ИМХО
Тактики целенаправленной ловли крупного карпа в условиях соревнований просто не существует.
При проведении соревнований по обсуждаемым правилам победит тот, кому повезет.
|
|
ИМХО
Тактики целенаправленной ловли крупного карпа в условиях соревнований просто не существует.
При проведении соревнований по обсуждаемым правилам победит тот, кому повезет.
makh67
Господа карпятники! Прошу простить за множество цитат. Но этим я хотел показать,что, по моему скромному розумению, в теме "Как победить тактику Бугаева" мнения карпятников разделились на 2 группы:
1) победить можно только запретами...
2) победить можно только "умной" тактикой.
Пытаясь предложить проведение экспериментального турнира, я хотел попробовать посмотреть - возможно ли ловить при помощи "умной" тактики? Но пока у меня складывается впечатление, что "умной" тактики не существует. Ловить целенаправленно крупную рыбу не возможно. Это возможно только случайно. Значит и тема "Как целенаправленно ловить крупного карпа" не имеет смысла. Может быть я не прав?
С уважением, Игорь.
Красный, перестаньте цитировать, успокойтесь. Все все понимают и так, не мальчики чай... да, не знает никто как ловить крупного карпаПлющат тузиков на соревнованиях, чимпиёны
И я не знаю. Вообще никто не знает, как поймать трофея за 3 или 4 дня на своем секторе, который ты вытащил жребием. И никто не узнает никогда. Охотиться за ним надо, время нужно, а его нет столько. Так что система, конечно, заманчива, пахать меньше надо в разы, но здесь только фарт, как и в ловле по классическим правилам. Так что я - за такие фестивали - рыбалки!
, фарт и там и там, а пахать надо меньше, благодаря А. Маслову. Спасибо, Андрей! Поеду в Донецкую область наверное. Если и там кораблики не разрешат.
читатель, +1
Дмитрий Нечаев, зачем соревноваться? Не легче потратить силы на поиск монстра на большом водоеме?
Абсолютно согласен и уточню:
спорт высоких достижений не терпит альтернатив.Любые существенные отхождения от правил при подготовке к рейтинговым соревнованиям нанесут только вред.Ориентирование только на крупную рыбу происходит в том числе и в сознании спортсмена,а это обязательно негативно скажется,как ни крути.
Пы Сы.
Завидую вам-боретесь с тактикой Бугаёва-значит плотность рыбы обалденная.У нас зачастую вваливать просто нельзя.
Последний раз редактировалось Юджин; 07.03.2010 в 18:09.
(343)3655032 Евгений.
Жень, плотность маловата? А нюансы какого рода? В чём специфика? Чуток не поделишься? Начиная с поиска. имею в виду - он визуален или маркером щупаете?
Дим,дело в том,что мы ловим на 2 типах водоёмов: НА ПРУДАХ,где карп тропный и требуется тщательное маркерование,наблюдение и тонкий подход к кормёжке и ОЗЁРАХ,площади которых требуют совершенно особой специфики-решает не только работа маркером локально,но и оценка общих перспектив поджхода рыбы.ОГРОМНОЕ значение на наших озёрах имеет направление ветра и давление,т.е. погодные условия.Если садишься с ветром в спину и со скачком давления вверх-будь готов отдыхать.
Вот,к примеру здесь почти все озёра с карпом,но при таких площадях какая уж тут плотность :
http://www.karta-russia.ru/chelyabin...skiy_chebakul/
(343)3655032 Евгений.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)