Показано с 1 по 30 из 128

Тема: Правила соревнований по системе Андрея Маслова.

Комбинированный просмотр

  1. Я, например, если чувствую рыбу больше пятёрки – обязательно захожу в воду выше колена, а если под десятку – то даже по пояс и глубже.
    по меньшей мере это вызывает улыбку...а если больше дясятки ??? или пятнашки??? Подскажите пожалуйста ЧТО ДЕЛАТЬ???
    6.19. Допускается использование грузил весом не менее 50 г.
    Можно поинтересоваться на каком основании грузила меньшего веса НЕ ДОПУСКАЮТЬСЯ ???

  2. #2
    Регистрация
    18.10.2006
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    64
    Сообщений
    53
    Записей в дневнике
    1
    Мне предложили прочитать тему и высказаться.
    Боюсь,что не обрадую никого.
    Мишель очень дипломатично намекал вам всем,но похоже до конца никто не понял.
    Если речь-о любительских фестивалях или коммерческих турнирах,то конечно,организатор в праве назначать условия.Если вам интресно-организовывайте всё,что угодно,вплоть до ловли кильки в Каспии на микробойлы или аллигаторов на теннисные мячики.Но если речь идёт о спорте,то странно переделывать уже утверждённые правила,по которым мы пока что только...проигрываем всем,кому не лень.

    Современная ситуация:
    -Карпфишинг в России продолжает находиться в зачаточной стадии.Более-менее среднее развитие в двух южных регионах.На остальной территории карпфишеров или считают по пальцам на руках или вовсе нет.
    -Постоянные переотрубации в руководстве нашего спорта.Если,слава Богу, переломлен принцип подбора в Сборную команд,эквивалентный угодности или неугодности руководству,то до сих пор тренером может быть только человек в первую очередь лояльный,а уж потом компетентный. Хотя как раз компетентных-то тренеров мы не имеем СОВСЕМ.
    -Изза отсутствия хоть мало-мальски допустимого количества РАЗЛИЧНЫХ по условиям СПОРТИВНЫХ водоёмов,профессионализм подавляющего большинства команд оставляет желать лучшего.Корифеи южных регионов совершенно беспомощны в условиях севера изза полностью отличных условий ловли,то же касается и северных команд на юге.
    -В карпфишинге очень велики 2 фактора успеха,которые наносят нашему развитию непоправимый вред: это слишком большой процент везения и решающее значение количества прикормки.Оба этих фактора имеют такое большое значение в первую очередь опять же изза крайнего ограничения в количестве водоёмов.
    Как результат: новички безо всякого опыта,по везухе попадающие в более-менее рыбные сектора,наваливая по полтонны прикормки моментально попадают в корифеи. Но на ЧМ такой форы не бывает и везунчик,попавший на ЧМ будет похож на Сизифа-будет катить камень в гору без особого успеха.Ведь карпфишинг-шахматы,а каков бы ни был талант,побеждает хорошая школа и опыт не двух-трёх лет.

    Таким образом,когда меня спрашивают что-либо об изменениях в правилах,у меня возникает вопрос: а мы умеем ловить по тем правилам,которые есть?
    Если по-вашему умеем,то я -несогласен.

    А фестивали и коммерческие кубки-есть мероприятия любительские и созданы истинно для интреса и отдыха и потому я приветствую всякие новшества для тех,кому не нужен спорт.Ничего плохого в этом не вижу.
    Последний раз редактировалось Юджин; 07.03.2010 в 09:05.
    (343)3655032 Евгений.

  3. Цитата:
    Как результат: новички безо всякого опыта, по везухе попадающие в более-менее рыбные сектора, наваливая по полтонны прикормки, моментально попадают в корифеи. Но на ЧМ такой форы не бывает, и везунчик, попавший на ЧМ будет, похож на Сизифа-будет катить камень в гору без особого успеха. Ведь карпфишинг-шахматы,а каков бы ни был талант,побеждает хорошая школа и опыт не двух-трёх лет.
    Юджин.
    Уважаемый Евгений! На 100% согласен с вашими словами и готов под ними поставить и свою подпись. Что же касается изменения правил...
    По-видимому, по моей вине произошло недоразумение. Создавая тему я посчитал, что все помнят предисторию этой темы. В прошлом году было предложение от А. Маслова провести ОДИН турнир (если не ошибаюсь-Кубок Карпера) по новым правилам. Делать революцию (по крайней мере в правилах карпфишинга ) никто не предлагал.
    Уважаемый Евгений! Положа руку на сердце, скажите - разве Вам не интересно было бы хотя бы раз в год поучаствовать в соревновании "Умный карп" ?
    С уважением,Игорь.
    Последний раз редактировалось Красный; 07.03.2010 в 10:58.

  4. #4
    Красный, дальники сами не кидают

  5. Спасибо за комментарии.
    Цитата Сообщение от Замполит
    Но при всём уважении к авторам,сама идея не получит быстрого и повсеместного распостранения.Основная причина - не соответсвие международным правилам.Поэтому она не будет поддержана официальными органами и окружением - отсюда и проблемы.
    Так эти правила и не претендуют на полное изменение ФИПСовских или других правил (пока ). Это - возможная альтернатива, а многое, предложенное мной, внести в официальные правила можно, трактовки многих терминов например.
    Вот если взять, например, первый попавшийся пункт ПРАВИЛ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ ПО РЫБОЛОВНОМУ СПОРТУ (карповая ловля) :
    17. ... Оснастка должна быть безопасной для рыбы и гарантировать освобождение от грузила при обрыве снасти. Соединение ледкора и шок лидера должно быть произведено узловым методом. Запрещено использование для их соединения вертлюжков и карабинов.
    Я не могу понять, почему при использовании "клипсы", и гарантированного спадания груза при зацепе я не могу между шоком и лед-кором поставить вертлюг "квик-чейндж"? Что это изменит? Монтаж вроде считается безопасным, когда свободно спадает груз...
    Считаю, что эта фраза в пункте должна быть более расширенно прописана, как и вообще принцип безопасности монтажа - один из вариантов я и предложил.

    Цитата Сообщение от Юджин
    ...Если речь-о любительских фестивалях или коммерческих турнирах,то конечно,организатор в праве назначать условия.Если вам интресно-организовывайте всё,что угодно,вплоть до ловли кильки в Каспии на микробойлы или аллигаторов на теннисные мячики.Но если речь идёт о спорте,то странно переделывать уже утверждённые правила,по которым мы пока что только...проигрываем всем,кому не лень.
    Спорт - это не только стремление участвовать в ЧМ и ловля про правилам ФИПС и т.п., ИМХО - это соревнования, при которых применяется принцип "поймал-отпусти" и бережного обращения с рыбой.
    Кто хочет участвовать в ЧМ - вполне логично, что будут стремиться применять правила, по которым проходит ЧМ, а кто не хочет - может попробовать посоревноваться по предложенной мной системе.
    Ведь карпфишинг-шахматы,а каков бы ни был талант,побеждает хорошая школа и опыт не двух-трёх лет.
    - полностью согласен с данной фразой: целенаправленная ловля крупной рыбы - это тоже опыт.
    Как вариант получения спортсменами такого опыта - при применении стандартных правил установить зачёт с 5-ти кг, например. Почему при подготовке к международным соревнованиям не проводятся и такие тренировки-соревнования - я не знаю (ну или возможно про них не читал).

    Цитата Сообщение от Саня 39 Посмотреть сообщение
    Я, например, если чувствую рыбу больше пятёрки – обязательно захожу в воду выше колена, а если под десятку – то даже по пояс и глубже.
    по меньшей мере это вызывает улыбку...а если больше дясятки ??? или пятнашки??? Подскажите пожалуйста ЧТО ДЕЛАТЬ???
    1. Чтобы понять ситуацию - можно её довести до абсурда: можно запретить вообще заходить в воду при вываживании - и тащить рыбу по ракушечному дну, по камням, или "выдирать" её на берег сквозь прибрежные камыши, когда оптимально было бы взять её в подсак на глубине, или вытащить её из камышей на чистую воду, а потом уже по чистой воде подтаскивать к подсачеку, - количество сходов, запутываний, обрывов оснасток, а главное - вероятность повреждения рыбы резко уменьшились бы.
    Кто-то может и улыбаться, а кто-то, читающий этот форум, и расстроится, вспомнив, как не смог протащить сквозь камыши вполне возможный свой рекорд жизни.
    Я вообще против запрета ограничивать заход в воду при вываживании, но если организаторы конкретных соревнований захотят ограничить или установить что-то своё - какие могут быть возражения?

    Цитата Сообщение от Саня 39 Посмотреть сообщение
    2. Можно поинтересоваться на каком основании грузила меньшего веса (50 грамм) НЕ ДОПУСКАЮТЬСЯ ???
    2. На таком же основании, что и указанном в п. 18. ПРАВИЛ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ ПО РЫБОЛОВНОМУ СПОРТУ (карповая ловля)
    http://carpfishing.ru/s_rules.html
    Вы же не высказались, почему в этих правилах тоже такое же ограничение указано?
    ИМХО, ограничение веса груза вообще нужно убрать. Кто мне мешает ловить вообще без груза с мешком ПВА, или забрасывать груз 40 грамм?
    Возможное утверждение, что с меньшим грузом не происходит самозасечки, "разбивается" полностью возможностью ловить на скользящую оснастку, когда подсечку производит рыболов.
    П.С. Вопрос вполне логичный, и т.к. разработанные мной правила - альтернатива официальным, то и поправку внесу:

    6.19. В процессе ловли допускается неиспользование грузил , а также использование грузил любого веса без никаких ограничений.

    Думаю, такая трактовка будет нормальной.

    П.С. Ещё раз спасибо за комментарии.
    И просьба обратить внимание на трактовки терминов "безопасный монтаж", "животная насадка" и т.п. - что пропустил?
    С уважением, Андрей Маслов.

  6. -

    Уважаемый Саня-39. Большое спасибо за Ваше участие в обсуждении правил. Но у меня просьба ко всем участникам обсуждении темы: обязательно указывать, а интересно было бы лично ему раз в год поучаствовать на таком соревновании. С уважением, Игорь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Бойлы Nash или теория вкусов от А.Маслова
    от СНЕГ в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 17.09.2009, 00:17
  2. Правила по карпфишингу ФИПСа
    от Michael в разделе Соревнования
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 26.05.2009, 21:55
  3. Правила форума, барахолки и рекламы
    от Michael в разделе Техническая поддержка сайта
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.12.2008, 16:16
  4. График соревнований на 2008год
    от Михаил Скончибасов в разделе Соревнования
    Ответов: 126
    Последнее сообщение: 26.02.2008, 21:55

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •