Цитата Сообщение от leon Посмотреть сообщение
Самое большое заблуждение,на мой взгляд, предполагать что ловит насадка, монтаж, леска или удочка. Это все - инструментарий. А, как известно,сам по себе он не работает.А орех... Ну пусть будет орех или козья какашка, я,например, видел как Мет Хайес ловил на клубнику... Не на бойл, а на ягоду!
До тех пор пока рыболов не начнет мыслить самостоятельно, а не бездумно тырить, будь то орех или новомодный монтаж,бесполезно пытаться понять почему у него клюет, а у меня нет. По одной простой причине, один к этому пришел потратив достаточное кол-во времени,а другой хочет получить готовый рецепт. И даже если он его получит - это все разовая акция. Поскольку он всеравно не поймет - почему данная насадка или монтаж срабатывают в этот момент. Поэтому карпфишинг развивается посредством того что заставляет рыболова анализировать и самостоятельно принимать решения. А это, как правило "другой берег и картошка"
Что касается турнира "Биг Фиш", то я представляю себе это несколько иначе. Что мы назывем крупной рыбой? Для меня это рыба за 15 кг. Предположим, что в водоеме ловлена рыба на 20 кг.На данный момент это самая крупная рыба в водоеме. Вот она, мне кажется, и должна быть главной целью участников турнира. А если спортсмен выигрывает поймав три рыбы с весом 10,12,13 кг., а другой поймав на 16 10 и 8 занимает второе место - то это обычный турнир с обычными правилами и искусственно ограниченым кол-вом рыбы . "
Леонидыч.( Под своим ником зайти не смог)
Уважаемый Дмитрий(Леонидыч) ! По видимому я очень сумбурно излагаю свои мысли, если один и тот же вопрос в разных вариациях повторяют разные участники форума. Попробую ещё раз, более чётко сформулировав, ответить по поставленным задачам. Извините, если иногда буду повторяться.

1)Какие цели ставят перед собой участники любых соревнований? Победить! Лозунг "Главное - участие..." - это для бедных.
2)Только в соревнованиях, в борьбе с достойными противниками происходит настоящее развитие спорта. Практически всегда рекорды Европы, мира и пр. появлялись в борьбе более менее равных соперников. Для примера - если бы Борзов соревновался всегда со мной -он, уверен, не установил бы ни одного рекорда.
3)Поскольку соревнования по карпфишингу ничем не отличаются от других соревнований, то и развитие техники, тактики и пр. спортсменов отвечают той же цели - победить!
4)Каким путём идут спортсмены сейчас? За очень редким исключением, они ориентируются на ловлю тузиков.

Цитата: Плющат тузиков на соревнованиях, чимпиёны. Д. Нечаев.

Какой тактики придерживаются спортсмены в подавляющем количестве случаев? Тактики обильного закорма. Так проще. Бухни в воду пол тонны сыпучки и ты, скорее всего, сможешь бороться за призовые места.(При прочих равных составляющих - умении выбрать точку, умении кормить и ловить на дальних и сверхдальних расстояниях и пр.) Обратите внимание, в теме " Как победить тактику Бугаева" при составлении списка необходимых условий для победы, очень и очень многие участники форума на первое место поставили: Бюджет команды.

5) Я не буду затрагивать вопрос о том, что огромное количество карпятников или не идут в спорт, или ушли из спорта, не в состоянии конкурировать по финансовым соображениям. В Формуле-1 то-же "жигули" не участвуют, но никого это не расстраивает А карпфишинг всегда был не дешёвым. Вопрос в другом. Пример Сани 39 о применении на соревновании разными командами разной тактики и результаты этих команд ( а потом мои подсчёты ) показывают,каким путем идёт карпфишинг. Всё ИМХО.
С уважением, Игорь.

p.s. Честно говоря, если бы не необходимость ответить очень мною уважаемому Леонидычу, я бы в эту тему больше не возвращался. Дело в том, что я , всегда старающийся очень корректно разговаривать с людьми, уважать их мнение, абсолютно не желая того обидел Дмитрия Сочи. Человека, который днём раньше так тепло поздравил меня с днём рождения, одного из немногих, поддержавших меня по многим вопросам в этой теме. Поэтому настроение очень фиговое. Извините за флуд.
Игорь.