Показано с 1 по 30 из 124

Тема: Как ловить карпа с глубиной ила более метра.

Древовидный режим

Цитата Сообщение от Самотлор Посмотреть сообщение
    По поводу поплавка не понял. Маркер по своему водоему протянуть не могу - не всплывает, груз на ножке 30 см. не помогает.
    Водоем на котором я ловлю карпа - это особый случай. У нас, в основном местность болотистая, глубина болот до материкового основания в среднем 15 метров, т.е. если в озере максимальная глубина 3 метра, то толщина ила в нем около 10 метров. И ил - это торфяная взвесь (супропель) разной плотности покоящаяся на дне водоема. Так что грузом в 120 грамм я утоплю приманку метров на 5- ть минимум. Груз FOX (плоская груша) 2 унции при забросе на 50 метров при глубине 1 метр уходит в ил на пол метра, при условии, что я успел его от тормозить в момент касания им воды. И после того как груз лег, в течении получаса он погружается еще сантиметров на 15-ть
    Груз в 120 грамм, это для силового броска за 120 метров. Понятно, такой вес с высоты 20-30 метров, войдет в ил по самое не хочу!
    Вы спросили, за поклевку на берег, так повторю свою мысль. Если дно твердое, то разделив груз, например, 120 граммовое, на два, скажем, по 60 грамм, одно грузило "инлаин", другое "скользящее", Вы получаете почти всегда натяжку лески, и без разницы, куда двинется карп после засечки, к берегу или от Вас. При этом, удар крючка в губу будет в 120 грамм!

Теперь, за ил и поплавок. Ил бывает не только живой или мертвый, глубокий и не очень, он еще бывает плотный, а бывает рыхлый. Если не знаете место, и ил не очень плотный, то пофиг тогда вес груза, 120 грамм или 60 грамм. За час или два, 60 граммовое грузило утянет насадку очень глубоко. Не буду спорить, безусловно, 120 граммовый груз это сделает быстрее. Лично мне, оба варианта не нравятся, поскольку я не знаю точно, где я ловлю карпа. Попловок, оснастка, типа, "МАРКЕР", позволяет мне искать карпа на разных глубинах. Если у Вас попловок не всплывает на маркере, то я бы попробовал более мощный, ну, типа, крупнее, теряете в дальности, но не надо перезакидывать (ИМХО)
    Последний раз редактировалось btishin; 01.08.2016 в 22:41.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)