себе и никого не обращаю в свою веру, в том числе вас. Тем более шансов 0 !
1. Зачем сильно отпускать фрикцион на бейтраннере? Затяните гео потуже, тем более, что у нас мало водоёмов типа Шумбара с очень крупной рыбой, и высокой её плотностью.
2. В пылу азарта, и в спокойном расположении нужно хвататься за шпулю при подсечке... Далее вопрос техники. Потом его можно и рукой закрыть (что правильней) и ручку прокрутить, он закроется сам.
Как можно рассуждать о том что лучше или хуже, не имея навыков использования? Это как минимум странно... Что то типа: "А мне просто не нравиться, и всё...! И какое решение принимать новичку при покупки катушки? основываясь на ваших эмоциональных выводах? Не конструктивно!"
Дима Нечаев, ну будем считать, что ты таким образом поддержал разговор...![]()
В карповой рыбалке я новичёк, в этом году пойдёт 4 сезон. Начинал без байта,2 года назад продал купил с байтом,доволен, обратно ни за какие деньги.При весе в 100кг 50гр на катухе даже очень смешно,бросаю только с затянутым фриком.
ню-нюВы на турнире дальность-точность тоже с ослабленным фрикционом бросали?
. Порежешь пальцы - проверено. И даже если в напалечнике - снижается дальность. Проверено. И точность. Проверено
Если ловить не отпуская фрикцион, то товарищ old school расскажет, как на замечательных катушках с байтранером типа инфинити так можно потерять крупную рыбу. Она даже разговаривать не станет, порвет леску и всё.
Просто подсчитаем плюсы тех и тех катушек.
Байтранер (я не знаю, кроме понтов, ни одного плюса. Те, кто говорят про удобство - комсомольцы, любящие сенокос в противогазе и секс в гамаке) Либо народ, который не может пересесть с ВАЗа на Тойоту, говоря, что ВАЗ удобнее, надежнее и пр. Короче, консерваторы
![]()
Быстрый фрик
1. Собсно быстрый фрикцион
2. Низкая стоимость
3. Высокая надежность
4. Меньший вес.
5. Меньше операций с катушкой, а значит, и меньше шансов ошибиться
6. Возможность выбора из большего модельного ряда
Последний раз редактировалось Дмитрий Нечаев; 23.04.2010 в 11:36.
А как же интересно мы ловли на Шумбаре несколько дней назад, с полностью затянутыми фрикционами? И леска была 0,28... И расстояние было 35 метров, негде даже леске растянуться... И что же не рвало у нас леску то? А рыбы там, Дима, будь здоров!
Мне кажется вопрос в том же, надо уметь пользоваться!
Хотя, если не хочется учиться или не кайф по другим причинам, то лучше выбрать подешевле и попроще... Это все равно, что новичку в бильярде дать кий профессионала, не смотрится и толку мало!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)