День третий донских мучений)))
Уклеечный!
Получилось интересно!
Вроде и ловится уклейка, а соседи карпиков ловят! Вроде бы и не часто, но все же! Ты сидишь, час ловишь, а он раз - и перебил одной рыбой весь улов...
Будем думать!!)
![]()
|
День третий донских мучений)))
Уклеечный!
Получилось интересно!
Вроде и ловится уклейка, а соседи карпиков ловят! Вроде бы и не часто, но все же! Ты сидишь, час ловишь, а он раз - и перебил одной рыбой весь улов...
Будем думать!!)
![]()
Конечно подсказать, Пётр Петрович!
А то вы же отчеты с чемпионских соревнований не пишете, так хоть так народ узнает толику вашей мудрости!!!!))
Я не пишу отчёты?!Да, не пишу!
А смысл?!
Разве это кому-то надо? Я лет пять карпядддникам рассказывал одно и то же - как об стену горох!
![]()
Мудрости?! Откуда?!?Только флудить и умею! А выиграли случайно! В общем, все секреты можно посмотреть в "секретных материалах" со скрытых камер!
Но, как обыграть поплавочниках на карпах - легко!![]()
С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.
Ну, попробую
Типа отчёт до соревнованиянаеборот
Итак, зарегистрировалось чуть меньше 60 человек (а то и спортсменов). Из них 11 команд, остальные - участники в личке. Т. Е. За командные достижения разрядов не будет. Ну да не в них суть, как по мне, а в нашем отличном коллективе!
ну, по крайней мере рассуждать теперь остается только об этом
Про официоз - открытие и совещания с жеребьевкамипрошло на воде, и достаточно быстро - спортсменов не мурыжили - за что спасибо организаторам! На чемпионате достаточно много спонсоров - давно такого не было в поплавке, пусть это будет началом нового витка популяризации нашей вымирающей дисциплины
Теперь собственно про рыбалку![]()
Всю неделю стояла хорошая погода, и по ловле было две доминирующие тактики:
- ловля уклейки - у нас получалось ловить порядка 4-5кг за тур.
- ловля крупной рыбы, аля сазан (0.5-1.5кг) и лещи с язями на кил-полтора. Лидерами в этой тактике всю неделю были питерцы, сегодня к ним подтянулись и москвичи. По моим наблюдениям такая рыбалка приносила от 2 до 5кг за тур. Но велика вероятность и не наловить вообще - разные сектора, да и крупная рыба на сильном течении ведет себя весьма мерзко и недружелюбно
Третьим вариантом рыбалки является ковыряние разной мелочевки штекером, типа плотвички, густерки, но очень уж все скучно - едва получалось наловить кил-полтора за тур, по крайней мере у нас
Пробовал сам вчера, а сегодня наблюдал у нескольких команд попытки наловить что-нибудь со дна у берега, но там совсем грустно....
Так было всю неделю. И всю неделю по прогнозам обещали дождь на выходные.
А это не только жопа с проездом к воде ( я не знаю как завтра ехать к реке - наши машины банально не доедут около километра до места, если все-таки польет дождь).
Но! Также дождь убивает в прямом смысле слова уклеечную стратегию - она не будет ловиться. Совсем
Сегодня набежали тучи - и все, уклеечная рыбалка закончилась. Крупняк тоже конечно ловится хуже, но он ловится!
Мой прогноз - все будет зависеть от погоды- будет солнце, будет мелочь, нет - нет
Мне, конечно эти доводы весьма портят настроение
По командам:
Я ставлю на победу питерцев, думаю, они ближе всего к пониманию, что делать в дождь.
На втором месте для меня в этот раз идут Альвговцы(мск). Самые яркие таланты России! Лично я болею за них!!!
Третий фаворит - мрк-волжанка(мск) - у ребят свой путь и горящие глаза, и они не раз уже всем показывали ацццкий ад
Дальше- местные. Они эту кашу заварили, они могут и продемонстрировать преимущество родного стадиона!
По крайней мере, когда сегодня я проходил мимо них они пробовали несколько интересных решений
Дальше - все остальные. Шансы примерно равные.
Вот так вижу этот ЧР в пятничный вечер перед туром
MINENKO TEAM - в этот раз не победим![]()
Прогноз,конечно не Айс для нашей сборной,но я думаю,что с вашим опытом расстановка призовых мест будет иной.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)