Сообщение от
Дмитрий Сочи
И ещё.
Вот ты написал о ферментации, как об одном звене в цепочке привлечения карпа к нашим насадкам. Согласен. Но к чему из этого звена писать целую диссертацию? Это многих пугает, и меня в том числе. На мой взгляд достаточно и пары предложений, чтобы ключевыми словами обозначить суть проблемы, пути её решения и идти дальше, к следующим звеньям.

Ну, как пример
,
О ферментации парой предложений:
ферментация [ферментация] ж. Процесс брожения органического вещества при участии ферментов.
Внимание карпятника привлекает улучшением предоставления насадки благодаря улучшению переваривания, привлечения, последующего биологического разрушения и природной нейтрализации заброшенного в водоём неестественного для водоёма просхождения объекта...
Абсурд - согласен 
Или разбиваем дальше по звеньям? 
П.С. Я не утриую, но на самом деле, очень и очень сложно написать своими словами научные термины и процессы так, чтобы даже самый непонимающий, т.е. ИМХО не желающий понимать, мог на пальцах вообразить сам процесс и его результат.
Напхать кучу научности и околонаучности может каждый из нас, но разложить "по полочкам"...
С уважением, Андрей Маслов.