Я как представитель тех, которые
Цитата:считают, что на соревнованиях целенаправленная ловля крупняка скорее случайность, чем закономерность, и победителем соревнований может стать тот, кто поймает самую большую рыбу
Олег Певнев.

Уважаемый Олег. Попробую Вам возразить. Когда Вы ловите на обычных соревнованиях, где по регламенту зачет идет от 1,5кг- Вы успешно (более или менее )отсекаете всё,что меньше зачёта. Каким образом Вы это делаете-разбирать не будем, т.к. это уже из раздела "тактика".
Если, по Вашему предложению, ввести зачет от 5кг.- Вам придётся искать уже другую тактику, позволяющую исключать... и так далее. Каким образом это сделать? Назову один - простейший и всем известный. Те участники, которые будут применять сыпучку в большом количестве, супы и пр. будут... Я думаю Вы меня поняли. Но ведь пройдёт какое-то время, и спортсмены найдут (если захотят выигрывать) тактику, которая позволит побеждать и по предложенным Вами правилам. А всё потому,что всегда развитие идёт при движении к цели. Бегуны развивают ноги, шахматисты тренируют счётную память. А карпятники? Они уже научились при помощи диких объёмов прикормки успешно ловить "зачётных". Так зачем искать что-то ещё? И пусть у Бугаева, по выражению Михаила Ивановича: прикормка сбалансирована, в ней нет ничего лишнего - но ведь главное в ней-КОЛИЧЕСТВО. А теперь представте себе Бугаева на соревновании, где зачёт от 5. Будет он применять свою старую тактику? Вот Вам и ответ. Сейчас очень небольшая часть спортсменов ищет свои варианты.

Литва второй "Кубок Илгиса" 2006 г. 1-место,ловили без прикормки,только ПВА пакеты. Четвёртый "Кубок Илгиса" 2008 г. Биг Фиш соревнований,ловили без прикормки,только ПВА пакеты. Саня 39

Уважаемый Олег! Кроме того происходит подмена понятий. Все противники турнира по правилам А. Маслова почему-то говорят о ловле трофеев (или, по выражению Сани 39, кабанов ) Но ведь у победителя турнира совсем не обязательно должны быть кабаны. В зависимости от водоёма это могут быть и пятерки, и десятки, и трешки. Да-да и трёшки, если остальные спортсмены будут ловить 1,5шек.
Прошло шесть дней. С интересом (или даже поддержали) к турниру высказались:
Дмитрий Сочи, Дмитрий Нечаев, Миша, Саня 39, Замполит,Красный.
Высказались против такого турнира- Михаил Иванович, Юджин, Олег Певнев. А остальные что-же? Еще не определились?
С уважением, Игорь.