Показано с 1 по 30 из 124

Тема: Как ловить карпа с глубиной ила более метра.

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от KomC Посмотреть сообщение

Даже ради того, чтобы дольше сохранился собственный запах насадки, а не ила?
    Зачем нам дольше сохранять запах насадки?
    В последнее время стал ценить своё время, и поэтому сразу отвечу на поставленный мною вопрос, так на этот вопрос ответить очень не легко.

Чем больше сохраняется запах насадки - тем больше он отпугивает карпа.
    Это в большинстве случаев. Так как мы только в 10% можем угадать с запахом, а в остальных 90% окружающая среда, то есть вода и иже в ней, доводят насадку до того, что бы она была взята карпом в рот.

С уважением ко всем!

Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    Чем больше сохраняется запах насадки - тем больше он отпугивает карпа.
    Это в большинстве случаев. Так как мы только в 10% можем угадать с запахом, а в остальных 90% окружающая среда, то есть вода и иже в ней, доводят насадку до того, что бы она была взята карпом в рот.
    Выкидываем всякие аттрактанты? Любопытная теория, и я даже частично с ней соглашусь. Но диповать не перестану, мне мой опыт как то другое подсказывает. ))

Цитата Сообщение от KomC Посмотреть сообщение
    Выкидываем всякие аттрактанты? Любопытная теория, и я даже частично с ней соглашусь. Но диповать не перестану, мне мой опыт как то другое подсказывает. ))
    Разумно.

... Чем больше сохраняется запах насадки - тем больше он отпугивает карпа...
    Рыбалка в эти выходные ... Приехал на водоем, установил род под, расчехлил и подготовил удилища к забросу, первое удилище пошло в воду (насадка свежая, поп ап слива Ричи), уложил на род под, взвел байт ранер, вешаю бат, вижу выход рыбы и тут же в руках едет леска ... несколько секунд моего столбняка от происходящего дали возможность зайти рыбе в кувшинки, в результате сход. Пере заброс, затем в воду уходят второе, третье и четвертое удилище. Четыре удилища, четыре точки, четыре разные насадки ... но с четвертым удилищем таже картина, что и с первым ... едет с руки, насадка поп ап Ричи "желтая страсть". Забегая в перед скажу, что на нашем водоеме одна поклевка в сутки является нормой, две - везение, а три - это счастье. И я порой думал, что такое счастье обусловлено дегидрированием свежей насадки. Но только не в этот раз. За 12 часов поднято шесть рыб, семь сходов по причине не успел к удилищу (ловля с мелководья в кувшинках) и три поклевки, но видимо что-то не так было с монтажом, рыба не засеклась. Все насадки объединяло то что они были свежие и фруктово сладкие, но при этом разные.
    То есть я ни как не согласен, что смог угадать запах и что свежий запах отпугивает рыбу.

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Самотлор Посмотреть сообщение
    Рыбалка в эти выходные ... .
    Андрей, это же не норма, а просто случай....причем очень не частый, ты сам писал, что норма 1 поклевка в сутки. А по одиночным случаям делать выводы ну очень малоэффективно...

Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Андрей, это же не норма, а просто случай....причем очень не частый, ты сам писал, что норма 1 поклевка в сутки. А по одиночным случаям делать выводы ну очень малоэффективно...
    Костя, согласен ... случай, но не случайный ... перед рыбалкой два дня посещал водоем не просто так ... буду посещать дальше, хочу превратить случай в норму.

Да, и кто сказал что на дикарях рыба спомба боится и из под него не клюет ...??? Еще как клюет ... главное спомбом попасть в рыбу

Рыбалка в эти выходные ....
    Интересная рыбалка. Только тяжело понять связь между моим постом, запахом и твоей наблюдательностью.

... Только тяжело понять связь между моим постом, запахом и твоей наблюдательностью.
    У меня тоже были такие же мысли по поводу ароматов (что свежие ароматы пугают осторожную рыбу), но почему то некоторые рыбалки в том числе и крайняя показывают что это не так. Тем более что я ловлю не на спортивном водоеме, бойлами кормлю рыбу на этом водоеме только я и в основном кормлю не тем на что ловлю.

... но почему то некоторые рыбалки в том числе и крайняя показывают что это не так...
    Костя прав, по одиночным случаям делать выводы малоэффективно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)