Само по себе ни чего не происходит. Так же и с веществами. Есть пути создания веществ при помощи чистой химии или природный путь -при помощи бактерий-грибков-микробов.
Преимущества БИО
- специфичность, т.е. нужный биоорганизм при создании ему определенных условий создаст специфический продукт,
-легкость контроля и управления,
-работа при низких температурах,
-совместимость и процессов и, полученных продуктов с окружающей средой,
-простота и соответственно цена технологии и продуктов.
Что это значит.
Каждый микроорганизм для своего развития ( роста и размножения) использует сахара ( но сначала их разлогает на более мелкие) как источник энергии и окружающие его белковые вещества. При этом он выделяет какие-нибудь специфические вещества - либо кислоты, либо аминокислоты и т.п. Но что за выделяемые вещества-зависит от микроба , условий и изначальных веществ.
Как пример по патоке ( какой -промолчу). Либо разложили сахара химическими кислотами - одно, но совершенно другое, если эти же сахара будут разложены спецмикроорганизмами, т.к. там будут и они сами (а это и белок и витамины и ферменты) и продукты их деятельности - аминокислоты, кислоты , гормоны, разложенные сахара.
Брожение - один из видов. Используются определенные микроорганизмы(дрожжи) для получения определенного-спирта. Однако чуть изменятся условия- аха.. уксусная кислота..![]()


). Либо разложили сахара химическими кислотами - одно, но совершенно другое, если эти же сахара будут разложены спецмикроорганизмами, т.к. там будут и они сами (а это и белок и витамины и ферменты) и продукты их деятельности - аминокислоты, кислоты , гормоны, разложенные сахара.
Ответить с цитированием