Показано с 1 по 30 из 104

Тема: Умный хитрый старый карп

Комбинированный просмотр

1. Выскажу мнение,оно может быть не правильным ,поэтому не закидывайте шапками,лучше поправьте.
    Читаю темы о крупном карпе на Карпере и понимаю,что чаще всего крупный карп ловиться на подходах,примерно обитает в одной акватории водоёма ( думаю в определённое время года,также как и многие другие плавает есть икру в период нереста)редко разгоняет молодёжь,то есть питается остатками пищи и испражнениями в слизи другой рыбы,имеет память о возможном нахождении крючка во рту,поэтому супер осторожен.
    Думаю поэтому чаще всего плавает в водоёме в сопровождении ординарца или телохранителя ,который чаще всего и попадается нам на крючок,но бывают моменты ( иногда в моменты икромёта,если он сам самец) рыба может клюнуть на бойл (чаще вымоченный),но бывает и пролежавший в воде не более трёх часов Демон хот Демон,либо в периоды сильных бурь очень сильного тумана,то есть в периоды когда переклинило,но шансы получаются есть. И думаю они большие когда происходят какие-то стрессовые факторы связанные с отсутствием элемента питания в определенный период на водоёме (чем они сильнее и больше конкуренция за это питание у его сородичей,тем большая вероятность его поймать) но если попался ординарец,думаю трофей уже не клюнет.

2. Цитата Сообщение от Игорь67 Посмотреть сообщение
    Выскажу мнение,оно может быть не правильным ,поэтому не закидывайте шапками,лучше поправьте.
    Читаю темы о крупном карпе на Карпере и понимаю,что чаще всего крупный карп ловиться на подходах,примерно обитает в одной акватории водоёма ( думаю в определённое время года,также как и многие другие плавает есть икру в период нереста)редко разгоняет молодёжь,то есть питается остатками пищи и испражнениями в слизи другой рыбы,имеет память о возможном нахождении крючка во рту,поэтому супер осторожен.
    Думаю поэтому чаще всего плавает в водоёме в сопровождении ординарца или телохранителя ,который чаще всего и попадается нам на крючок,но бывают моменты ( иногда в моменты икромёта,если он сам самец) рыба может клюнуть на бойл (чаще вымоченный),но бывает и пролежавший в воде не более трёх часов Демон хот Демон,либо в периоды сильных бурь очень сильного тумана,то есть в периоды когда переклинило,но шансы получаются есть. И думаю они большие когда происходят какие-то стрессовые факторы связанные с отсутствием элемента питания в определенный период на водоёме (чем они сильнее и больше конкуренция за это питание у его сородичей,тем большая вероятность его поймать) но если попался ординарец,думаю трофей уже не клюнет.
    Не нужно карпу приписывать сверх способности!))
    Взрослые карпы не любит суеты и по мере своего возраста становятся менее подвижны и стараются питаться недалеко от своего укрытия и в спокойных местах.Это связано с экономией энергозатрат на передвижения и питание .Чем больше тело,тем больше нужно энергии для... ! .А,так названые телохранители )) -это скорее "изгнанцы" (неспособные конкурировать с более сильными сородичами) из основной стаи, которые отбирают пищу у " старика" )) Остальное это уже таракашки!!)))
    Последний раз редактировалось Игорка; 27.08.2016 в 14:48.

Записей в дневнике
    10
    Старые карпы не только умные и хитрые, но и подозрительные!
    Накопленный опыт позволяет им отличить грамотно составленный монтаж от дилетантской оснастки, и тем более - самодура!!! Он осознаёт, что раз оснастка профессиональная, то значит есть мат и антисептик, нормальный мешок и фоткаться будут не долго и не уронят! А особо смышлёные старые хитрые карпы могут даже заказать себе самокаты с ВПЦ... по телефону!!!
    Классная тема, пишите исчо!
    С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)