Мне предложили прочитать тему и высказаться.
Боюсь,что не обрадую никого.
Мишель очень дипломатично намекал вам всем,но похоже до конца никто не понял.
Если речь-о любительских фестивалях или коммерческих турнирах,то конечно,организатор в праве назначать условия.Если вам интресно-организовывайте всё,что угодно,вплоть до ловли кильки в Каспии на микробойлы или аллигаторов на теннисные мячики.Но если речь идёт о спорте,то странно переделывать уже утверждённые правила,по которым мы пока что только...проигрываем всем,кому не лень.
Современная ситуация:
-Карпфишинг в России продолжает находиться в зачаточной стадии.Более-менее среднее развитие в двух южных регионах.На остальной территории карпфишеров или считают по пальцам на руках или вовсе нет.
-Постоянные переотрубации в руководстве нашего спорта.Если,слава Богу, переломлен принцип подбора в Сборную команд,эквивалентный угодности или неугодности руководству,то до сих пор тренером может быть только человек в первую очередь лояльный,а уж потом компетентный. Хотя как раз компетентных-то тренеров мы не имеем СОВСЕМ.
-Изза отсутствия хоть мало-мальски допустимого количества РАЗЛИЧНЫХ по условиям СПОРТИВНЫХ водоёмов,профессионализм подавляющего большинства команд оставляет желать лучшего.Корифеи южных регионов совершенно беспомощны в условиях севера изза полностью отличных условий ловли,то же касается и северных команд на юге.
-В карпфишинге очень велики 2 фактора успеха,которые наносят нашему развитию непоправимый вред: это слишком большой процент везения и решающее значение количества прикормки.Оба этих фактора имеют такое большое значение в первую очередь опять же изза крайнего ограничения в количестве водоёмов.
Как результат: новички безо всякого опыта,по везухе попадающие в более-менее рыбные сектора,наваливая по полтонны прикормки моментально попадают в корифеи. Но на ЧМ такой форы не бывает и везунчик,попавший на ЧМ будет похож на Сизифа-будет катить камень в гору без особого успеха.Ведь карпфишинг-шахматы,а каков бы ни был талант,побеждает хорошая школа и опыт не двух-трёх лет.
Таким образом,когда меня спрашивают что-либо об изменениях в правилах,у меня возникает вопрос: а мы умеем ловить по тем правилам,которые есть?
Если по-вашему умеем,то я -несогласен.
А фестивали и коммерческие кубки-есть мероприятия любительские и созданы истинно для интреса и отдыха и потому я приветствую всякие новшества для тех,кому не нужен спорт.Ничего плохого в этом не вижу.