Показано с 1 по 30 из 326

Тема: Эффективность микрохуков

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Георгий Кравченко Посмотреть сообщение
    ...
    По поводу размера хука, можешь ответить? Какой размер ты считаешь: большим, средним, маленьким? Чтобы я понял,....?
    Жора, устал я в этой теме, но тебе не ответить не могу, так как вопрос ко мне.
    Вопрос стоит не в конкретном размере хука, вы многие на этом зациклились, на конкретном размере. Вопрос в ловле на малые крючки, по сравнении с большими. А размер подбирает каждый сам, в зависимости от условий ловли , целей ловли и своих тараканов.
    По этому поводу вывод очень простой: ловиться рыба - лови на большие, не ловиться - переходи на малые или сиди кури бамбук.

Если хочешь, лично для тебя опишу как я к этому пришёл, но вечером, сейчас на работу.

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    Если хочешь, лично для тебя опишу как я к этому пришёл, но вечером.
    Володя, спасибо. С интересом почитаю.

Цитата Сообщение от Георгий Кравченко Посмотреть сообщение
    Володя, спасибо. С интересом почитаю.
    Лет сто назад поехали мы с Мироном на канал за карасём. Мирон таскает одного за одним карася, а я одного в час. Как так, пусть Мирон и умный по жизни, но лучший рыбак всё же я. Подхожу к нему и смотрю - в чём же причина. Ага, у него жёлтого цвета крючок. Цвет имеет значение - подумал Штирлиц, то есть я. Покупаю жёлтые крючки, как сейчас помню аж за 25 копеек пачку, фирма " Катана", это тогда были лучшие у нас крючки. Езжу на них ловлю, всё нормально, я доволен. Выезжаю ещё раз с Мироном, он ловит я не очень. " Мирон, ты где крючки покупал?". " В Италии." К итальянцам я конечно хорошо отношусь, но за крючками к ним не поеду. "Мирон, а в чём секрет того что ты ловишь?". " А не какого секрета нет, просто мои крючки в три раза меньше чем твои, поэтому на них карась и ловиться лучше". Ну наконец то до Штирлица дошло и теперь он на коне, а может быть даже и на самой кобыле. Покупаю маленькие крючки и дело пошло.
    Года через три попадаю на наш "МИРУ-МИР" и ловим таранку. Этот падла Павел Анатольевич ловит и ловит, а я бросаю в тоже место - и не очень. Тут надо сказать, что я же не совсем дятел и все составляющие ловли свои и его я сравнил, точно так же как с Мироном. И толщину лески, и поплавок, и глубину проводки, и наживку... Крючки по размеру у нас были одинаковые. После третьей спокойной сигареты у Штирлица зародилось какое то подозрение, что у Павла Анатольевича крючки как то похожи на крючки которые были у Мирона, только не желтого цвета, простого серого. " Павел Анатольевич, дай крючок." Не дам ." "Павел Анатольевич, ты сейчас случайно поскользнешься и в воду упадёшь и рыбу мы твою всю заберём." " Ну ладно на." Беру его крючок, делаю поводок чуть подлиннее и потоньше, как у него и дело пошло. Мой крючок был такого же размера, но цевьё чуть подлинее. Для карася это было не критично, а вот для тарани оказалось не совсем подходит. У Павла Анатольевича был хук с коротким цевьем, прямым жалом и тонкий "Овнер".
    Не прошло и пяти лет, как Штирлиц пересел с кобылы на коня.

Потом с Ромой были многочисленные эксперименты на Жуковском. При плохом клёве меньший размер крючка очень часто выручал, как по малой рыбе так и по большой. Вплоть до того что совершенно всё одинаковое, палки на свиме в метре друг от друга, только на одной хук № 6, а на другой №8 и восьмерка выигрывала у шестёрки.
    Также был пройден вариант что у большого карпа пасть такого размера что он всосёт туда всё что можно и не важно какого это размера и веса.Мы так рассуждали и были уверенны в этом, а на практике он продолжал ловится лучше на более мелкие хуки. Почему? Я пытался обьяснить и себе и вам, но вы не слушаете или я не умею объяснять. Но лучше это спросить у рыбы" Ты почему лучше ловишься на маленькие хуки а? Ведь на большой тебя лучше выводить!" А наш казахский друг Саша всё пытается оспорить,и не по делу, а просто так, без своего понимания, а из принципа просто поговорить, типа - а баба яга против...
    Один из лучших из нас это Юра Бегалов, он не ловит на хуки меньше второго номера. У него богатый опыт, он знает что будет если он уменьшит хук в конкретной ситуации, но он сознательно этого не делает ибо он это уже прошёл и у него своя цель. И я его понимаю.

Какой хук ставить в конкретной ситуации - я тоже для себя определился.Конкретно - от цели, места, обстановки,желания и даже настроения.Так же как и каждый из нас.
    А кому-то ещё доказывать, то что я прошёл и пропустил через себя - нет больше желания ибо есть не понимание и даже невежество.

С уважением ко всем!

... Не прошло и пяти лет, как Штирлиц пересел с кобылы на коня. ...
    Наконец то я начал понимать ... крючек "мужик", ловит лучше крючка "бабы" ... или наоборот баба меньше мужика, значит крючек "баба" ловит лучше ...
    Только одного не пойму ... как вы их различаете? и у большого и у маленького есть "дырка" и жало

Записей в дневнике
    1
    Какой хук ставить в конкретной ситуации - я тоже для себя определился.Конкретно - от цели, места, обстановки,желания и даже настроения.Так же как и каждый из нас.
    Ну... сильно на ответ не надеюсь, т.к. в друзьях не числюсь, ну тогда к остальным коллегам обращусь. Все так ставят? Я дилетант еще конечно в карповой ловле, но в других видах, я всегда вот этим оперировал:

Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    дело за презентацией насадки.
    И кто как это понимает? Один мой знакомый, на этот вопрос ответил: "У меня две презентации, наживка в банке и наживка в воде". Не у всех так же ведь?

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    ну тогда к остальным коллегам обращусь. Все так ставят?
    Олег, у меня наиболее применяемый №6 вад гейп...от него и пляшу. Пляшу так, жесткие условия, возможно форсирование и т.д. смещаюсь к №4.....если поклевки очень вялые, редкие, или вааще их нет, то руки тянутся к восьмерочке. А универсал конечно шестерочка по эталону Хаябуса К-1. Как то так.
    Ну и естественно всякие исключения и эксперименты.....например, пытаясь отстроится от стайных тузиков, переходил на № 1 и две двадцатки.....не особо помогает, карп 2-3 кг спокойно заглатывает две двадцатки вместе с 1-м хуком (естественно не всегда, а в период активности).
    Ну и, бывало, когда на восьмерочку L-1 Хаябусы ловил карпов в районе двадцаток (Шумбар...).
    Так что Замполит по большому счету всё верно расписал....просто он "Задавака" и специально пишет загадками разными... чтоб каждый аккупант на подступах застрял....
    Изображения Изображения    
    Последний раз редактировалось Mi-8; 02.08.2016 в 14:58.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Олег, у меня наиболее применяемый №6 вад гейп...от него и пляшу.
    Кость, а если отвлечься от размера крюка. Просто идем от насадки. Ведь все правильно написали, карп сначала должен взять в рот, а уж потом.... А определившись, как, какая насадка должна себя вести, не будет ли проще определиться, какой крюк просто не будет этому мешать. Уж будет ли помогать, это бонусом.

Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Так что Замполит по большому счету всё верно расписал....просто он "Задавака" и специально пишет загадками разными... чтоб каждый аккупант на подступах застрял....
    Да блин, конечно правильно. И дядя Саша правильно написал. Это взгляд на одну и ту же вещь, но с разных сторон. Вот так например:

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    И дядя Саша правильно написал. Это взгляд на одну и ту же вещь, но с разных сторон. Вот так например:
    ]
    ...точно, тот что повыше на дядю Сашу похож.....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права