Показано с 1 по 30 из 128

Тема: Правила соревнований по системе Андрея Маслова.

Комбинированный просмотр

1. Вернёмся к соревнованиям:

Довольно спорный момент, который бы хотелось обсудить.

Многие считают, что на соревнованиях целенаправленная ловля крупняка скорее случайность, чем закономерность, и победителем соревнований может стать тот, кто поймает самую большую рыбу.

Т.е. если в водоёме довольно большое стадо 9- 10-к, например, то единственная случайная рыба весом в 16 кг может привести к победе и к получению приза за самую крупную рыбу.
    По смыслу соревнований - это не совсем верно, т.к. победить должна команда, которая поймает не одну, а две 16-ки .

Давайте обсудим момент определения победителя:

Однозначно что тот, кто поймал самую крупную рыбу, должен получить приз именно за самую крупную рыбу.
    Пример - команды поймали рыбы:
    1. - 7,8,9 (четвёртая - 6 кг) кг, т.е. всего в зачёт - 24 кг.
    2.- 8,8,9 (четвёртая - 7 кг) кг, т.е. всего в зачёт - 25 кг.
    3.- 7,12,7 (четвёртая - 6 кг) кг, т.е. всего в зачёт - 26 кг.
    4.- 16,10,8 (четвёртая - 7 кг) кг, т.е. всего в зачёт - 34 кг.
    Участник №4 поймал и самую крупную рыбу, и за счет этой рыбы набрал самый большой вес

Есть варианты:

1. Поймавший самую крупную рыбу (т.е. участник №4) получает специальный приз, но в распределении мест среди победителей не участвует, т.е. победителем становится участник №3.

2. Поймавший самую крупную рыбу (т.е. участник №4) получает специальный приз, но эта самая крупная рыба в зачёт поймавшему при распределении мест среди победителей не входит, и подсчёт результата ведётся по второй, третьей и четвёртой по весу рыбе, - т.е. для четвёртого участника всего в зачёт пойдёт 25 кг:
    рыба 16 кг отбрасывается, а рыбы 10,8 и четвёртая - 7 кг , считаются, т.е. участник №4 в распределении мест участвует.

У кого какие мнения?

Заранее спасибо.
    С уважением, Андрей Маслов.

Записей в дневнике
    1
    Я как представитель тех, которые
    считают, что на соревнованиях целенаправленная ловля крупняка скорее случайность, чем закономерность, и победителем соревнований может стать тот, кто поймает самую большую рыбу
    , думаю, что все предложенные варианты нелогичны.
    Если суть соревнований состоит в целенаправленной поимке именно крупных экземпляров, исключать самую крупную рыбу при распределении мест ну никак не логично. Хотя это действительно может привести к случайной победе.
    Остаюсь при своем мнении о невозможности целенаправленной ловли крупной рыбы в условиях соревнований.
    Тузика привлечь можно куда угодно, крупную рыбу при наличии достоточной комовой базы привлечь в то место, которое кажется ей недостаточно безопасным - нереально.
    Поэтому результаты жеребьевки будут играть еще большую роль, чем при проведении соревнований по стандартным правилам.
    Все ИМХО.

3. Цитата Сообщение от Олег Певнев Посмотреть сообщение
    Я как представитель тех, которые думают, что все предложенные варианты нелогичны.
    ...Остаюсь при своем мнении о невозможности целенаправленной ловли крупной рыбы в условиях соревнований.
    Тузика привлечь можно куда угодно, крупную рыбу при наличии достаточной комовой базы привлечь в то место, которое кажется ей недостаточно безопасным - нереально.
    Поэтому результаты жеребьевки будут играть еще большую роль, чем при проведении соревнований по стандартным правилам.
    Ну, у многих лет пять-шесть назад было настойчивое мнение, что на и бойлы ловить нецелесообразно, - натуральная насадка всегда у бойла выиграет... Мнение изменилось? - Факт
    Кто знает, что будет года эдак через 2-3-4 ?
    Да и рыба подрастёт

Вот если просмотреть внимательнейшим образом результаты соревнований, то могу предположить, что некоторые команды, вне зависимости от сектора, ловят в общем и целом рыбу, которая крупнее, чем общий средний вес соревнований. (Когда-то мелькала фраза на форумах, что такая-то команда ловит рыбу более крупную, чем остальные)...

Есть много нюансов, которые нужно учитывать - и уже задача участника соревнований все нюансы учесть

А по условиям - так это каждый организатор должен примерить данные правила под условия своего пруда, обязательно посоветовавшись с профи - будет ли иметь смысл вообще проводить на данном пруду такие соревнования, а если будет - то как правильно разметить сектора. (Причём разметить исходя не из того, что как можно больше секторов, а из того, как уровнять шансы соревнующихся).
    (Кстати, это же касается и всех соревнований вообще - разметка секторов может сыграть решающую роль. Именно изначальная разметка, до соревнований, а не констатация факта плохого сектора в последующем)...

Возьмём известные водоёмы в Украине:
    На Лычанке (Киевская обл., "Трофейное"), например, водоём небольшой, кормовая база большая, но и большое количество крупной рыбы - тактика будет одна.
    На Жёлтом, где кормовая база меньше, много и тузиков, и крупной рыбы - тактика будет другая.
    На Каменке условия тоже отличаются от первых двух водоёмов - и тактика может быть уже третьей...

Жребий на этих прудах роль сыграть может, но по-разному: на том же Жёлтом, например, рукава - перспективнейшие места, но только тогда, когда ход рыбы туда не перекрюют.
    Но это - для стандартных правил.
    А для моей версии - а будут ли вообще перекрывать туда ход рыбы? - Не думаю... Если я увижу, что в рукаве будут кормить как "на убой" - то зачем мне перекрывать туда ход тузиков - пусть они там и пасутся (как возможный пример)

Поэтому всё зависит от водоёма и его рыбьего населения.

2. Если смысл соревнований - самая крупная рыба - то такие соревнования уже проводятся, там победитель определяется именно по весу одной крупной рыбы, т.е. довольно случайно, хотя ловля крупняка - тоже целенаправленая.
    В моих же правилах, и если применить второй вариант, т.е. получил приз за самую случайную крупную рыбу, то участвовать в распределении место можешь за счёт оставшихся.

П.С. Ну а по логике )))))
    А нелогичность-то есть и в ответе - если мои варианты распределения мест считаешь нелогичными, то, по-логике,оставшаяся основа-то правил - логична?

Я бы ввёл зачёт рыбы от 5-6кг,тогда и не надо было бы ломать голову сильно по раздвоению стратегии и тактики.
    Вот подрастут тузики года через четыре - и введётся тогда зачёт от 5-ти кг - тактика, естественно, не изменится.

Большое спасибо всем за комментарии!
    С уважением, Андрей Маслов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)