Цитата Сообщение от Дмитрий Сочи Посмотреть сообщение
В принципе, я эту тему назвал именно так, потому что для меня лично рыбалка никогда не была самоцелью. Я удивляюсь некоторым, кто пишет: как сделать рыбалку наиболее продуктивной? как поймать больше карпов? Эти вопросы подымает в своей книге и Л. Хугендайк. А для меня нет этого вопроса. Есть водоём, рыба в нём и я сам. Не поймал сегодня рыбу, разве это повод для разочарований? Я всё равно классно провёл время!...
Для меня нормальная рыбалка заключается в своей непредсказуемости, а стремиться к 100%-ному результату в ловле рыбы - это очень смахивает уже либо на добычу, ну либо на ... спорт. Но как стали ловить те же молдаване, 600кг за четверо суток! Это уже становится чем-то запредельным. Взывающим к применению каких-то рамок и запретов.
Ой, Дмитрий, лукавишь... Зачем тогда ехать в Ивановскую, когда и рядом есть водоёмы ? Ведь можно и на них классно проводить время...
Для меня рыбалка начинается ещё до выезда на водоём - подготовка снаряжения, выбор тактики, подготовка прикормки. А уже на самом водоёме самое существенное - ожидание поклёвки, а если не клюёт - поиск причин, эксперименты с насадками, с прикормкой, местом ловли. И если всё сделал правильно, то визг сигнализатора, вываживание. И хочется, чтобы это повторялось почаще...
С уважением,
Валерий.