Всю неделю стояла хорошая погода, и по ловле было две доминирующие тактики:
- ловля уклейки - у нас получалось ловить порядка 4-5кг за тур.
- ловля крупной рыбы, аля сазан (0.5-1.5кг) и лещи с язями на кил-полтора. Лидерами в этой тактике всю неделю были питерцы, сегодня к ним подтянулись и москвичи. По моим наблюдениям такая рыбалка приносила от 2 до 5кг за тур. Но велика вероятность и не наловить вообще - разные сектора, да и крупная рыба на сильном течении ведет себя весьма мерзко и недружелюбно
Третьим вариантом рыбалки является ковыряние разной мелочевки штекером, типа плотвички, густерки, но очень уж все скучно - едва получалось наловить кил-полтора за тур, по крайней мере у нас
Пробовал сам вчера, а сегодня наблюдал у нескольких команд попытки наловить что-нибудь со дна у берега, но там совсем грустно....
Так было всю неделю. И всю неделю по прогнозам обещали дождь на выходные.
А это не только жопа с проездом к воде ( я не знаю как завтра ехать к реке - наши машины банально не доедут около километра до места, если все-таки польет дождь).
Но! Также дождь убивает в прямом смысле слова уклеечную стратегию - она не будет ловиться. Совсем
Сегодня набежали тучи - и все, уклеечная рыбалка закончилась. Крупняк тоже конечно ловится хуже, но он ловится!
Мой прогноз - все будет зависеть от погоды- будет солнце, будет мелочь, нет - нет
Мне, конечно эти доводы весьма портят настроение
По командам:
Я ставлю на победу питерцев, думаю, они ближе всего к пониманию, что делать в дождь.
На втором месте для меня в этот раз идут Альвговцы(мск). Самые яркие таланты России! Лично я болею за них!!!
Третий фаворит - мрк-волжанка(мск) - у ребят свой путь и горящие глаза, и они не раз уже всем показывали ацццкий ад
Дальше- местные. Они эту кашу заварили, они могут и продемонстрировать преимущество родного стадиона!
По крайней мере, когда сегодня я проходил мимо них они пробовали несколько интересных решений
Дальше - все остальные. Шансы примерно равные.
Вот так вижу этот ЧР в пятничный вечер перед туром
MINENKO TEAM - в этот раз не победим![]()