Доброго времени суток, уважаемые. Поскольку, как я осознаю, в этом сезоне произошел переход от новичка, пробующего силы в новом увлечении к новичку с осознанием того, что ловля карпа - это то, что мне сейчас действительно интересно, начался логичный период "перевооружения", замены того, что было куплено случайно, "то что было" на то, что считаю для себя нужным и достаточным. Опущу решения по удилищам, катушкам и прочему, и остановлюсь на вопросе, который и является названием темы. В начальный период были куплены самые дешевые сигнализаторы с пейджером - Барракуда, по принципу "то что было в магазине недорого". Должен отметить, что несмотря на абсолютную "нефирменность" сигнализаторы до сих пор меня устраивают, а в этом сезоне я провел на водоеме 23 или около того суток, за которые было все - дожди, жара,холод, роса и пр. Даже более того, вижу в них некоторые плюсы - работа от кроны, индикация на примитивном пейджере не цветными светодиодами, а подсветкой цифр 1234, что очень удобно спросонья ночью. Все бы хорошо, но хочется двигаться дальше. Тем более, опыт, приобретенный при создании домашней стереосистемы класса hi-fi, подсказывает, что все компоненты должны быть сбалансированы. И к снастям значительно более высокого уровня нужны соответствующие сигнализаторы. Я далек от фетишизма, поэтому и в раздумьях. С одной стороны, имеющийся комплект меня почти всем устраивает, разве что хотелось бы иметь возможность полностью отключать звук на сигнализаторах да режим антивор. С другой стороны хочется некоего равновесия в компонентах. Выбор конечно, обширен. Непонятна, честно, цена на большинство моделей, сравнимая, к примеру с CD плеером начального уровня или ноутбуком, т.е. устройствами несравнимо более сложными и технологичными.
Поэтому, может кто то подскажет простое и эффективное решение именно из опыта, описаний я перечитал множество. Важны надежность, простота в питании (имею ввиду Крону, которую купишь в любом магазине, а не дорогие фотобатарейки которые еще поискать), не перенасыщенность функциями (громкость до "0", чувствительность - и достаточно), дальность связи и антивор.
p.s. китай все же не хотелось бы, по причине сомнительной конструктивности и надежности. У очень популярных и продаваемых здесь китайских сигнализаторов, находящихся в пользовании друзей, на крайней рыбалке был обрыв лески о конструкцию ролика...