Цитата Сообщение от Олег Певнев Посмотреть сообщение
Я как представитель тех, которые думают, что все предложенные варианты нелогичны.
...Остаюсь при своем мнении о невозможности целенаправленной ловли крупной рыбы в условиях соревнований.
Тузика привлечь можно куда угодно, крупную рыбу при наличии достаточной комовой базы привлечь в то место, которое кажется ей недостаточно безопасным - нереально.
Поэтому результаты жеребьевки будут играть еще большую роль, чем при проведении соревнований по стандартным правилам.
Ну, у многих лет пять-шесть назад было настойчивое мнение, что на и бойлы ловить нецелесообразно, - натуральная насадка всегда у бойла выиграет... Мнение изменилось? - Факт
Кто знает, что будет года эдак через 2-3-4 ?
Да и рыба подрастёт

Вот если просмотреть внимательнейшим образом результаты соревнований, то могу предположить, что некоторые команды, вне зависимости от сектора, ловят в общем и целом рыбу, которая крупнее, чем общий средний вес соревнований. (Когда-то мелькала фраза на форумах, что такая-то команда ловит рыбу более крупную, чем остальные)...

Есть много нюансов, которые нужно учитывать - и уже задача участника соревнований все нюансы учесть

А по условиям - так это каждый организатор должен примерить данные правила под условия своего пруда, обязательно посоветовавшись с профи - будет ли иметь смысл вообще проводить на данном пруду такие соревнования, а если будет - то как правильно разметить сектора. (Причём разметить исходя не из того, что как можно больше секторов, а из того, как уровнять шансы соревнующихся).
(Кстати, это же касается и всех соревнований вообще - разметка секторов может сыграть решающую роль. Именно изначальная разметка, до соревнований, а не констатация факта плохого сектора в последующем)...

Возьмём известные водоёмы в Украине:
На Лычанке (Киевская обл., "Трофейное"), например, водоём небольшой, кормовая база большая, но и большое количество крупной рыбы - тактика будет одна.
На Жёлтом, где кормовая база меньше, много и тузиков, и крупной рыбы - тактика будет другая.
На Каменке условия тоже отличаются от первых двух водоёмов - и тактика может быть уже третьей...

Жребий на этих прудах роль сыграть может, но по-разному: на том же Жёлтом, например, рукава - перспективнейшие места, но только тогда, когда ход рыбы туда не перекрюют.
Но это - для стандартных правил.
А для моей версии - а будут ли вообще перекрывать туда ход рыбы? - Не думаю... Если я увижу, что в рукаве будут кормить как "на убой" - то зачем мне перекрывать туда ход тузиков - пусть они там и пасутся (как возможный пример)

Поэтому всё зависит от водоёма и его рыбьего населения.

2. Если смысл соревнований - самая крупная рыба - то такие соревнования уже проводятся, там победитель определяется именно по весу одной крупной рыбы, т.е. довольно случайно, хотя ловля крупняка - тоже целенаправленая.
В моих же правилах, и если применить второй вариант, т.е. получил приз за самую случайную крупную рыбу, то участвовать в распределении место можешь за счёт оставшихся.

П.С. Ну а по логике )))))
А нелогичность-то есть и в ответе - если мои варианты распределения мест считаешь нелогичными, то, по-логике,оставшаяся основа-то правил - логична?

Я бы ввёл зачёт рыбы от 5-6кг,тогда и не надо было бы ломать голову сильно по раздвоению стратегии и тактики.
Вот подрастут тузики года через четыре - и введётся тогда зачёт от 5-ти кг - тактика, естественно, не изменится.

Большое спасибо всем за комментарии!