Практически целый месяц ушёл на подготовку к весеннему турниру. Сначала сделал три вида насадочных бойлов (их немного-то и надо, всего по килограммчику). Делал на основе ликвида от Коцепт фор ю и миксов от Нутры 50х50 и Фан Фишинга Бёд Фуда. С сильным сигналом аромы. Какой, пока не скажу.
После сделал три вида прикормочных, большего диаметра. Арома в разной насыщенности и немного отличается по составу друг от друга и от насадочных.
Сегодня товарищ съездил на форелевое хозяйство испытать их в карповом пруду. Пошли на "ура"! Карп чуть ли не выпригивал за новой порцией! Причём брал и насадочные и прикормочные с одинаковой скоростью. Заброс - 15 минут - поклёвка. Это радует.
За 1,5 часа 16мм-вый бойл уменьшается вполовину. Интенсивность его уменьшения напрямую, думаю, зависит от придонных течений и активности рыбы на данном участке. Впервые буду использовать такие бойлы массово (хотя массовость эта относительна, у меня их не более 10-и кг, но для весенней воды, надеюсь, хватит), интересно, что получится в итоге. Конечно и от выпавшего сектора зависеть будет многое. Посмотрим в общем.