|
1. Еще раз повторюсь - он не утонет и не ляжет на дно.
Его будет в толще воды носить подводным течением.![]()
Какие 120 грамм для ила ????Максимум 60 -70 грамм.
2. Саша писал: " .....Ил илу рознь ..... "
Абсолютно прав, Саша - сначала надо определиться, что это за ИЛ....
А, уже , потом думать как с ним бороться.... или не бороться , а сбежать с него подальше...
Михаил Зрайченко.
ГЕОРГИЙ, ты прав, плотность пластика выше плотности воды. Она колеблется до 1,05 гр\ см в кубе.
Это те пластики из которых делают поплавки (полистирол, АБС).
http://poliamid.ru/polistirol
Этой разницы достаточно для того, чтобы поплавок, заполненный водой ушел ниже поверхности и болтался в толще воды...
Не более того .
До дна в таком исполненнии он не дойдет. Его надо чем то существенным грузить, а для чего, если есть груза малого веса( 1,5 - 2 ).
Послушайте Олега, Он часто ловит на Ильгисе, и говорит дело. Я полностью за то что он сказал , кроме донной насадки. Исходя из моего опыта ловли на Ильгисе и на Медвежьих Озерах у нас под Москвой.
Михаил Зрайченко.
Позволю себе не согласиться с вами. Плотность воды в водоеме по мере погружения увеличивается. и если поплавок н глухо закрыт, - то да. Как только удельная масса (усредненная плотность пластика и воды внутри него, а также вес бойла и крюка) достигнут равенства с удельным весом воды ( принимая во внимание увеличение оного по мере погружения) вся наша снасть перестанет тонуть. Ах да забыл еще ледкор с его свинцовым сердечникам. Короче процесс погружения прекратиться метрах на вскидку - 25-30. А если в теле поплавка будет отверстие, то давление на воду снаружи и внутри будет одинаковым. Поэтому утонет однозначно. Вопрос лишь в том что имеем шансы получить поклёвку в ярусе. Фидерная терминология, и коли уж так, то почему бы не попробовать легкий флэт.
Миша, как я понимаю, нам груз нужен для двух целей: выполнить дальний заброс и пробить губу карпу. Чтобы забросить оснастку, можно пользовать контейнер, типа, миниракеты с бойлами, она же будет способствовать засечке, создавая сопротивление, когда карп рванет уколовшись крючком. Обычная ракета карпятника, освободившись от бойлов, имеет положительную плавучесть за счет попловка. Поплавок, это пустая емкость, ну, типа, там воздух. Играясь с этим поплавком около берега, можно эту ракету пользовать в любых слоях водоема, ну, типа, заполняя его водой или песком... Миша, именно так я понял идею предложенную Сашей...![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)