|
Друзья! Коллеги! Господа!
Не скатывайтесь до выяснения личных отношений!
Такая взрывающая мозг тема! Такие уникальные наблюдения и умозаключения из жизни пресноводных! Записки ихтиандра, не меньше! Я знал, есть у самых отчаянных карпятников жабры, плавают и пасут карпов....как они хомячат на краю прикормочного пятна, размышляют в корягах и не приличные жесты и козьи морды карпятникам на берегу (тем кто без жабр разумеется) показывают!Очень хочется еще правдивых историй, наблюдений и неоспоримых фактов из жизни УМНОГОХИТРОГОСТАРОГОКАРПА!!!! https://www.youtube.com/watch?v=E59sW5ejnBU
Я читал через переводчик на одном немецком сайте о ловли больших карпов в естественной среде где много природного корма. Так вот немцы пишут что не каждая приманка из магазина може составить конкуренцию природной пищи. Ну а остольное все это домыслы о крупном карпе где живет и с кем и как часто питается,все это базируется на перепечатанных статьях из английских жюрналов.К сожалению мы не видим своими глазавми что происхордит под водой. Я ловлю то что попадется , и рад каждой поклевке. Гоняться за самым большим карпом можно всю жизнь. Все красиво на бумаге советы тактика,но на деле все на оборот. Потом чаще всего оправдания ,погода не та ,еще что то,и понеслось. Только вот самого главного ни кто не хочет признать ,в чем причина. Тут скорее всего зависит от региона и водоема. Я писал о фильме из 2-х серий про рыбалку англичан в Южной Африке. Там они действительно ловят по моим меркам крупных карпов от 15 и выше. У нас крупные экзэмпляры поподаются случайно.
Вспомнил свежий пример. У нас в латвии есть один пруд плотнозарыбленный. Живет в этом пруду карп дурачек весом в 25 кг. Прошлым летом его поиймали 5 раз за сезон. Так что случаи бывают разные.
Друзья и коллеги! Не превращайте тему в балаган! За следующий обмен "любезностями"-карточки!
Согласен ! По этому и вкладываю оснастку в бункер ,а не цепляю за клипсу . Если крупняк подойдет ,то разгонит мелкодрочь по любому и бояться не будет .
Тузье ,оно то же не везде питается ...
Простой пример ,Сильно зарыбленный пруд ,кто то садки набивает ,а кто то чупачупсит
ps. Плотность мелкой рыбы во много больше ,чем крупной и крупняк просто не успевает к столу ,по этому нужно постоянно сыпать корм в точку и по крупнее ,как мне кажется ...
pps. Собственный пример . Пруд в Липецкой области ,дата 8 мая ,полный бункер корма с монтажем под тот берег ,через час -парАвоооз!!! Еле с места сдвинул ,но сход ...
На форуме есть человек ,который это видел .(у него на следующее утро один обрыв и один тузик на 8кг))) Захочет-напишет и да же фотка была![]()
Последний раз редактировалось Рембо; 21.04.2016 в 09:02.
Не суди и не судим будешь.
[QUOTE=Рембо;330388 и один тузик на 8кг)))[/QUOTE]
Улыбнуло!..Тузик...Это Мил человек вполне боевой трофей.....!Для Шумбара -это тузик!
89105567488 Ватсап, телеграмм.
Да ни фига он и не умный, и не хитрый, но то что старый, то да, а они же старики какие - дряхлые медлительные, беззубые, выйдут из дома и сидят на лавочке, по лузгают своими оставшимися челюстями семячки, дойдут до ближайшего магазинчика, купят типа творожка с бананчиком, ну чтобы не пережевывать и домой, так и старый карп![]()
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
А с какого возраста (или веса) можно считать карпа старым и тем более умным? Я одного карпа уже три раза вылавливал. Вот думаю, когда он прекратит мне попадаться, значит поумнел?
"Конечно, память - это очень сложный предмет для изучения, и ученые часто обращаются к процессу сохранения информации в памяти человека. Этот процесс разделяется на три категории: мгновенная или рабочая память, кратковременная память и долговременная память - которая может быть использована различными процессами, проходящими внутри мозга. Сравнительно немного научных исследований было проведено с рыбами, но самое распространенное мнение подтверждает опыт большинства рыболовов о том, что у рыбы все же есть хорошая долговременная память. Датский ученый Беюкема провел несколько успешных исследований карпа в 1970 году и обнаружил, что карп очень быстро запоминает, как избежать поимки, после того, как поймается на крючок. Ловля такой пойманной на крючок рыбы прекращался на зиму и не начинался весной. На следующее лето, испытания на вероятность поимки таких прежде выловленных карпов были продолжены и сравнены с результатами ловли карпов, которые еще не попадались на крючок, но проживали в том же самом пруду. Результаты продемонстрировали, что карп, который не попадался, был в 3-4 раза уязвимее, по сравнению с карпом, у которого уже был такой опыт год назад. (Подобные работы, проведенные Роном Линфилдом, 1980, на озере Грей Мист Миэ в Чешире, дали другие результаты, и при этом, карп демонстрировал более высокую частоту повторного попадания. Линфилд предложил, что это может быть связано с большим количеством населяющей пруды рыбы и относительно более острой конкуренцией за пищу в Грэй Мист Миэ.)
Доктор Кис Джоунс продемонстрировал, что большеротый окунь, после нескольких безуспешных атак на искусственную блесну, сдался. Через две недели, подобные по форме искусственные блесна, но все же отличающиеся от первых, были предложены той же самой группе окуня. Окунь проявил незначительный интерес, хотя вторая группа 'наивных' окуней охотно атаковала блесну. Первая группа окуней запомнила поимку до конца эксперимента - три месяца после начала испытания. В своем выводе, доктор Джоунс констатировал: "Лично у меня нет сомнения, рыба будет, возможно, помнить свой опыт общения с крючком до конца своей жизни". Во время проведения сравнительного исследования в 1985 году, Кобле, Фарабек и Андерсон (Университет Вискосина), памяти 14 различных видов рыбы, у обычного карпа была обнаружена отличная способность к обучению, и они сохраняли полученные знания в течение месяцев.
Было предположено, что мозг карпа на столько мал, что в нем не достаточно места для памяти. Но, размер мозга не обязательно может считаться показателем способности запоминать. Ореховка - тип американской вороны - тоже имеет небольшой мозг, но памятью выделяется среди всех остальных птиц. Она собирает до 30 000 сосновых шишек в течение трех недель. Затем, она их аккуратно закапывает на площади в 200 квадратных миль. За следующие восемь месяцев, она успешно находит свыше 90% шишек. Я думаю, что следует признать, что такой подвиг находится далеко за пределами человеческой памяти. Выдержка из статьи "ТИМ ПЕЙСЛИ, КЕВИН КЛИФФОРД • ЛОВЛЯ КАРПА. ПРОИСХОЖДЕНИЕ ВИДА"
Хотелось бы узнать больше о памяти рыб. Если есть возможность поделится накопленными знаниями или случаями из жизни, заранее спасибо. Может кто-нибудь поделится тем, как решали проблему презентации, тактикики и тд. на запресованных водоемах.. Вообщем тема про память карпа и как заставить его ошибится.
Александр
Не знаю насколько мозг рыбы мал или нет,но после поклевки ,не реализованной,карп вернулся в свим и был пойман со второй попытки.
Перечитав сообщения форумчан в данной теме, имхо, карпов можно разделить на три степени "ума" : тупой- клюет всегда, тот который побывал на крючке и больше не хочет, и тот который не поймается ни при каких условиях. В какой то статье читал, как спустили водоем кажется в Англии и обнаружили много карпов в районе 15 кг, которые ни разу не бывали на мате и крючке. Если признать что у карпа есть память, то на водоемах по принципу поймал-отпустил рыба с каждым годом будет ловится все хуже. Для успешной рыбалки на таких водоемах придется вносить изменения. Что менять? Если типа квадробойлами кормили, тактики меняли, а результат неудовлетворителен.
Александр
Имхо,рыба не будет ловиться хуже,она будет питаться через день,через два ,но будет!
Бред это все ))) Нет у карпа не какой долгосрочной памяти! У него есть только индивидуальность и инстинкты. Тобишь, некоторые особи предпочитают одиночество и просто избегают скопления рыбы!!
Имхо!
Почему нет? Многие рыбы возвращаются именно в свою реку на нерест. Рыбы в аквариуме помнят "лицо" того, кто их кормит. Сильно территориальные рыбы помнят "границы", даже если убрать "межевой камень". И т.д., и т.п.
Насколько помню, этот пример был в разрезе пищевой избирательности карпа.
Это основные инстинкт приобретенные с детства и постоянством!Так же как и чем он питается ( разведение).
Я,имел в веду,что карп индивидуален.К примеру,если его обижали в стае и он ушел в одиночное плаванье или создал (и) свою маленькую группу.Или также,его часто гоняют сетями ... .Такого карпа тяжело поймать даже сетью .Он при любой малейшей опасности сразу уходит в убежище: коряги, ямки и иногда в норы сделанные бобрами)))
У друга водоем по разведению. И он одного карпа (маточный), на удочку, ловился раз пять за сезон,а в сеть попался за 3 года только один раз. Выгнал его из норы бобра)).А,в основном он обитает в коряжнике по центру водоема.
Последний раз редактировалось Игорка; 31.07.2016 в 11:23.
Так не размере мозга главное ))) ,а его развитее )))
Ну да, в развитее.
С уважением, Александр
Выскажу мнение,оно может быть не правильным ,поэтому не закидывайте шапками,лучше поправьте.
Читаю темы о крупном карпе на Карпере и понимаю,что чаще всего крупный карп ловиться на подходах,примерно обитает в одной акватории водоёма ( думаю в определённое время года,также как и многие другие плавает есть икру в период нереста)редко разгоняет молодёжь,то есть питается остатками пищи и испражнениями в слизи другой рыбы,имеет память о возможном нахождении крючка во рту,поэтому супер осторожен.
Думаю поэтому чаще всего плавает в водоёме в сопровождении ординарца или телохранителя ,который чаще всего и попадается нам на крючок,но бывают моменты ( иногда в моменты икромёта,если он сам самец) рыба может клюнуть на бойл (чаще вымоченный),но бывает и пролежавший в воде не более трёх часов Демон хот Демон,либо в периоды сильных бурь очень сильного тумана,то есть в периоды когда переклинило,но шансы получаются есть. И думаю они большие когда происходят какие-то стрессовые факторы связанные с отсутствием элемента питания в определенный период на водоёме (чем они сильнее и больше конкуренция за это питание у его сородичей,тем большая вероятность его поймать) но если попался ординарец,думаю трофей уже не клюнет.
Переклинило)
С уважением, Александр
Через два года с момента занятия карпфишингом , я ловил рыбу на пруду Валки Харьковской области и так случайно получилось ,что в один год с августа по конец сентября за несколько рыбалок были пойманы рыбы 17100,17300 и 18200 ( карпы) кстати две рыбы на не вымоченного Старбайтовского Демон хот Демона,по заверению охраны на тот момент рыбы крупнее 18200 никто не ловил,хотя пруд любило очень много хороших карпятников (не о возвышенном сейчас речь ,"вот такой " я парень),на следующий год его сливают и по разговорам с хозяином пруда вынимают из пруда 5-ь рыб с весом около 20-кг,одна по моему 20-400. Всю крупную рыбу переносят в другой пруд если правильно "Гонтьев яр" и выпускают, в том же году на этом пруду ловят одного из перемещённых карпов на 20-400.
Не нужно карпу приписывать сверх способности!))
Взрослые карпы не любит суеты и по мере своего возраста становятся менее подвижны и стараются питаться недалеко от своего укрытия и в спокойных местах.Это связано с экономией энергозатрат на передвижения и питание .Чем больше тело,тем больше нужно энергии для... ! .А,так названые телохранители )) -это скорее "изгнанцы" (неспособные конкурировать с более сильными сородичами) из основной стаи, которые отбирают пищу у " старика" )) Остальное это уже таракашки!!)))
Последний раз редактировалось Игорка; 27.08.2016 в 14:48.
Я не претендую на истину,но думаю телохранитель одна из наиболее сильных особей,поэтому они дружны и везде вместе ........
Я Вас не хочу обидеть, но очень было бы интересно мнение Евгения Кузнецова (John Smith),он я думаю мог много интересного поведать.
С Уважением ,Игорь!
Аааааа, таракашки!!!Не таракашки, а тараканища!!! Умный, да ещё и хитрый!!!
Карпер - ... ну, вы в курсе!![]()
С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.
Старые карпы не только умные и хитрые, но и подозрительные!![]()
Накопленный опыт позволяет им отличить грамотно составленный монтаж от дилетантской оснастки, и тем более - самодура!!! Он осознаёт, что раз оснастка профессиональная, то значит есть мат и антисептик, нормальный мешок и фоткаться будут не долго и не уронят! А особо смышлёные старые хитрые карпы могут даже заказать себе самокаты с ВПЦ... по телефону!!!
Классная тема, пишите исчо!![]()
С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.
Скорее слабая и наглая. Взрослый карп - умный карп! В плане экономии . А этот "телохранитель" пользуется этим. В закрытых водоемах бывает ограничения по кислороду,что приводит большого карпа отказываться от борьбы за еду !!!
А,я думал,что на Валках уже все рыбоеды съели ,так же как и в Гонтьевом яру))) .Года читыри как на них не был ))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)