так как процесс инвертирования не совсем ясен.

Если это поможет, то вот (из Нета) - Часто применяется инверсия сахара в сиропе, так как она разделяет сахарозу в глюкозу и фруктозу, а это два основных компонента меда. Поскольку инверсия очень напоминает мед, она легче усваивается пчелами и личинками, и может быть более легко ими употреблена. Инвертный сироп легко сделать. Для этого необходимо добавить некоторые количество лимонного сока или винного камня к сахарному сиропу.

Сделаем некоторое количество инвертированного сиропа в соотношение 1:1 Для начала вскипятим три литра воды в кастрюле. Далее необходимо добавить 3 килограмма сахара и полностью его растворить.

Как только сахарный песок растворится, необходимо сразу добавить одну чайную ложку винного камня. Этого будет достаточно, что бы инвертировать сахар в сиропе.

Для приготовления нашего инвертированного сиропа важно, чтобы смесь кипела в течение двадцати минут. При такой длительности времени весь сахарный песок инвертируется. Все время размешивайте смесь, а иначе она будет осаждаться на дне кастрюли. Если все сделано надлежащим образом, то инвертированный сироп имеет срок годности до шести месяцев.
Имхо. Может лучше сразу взять мед ? Там много чего полезного, хотя сахар, наверное, дешевле будет