Дык.... про яйца не забыл, у Avtovan на фото с ними вроде "полная любовь и согласие". Аппетитненькая такая яичница. Могу только пару фирменных рецептов выложить, если кому интересно. Все же яичница считается истинно мужским блюдом. Это вам не Блюманже с киселем какое-то....
По поводу литровой кружки, то да.... В свое время палочка-выручалочка была на пару дней, когда ездили с Батей. В ней лежала минипечка с сухим горючим и несколько пакетов с сухим супом. Венгерсий куриный и наш гороховый обычно. Котелков армейских тогда в продаже не было, газовых горелок тоже. Примус большеват был для рюкзака. А это своеобразное НЗ. А кружка еще и с крышечкой была.
Ну... и рецептик для поднятия настроения в тяжелый понедельник.
Щи рыбные из очень молодой зелени.
В детстве мы на реке месяцами жили, в палатках. Как-то закончились продукты. "Подвоз" только на следующий день планировался. Из провизии соль, четвертушка хлеба, ну и рыба свежая. Итого, решил Батя у меня щи сварганить. Пошел за овощами на колхозное поле. Все бы хорошо, но лето только начиналось. Капуста еще в кочаны не завязалась, одна рассада мальца подросшая. Корнеплод у морковки был тоньше, чем ботва сверху. Со свеклой еще хуже было, а то он и на борщ замахнулся бы.
Секрет приготовления не сдам, причину ниже поясню. Но щи появились на свет..... Если учесть, что на рыбу уже никто ни в каком виде смотреть не мог.... И приплюсовать еще несъедобность "капусты", то.... Большей гадости я в жизни не ел. Поэтому и секрет приготовления храню все эти годы...![]()