Показано с 1 по 30 из 175

Тема: Вертолеты

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    А классика-то чем не устраивает? Или вторую бусину на кембрик, чтоб соскальзывала, или "спарку" купить, где вторая бусина на "отростке" первой сажается. Вроде слетает все аж бегом. И пофиг мокрый или нет лидкор. Или тут какие особенности есть, глубокомысленные?
    Где я писал, что меня классика не устраивает? Монтаж вертолет использую редко, т.к. даже две бусины не спасают от продвижение по лидкору поводка, плюс еще если не начал нормально крутиться во круг своей оси, то обматывается во круг лидкора.
    Последний раз редактировалось РОМ75; 19.08.2016 в 09:54.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от РОМ75 Посмотреть сообщение
    Где я писал, что меня классика не устраивает? Монтаж вертолет использую редко, т.к. даже две бусины не спасают от продвижение по лидкору поводка, плюс еще если не начал нормально крутиться во круг своей оси, то обматывается во круг лидкора.
    Да я вроде и не утверждал того. Вообще спросил из интереса. Без всякой дурной мысли. Не в обиду... Многого еще же не знаю....

А почему бусины движутся и поводок путается? У меня так не разу не случалось на лидкоре. На фидерном "вертолет и два узла" бывало изредка с очень длинным поводком, но я там такой монтаж редко использую. А-ля карповая классика лучше у меня на фидере работает. Только вторую бусину гиморно подбирать, если их арсенал маленький. Но я запасся на свои диаметры плетни, и проблему снял. Попробовал, как Андрей Carpusha советует, ан тоже работает, только бусина мягкая нужна, силиконовая. Резина почти вмертвую держит.

Записей в дневнике
    1
    Попробовал, как Андрей Carpusha советует, ан тоже работает, только бусина мягкая нужна, силиконовая. Резина почти вмертвую держит.
    Есть фото?Или ссылка?Столько рабочих вариантов написано тут,что то я запутался....

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от HELG Посмотреть сообщение
    Есть фото?Или ссылка?
    Я его вариант на фидере пробовал. Просто монтировал на шок-лидере. Первую бусину брал от поплавочного стопора - она почти мертво сидит. Вторую силиконовую протыкал поперек отверстия.

Для карпа я то что писал пользую. Не часто правда, и в основном на чоде или с короткими поводками. Если по ним вопрос, поищу фотки и видео.

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от РОМ75 Посмотреть сообщение
    плюс еще если не начал нормально крутиться во круг своей оси, то обматывается во круг лидкора.
    ....ну тогда с клипсой или инлайном вероятность этого перехлеста увеличится в разы...
    Вертолет - самый менее вероятный перехлест, за счет того, что поводок имеет свободу вращения вокруг лидкора....у других оснасток её нет...

Да я вроде и не утверждал того. Вообще спросил из интереса. Без всякой дурной мысли. Не в обиду... Многого еще же не знаю....

А почему бусины движутся и поводок путается? У меня так не разу не случалось на лидкоре. На фидерном "вертолет и два узла" бывало изредка с очень длинным поводком, но я там такой монтаж редко использую. А-ля карповая классика лучше у меня на фидере работает. Только вторую бусину гиморно подбирать, если их арсенал маленький. Но я запасся на свои диаметры плетни, и проблему снял. Попробовал, как Андрей Carpusha советует, ан тоже работает, только бусина мягкая нужна, силиконовая. Резина почти вмертвую держит.
    Олег, да какие обиды, это я не понял тебя.
    Х.з. почему иногда путается, у меня есть предположение, что быстросьем по силикону тормозиться.

Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    ....ну тогда с клипсой или инлайном вероятность этого перехлеста увеличится в разы...
    Вертолет - самый менее вероятный перехлест, за счет того, что поводок имеет свободу вращения вокруг лидкора....у других оснасток её нет...
    Клипса у меня на пластиковой трубочке сидит длинной 10см, взял из фидера, 85% забросов без запутываний, инлайн тоже так использую, но реже.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права