
Сообщение от
Дмитрий Сочи
...Вот и насадку для карпа, чтобы его не накормить, а поймать, надо искать в этом направлении. Чтобы вкусненько было. ...
ВО! Золотейшие слова, которые я уже устал повторять всем тем, кто утверждает про необходимость "сбалансированности" и "питательности" корма в связи с его привлекательными характеристиками!

Сообщение от
Дмитрий Сочи
То есть нужно то, что положительно повлияет на его вкусовые рецепторы...
А вот тут - не совсем верно, вернее верно - но только как часть из комплекса.
Если очень грубо разделить виды привлечения, то мы выделим:
- внешнее привлечение ("дальние и ближние аттракторы") - это понятно всем, т.е. как заставить карпа приплыть к насадке и взять её в рот;
- внутреннее привлечение (т.е. тот состав корма, который заставляет карпа есть корм и дальше) - а этот момент понимают не все. Т.е. если бы мы ловили без прикормки, на одну-единственную насадку - нам бы второй вид привлечения был бы не нужет. Но если мы применяем дополнительную прикормку, в т.ч. и из частей насадки, то состав этих частей тоже должен быть привлекательным для карпа и с точки зрения внутреннего привлечения.
Самый утрированный пример - добавим на килограмм микса 200 грамм (или пол-кило) перца чили. Что, думаете карп не возьмёт в рот насадку? - возьмёт, т.к. она для него "внешне" будет привлекательна. Но как только он начнёт её пережёвывать, или, если частички маленькие, сразу проглотит - то в ротовой полости или в пищеводе у него начнётся такое жжение, что он вообще забудет, зачем он сюда приплыл и будет за километр обплывать такую насадку. 
Или другой пример - насыпем мешок кукурузных зёрен, сухих или вымоченных в супер-пупер ароматизаторе. Карп съест немного, пищевод забъётся, и он - уплывёт пытаться переваривать эту кукурузу, так и не притронувшись к насадке. И мы будем вздыхать - как же так, ароматизатор-то не сработал...
Вывод: нормальная (ИМХО - удачная) рыбалка будет всегда, когда мы начнём понимать не какую-то одну часть того-же привлечения, а понимать всё в комплексе - время, место, оснастка, база, состав, количество, дополнительные компоненты и т.д.
Ну а ферментация - это только маленькая частичка в этом огромном комплексе 
Нормальных рыбалок!
С уважением, Андрей Маслов.