Показано с 1 по 30 из 124

Тема: Как ловить карпа с глубиной ила более метра.

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от MAO_26 Посмотреть сообщение
    Дима , а если попробовать использовать поплавок наполняемый водой вместо груза ?
    Саша, хорошая идея (ИМХО).

1.
    Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Саша, хорошая идея (ИМХО).
    Еще раз повторюсь - он не утонет и не ляжет на дно.
    Его будет в толще воды носить подводным течением.

Какие 120 грамм для ила ???? Максимум 60 -70 грамм.

2. Саша писал: " .....Ил илу рознь ..... "
    Абсолютно прав, Саша - сначала надо определиться, что это за ИЛ....
    А, уже , потом думать как с ним бороться.... или не бороться , а сбежать с него подальше...
    Михаил Зрайченко.

Цитата Сообщение от Таманец М Посмотреть сообщение

Какие 120 грамм для ила ???? Максимум 60 -70 грамм.
    Как я понял, вопрос был не за илистое дно, а за поклевку в сторону берега...

Еще раз повторюсь - он не утонет и не ляжет на дно.
    Его будет в толще воды носить подводным течением.
    Где есть глубокий ил, там нет сильного течения! Поэтому, мне представляется, что Сашина идея рабочая... Но я диванный теоретик, может я и не прав

Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Где есть глубокий ил, там нет сильного течения! Поэтому, мне представляется, что Сашина идея рабочая... Но я диванный теоретик, может я и не прав
    Боря, никто не говорит про сильное течение, речь идет о движении воды в ее толще.
    Ну вот , к примеру, в Ильгисе есть и "ил" и течение (хоть и слабое).

Боря, подскажи мне как вода в воде утонет и ляжет на дно. ????
    Михаил Зрайченко.

Записей в дневнике
    5
    Вопрос адресован не мне, но все же - плотность пластика выше плотности воды, вот он и утонет...При ничтожном весе, будет минимальное погружение в ил, но дырявый шар, заполненный водой, будет являться "якорем" за счет своей площади..

Цитата Сообщение от Георгий Кравченко Посмотреть сообщение
    Вопрос адресован не мне, но все же - плотность пластика выше плотности воды, вот он и утонет...При ничтожном весе, будет минимальное погружение в ил, но дырявый шар, заполненный водой, будет являться "якорем" за счет своей площади..
    ГЕОРГИЙ, ты прав, плотность пластика выше плотности воды. Она колеблется до 1,05 гр\ см в кубе.
    Это те пластики из которых делают поплавки (полистирол, АБС).
    http://poliamid.ru/polistirol

Этой разницы достаточно для того, чтобы поплавок, заполненный водой ушел ниже поверхности и болтался в толще воды...
    Не более того .
    До дна в таком исполненнии он не дойдет. Его надо чем то существенным грузить, а для чего, если есть груза малого веса( 1,5 - 2 ).

Послушайте Олега, Он часто ловит на Ильгисе, и говорит дело. Я полностью за то что он сказал , кроме донной насадки. Исходя из моего опыта ловли на Ильгисе и на Медвежьих Озерах у нас под Москвой.
    Михаил Зрайченко.

ГЕОРГИЙ, ты прав, плотность пластика выше плотности воды. Она колеблется до 1,05 гр\ см в кубе.
    Этой разницы достаточно для того, чтобы поплавок, заполненный водой ушел ниже поверхности и болтался в толще воды...
    Не более того .
    До дна в таком исполненнии он не дойдет. Его надо чем то существенным грузить, а для чего, если есть груза малого веса( 1,5 - 2 ).
    Позволю себе не согласиться с вами. Плотность воды в водоеме по мере погружения увеличивается. и если поплавок н глухо закрыт, - то да. Как только удельная масса (усредненная плотность пластика и воды внутри него, а также вес бойла и крюка) достигнут равенства с удельным весом воды ( принимая во внимание увеличение оного по мере погружения) вся наша снасть перестанет тонуть. Ах да забыл еще ледкор с его свинцовым сердечникам. Короче процесс погружения прекратиться метрах на вскидку - 25-30. А если в теле поплавка будет отверстие, то давление на воду снаружи и внутри будет одинаковым. Поэтому утонет однозначно. Вопрос лишь в том что имеем шансы получить поклёвку в ярусе. Фидерная терминология, и коли уж так, то почему бы не попробовать легкий флэт.

Боря, никто не говорит про сильное течение, речь идет о движении воды в ее толще.
    Ну вот , к примеру, в Ильгисе есть и "ил" и течение (хоть и слабое).

Миша, как я понимаю, нам груз нужен для двух целей: выполнить дальний заброс и пробить губу карпу. Чтобы забросить оснастку, можно пользовать контейнер, типа, миниракеты с бойлами, она же будет способствовать засечке, создавая сопротивление, когда карп рванет уколовшись крючком. Обычная ракета карпятника, освободившись от бойлов, имеет положительную плавучесть за счет попловка. Поплавок, это пустая емкость, ну, типа, там воздух. Играясь с этим поплавком около берега, можно эту ракету пользовать в любых слоях водоема, ну, типа, заполняя его водой или песком... Миша, именно так я понял идею предложенную Сашей...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)