Спасибо за комментарии.

Сообщение от
Замполит
Но при всём уважении к авторам,сама идея не получит быстрого и повсеместного распостранения.Основная причина - не соответсвие международным правилам.Поэтому она не будет поддержана официальными органами и окружением - отсюда и проблемы.
Так эти правила и не претендуют на полное изменение ФИПСовских или других правил (пока
). Это - возможная альтернатива, а многое, предложенное мной, внести в официальные правила можно, трактовки многих терминов например.
Вот если взять, например, первый попавшийся пункт ПРАВИЛ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ ПО РЫБОЛОВНОМУ СПОРТУ (карповая ловля) :
17. ... Оснастка должна быть безопасной для рыбы и гарантировать освобождение от грузила при обрыве снасти. Соединение ледкора и шок лидера должно быть произведено узловым методом. Запрещено использование для их соединения вертлюжков и карабинов.
Я не могу понять, почему при использовании "клипсы", и гарантированного спадания груза при зацепе я не могу между шоком и лед-кором поставить вертлюг "квик-чейндж"? Что это изменит? Монтаж вроде считается безопасным, когда свободно спадает груз... 
Считаю, что эта фраза в пункте должна быть более расширенно прописана, как и вообще принцип безопасности монтажа - один из вариантов я и предложил.

Сообщение от
Юджин
...Если речь-о любительских фестивалях или коммерческих турнирах,то конечно,организатор в праве назначать условия.Если вам интресно-организовывайте всё,что угодно,вплоть до ловли кильки в Каспии на микробойлы или аллигаторов на теннисные мячики.Но если речь идёт о спорте,то странно переделывать уже утверждённые правила,по которым мы пока что только...проигрываем всем,кому не лень.
Спорт - это не только стремление участвовать в ЧМ и ловля про правилам ФИПС и т.п., ИМХО - это соревнования, при которых применяется принцип "поймал-отпусти" и бережного обращения с рыбой.
Кто хочет участвовать в ЧМ - вполне логично, что будут стремиться применять правила, по которым проходит ЧМ, а кто не хочет - может попробовать посоревноваться по предложенной мной системе.
Ведь карпфишинг-шахматы,а каков бы ни был талант,побеждает хорошая школа и опыт не двух-трёх лет.
- полностью согласен с данной фразой: целенаправленная ловля крупной рыбы - это тоже опыт.
Как вариант получения спортсменами такого опыта - при применении стандартных правил установить зачёт с 5-ти кг, например. Почему при подготовке к международным соревнованиям не проводятся и такие тренировки-соревнования - я не знаю (ну или возможно про них не читал).

Сообщение от
Саня 39
Я, например, если чувствую рыбу больше пятёрки – обязательно захожу в воду выше колена, а если под десятку – то даже по пояс и глубже.
по меньшей мере это вызывает улыбку...а если больше дясятки ??? или пятнашки??? Подскажите пожалуйста ЧТО ДЕЛАТЬ???
1. Чтобы понять ситуацию - можно её довести до абсурда: можно запретить вообще заходить в воду при вываживании - и тащить рыбу по ракушечному дну, по камням, или "выдирать" её на берег сквозь прибрежные камыши, когда оптимально было бы взять её в подсак на глубине, или вытащить её из камышей на чистую воду, а потом уже по чистой воде подтаскивать к подсачеку, - количество сходов, запутываний, обрывов оснасток, а главное - вероятность повреждения рыбы резко уменьшились бы.
Кто-то может и улыбаться, а кто-то, читающий этот форум, и расстроится, вспомнив, как не смог протащить сквозь камыши вполне возможный свой рекорд жизни.
Я вообще против запрета ограничивать заход в воду при вываживании, но если организаторы конкретных соревнований захотят ограничить или установить что-то своё - какие могут быть возражения?

Сообщение от
Саня 39
2. Можно поинтересоваться на каком основании грузила меньшего веса (50 грамм) НЕ ДОПУСКАЮТЬСЯ ???
2. На таком же основании, что и указанном в п. 18. ПРАВИЛ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ ПО РЫБОЛОВНОМУ СПОРТУ (карповая ловля)
http://carpfishing.ru/s_rules.html
Вы же не высказались, почему в этих правилах тоже такое же ограничение указано?
ИМХО, ограничение веса груза вообще нужно убрать. Кто мне мешает ловить вообще без груза с мешком ПВА, или забрасывать груз 40 грамм?
Возможное утверждение, что с меньшим грузом не происходит самозасечки, "разбивается" полностью возможностью ловить на скользящую оснастку, когда подсечку производит рыболов.
П.С. Вопрос вполне логичный, и т.к. разработанные мной правила - альтернатива официальным, то и поправку внесу:
6.19. В процессе ловли допускается неиспользование грузил , а также использование грузил любого веса без никаких ограничений.
Думаю, такая трактовка будет нормальной.
П.С. Ещё раз спасибо за комментарии.
И просьба обратить внимание на трактовки терминов "безопасный монтаж", "животная насадка" и т.п. - что пропустил?
С уважением, Андрей Маслов.