Показано с 1 по 30 из 326

Тема: Эффективность микрохуков

Комбинированный просмотр

Жора, я вот думаю, есть в Ашдоде пельмени или нету. Ну если нету, то рынок точно есть. Сходи на рынок купи там гуся, общипай его, голову отдельно отложи. Из мяса сделай фарш, из фарша пельмени.
    После этого пригласи в гости Сашу и всех кто думает что размер хука и его вес ни на что не влияет, раздай им вилы для уборки сена и попробуйте поесть эти пельмени. Потом вилы можно сравнить со столовыми вилками и порассуждать о том что размер не имеет значения. Если вы всё таки прийдете к консолидированному выводу что пельмени удобно есть вилами, то вам, в этом случае, потребуется голова гуся.
    А я свою голову из этого убираю.

С уважением ко всем!

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    После этого пригласи в гости Сашу и всех кто думает что размер хука и его вес ни на что не влияет, раздай им вилы для уборки сена и попробуйте поесть эти пельмени.
    Володя, размер и вес хука, это разные вещи. И я как раз таки подчеркнул, что склонен считать больший вес эффективнее при засечке.
    По поводу размера хука, можешь ответить? Какой размер ты считаешь: большим, средним, маленьким? Чтобы я понял, что для тебя вилы, а что грабли?

Цитата Сообщение от Георгий Кравченко Посмотреть сообщение
    ...
    По поводу размера хука, можешь ответить? Какой размер ты считаешь: большим, средним, маленьким? Чтобы я понял,....?
    Жора, устал я в этой теме, но тебе не ответить не могу, так как вопрос ко мне.
    Вопрос стоит не в конкретном размере хука, вы многие на этом зациклились, на конкретном размере. Вопрос в ловле на малые крючки, по сравнении с большими. А размер подбирает каждый сам, в зависимости от условий ловли , целей ловли и своих тараканов.
    По этому поводу вывод очень простой: ловиться рыба - лови на большие, не ловиться - переходи на малые или сиди кури бамбук.

Если хочешь, лично для тебя опишу как я к этому пришёл, но вечером, сейчас на работу.

Записей в дневнике
    5
    Если хочешь, лично для тебя опишу как я к этому пришёл, но вечером.
    Володя, спасибо. С интересом почитаю.

Цитата Сообщение от Георгий Кравченко Посмотреть сообщение
    Володя, спасибо. С интересом почитаю.
    Лет сто назад поехали мы с Мироном на канал за карасём. Мирон таскает одного за одним карася, а я одного в час. Как так, пусть Мирон и умный по жизни, но лучший рыбак всё же я. Подхожу к нему и смотрю - в чём же причина. Ага, у него жёлтого цвета крючок. Цвет имеет значение - подумал Штирлиц, то есть я. Покупаю жёлтые крючки, как сейчас помню аж за 25 копеек пачку, фирма " Катана", это тогда были лучшие у нас крючки. Езжу на них ловлю, всё нормально, я доволен. Выезжаю ещё раз с Мироном, он ловит я не очень. " Мирон, ты где крючки покупал?". " В Италии." К итальянцам я конечно хорошо отношусь, но за крючками к ним не поеду. "Мирон, а в чём секрет того что ты ловишь?". " А не какого секрета нет, просто мои крючки в три раза меньше чем твои, поэтому на них карась и ловиться лучше". Ну наконец то до Штирлица дошло и теперь он на коне, а может быть даже и на самой кобыле. Покупаю маленькие крючки и дело пошло.
    Года через три попадаю на наш "МИРУ-МИР" и ловим таранку. Этот падла Павел Анатольевич ловит и ловит, а я бросаю в тоже место - и не очень. Тут надо сказать, что я же не совсем дятел и все составляющие ловли свои и его я сравнил, точно так же как с Мироном. И толщину лески, и поплавок, и глубину проводки, и наживку... Крючки по размеру у нас были одинаковые. После третьей спокойной сигареты у Штирлица зародилось какое то подозрение, что у Павла Анатольевича крючки как то похожи на крючки которые были у Мирона, только не желтого цвета, простого серого. " Павел Анатольевич, дай крючок." Не дам ." "Павел Анатольевич, ты сейчас случайно поскользнешься и в воду упадёшь и рыбу мы твою всю заберём." " Ну ладно на." Беру его крючок, делаю поводок чуть подлиннее и потоньше, как у него и дело пошло. Мой крючок был такого же размера, но цевьё чуть подлинее. Для карася это было не критично, а вот для тарани оказалось не совсем подходит. У Павла Анатольевича был хук с коротким цевьем, прямым жалом и тонкий "Овнер".
    Не прошло и пяти лет, как Штирлиц пересел с кобылы на коня.

Потом с Ромой были многочисленные эксперименты на Жуковском. При плохом клёве меньший размер крючка очень часто выручал, как по малой рыбе так и по большой. Вплоть до того что совершенно всё одинаковое, палки на свиме в метре друг от друга, только на одной хук № 6, а на другой №8 и восьмерка выигрывала у шестёрки.
    Также был пройден вариант что у большого карпа пасть такого размера что он всосёт туда всё что можно и не важно какого это размера и веса.Мы так рассуждали и были уверенны в этом, а на практике он продолжал ловится лучше на более мелкие хуки. Почему? Я пытался обьяснить и себе и вам, но вы не слушаете или я не умею объяснять. Но лучше это спросить у рыбы" Ты почему лучше ловишься на маленькие хуки а? Ведь на большой тебя лучше выводить!" А наш казахский друг Саша всё пытается оспорить,и не по делу, а просто так, без своего понимания, а из принципа просто поговорить, типа - а баба яга против...
    Один из лучших из нас это Юра Бегалов, он не ловит на хуки меньше второго номера. У него богатый опыт, он знает что будет если он уменьшит хук в конкретной ситуации, но он сознательно этого не делает ибо он это уже прошёл и у него своя цель. И я его понимаю.

Какой хук ставить в конкретной ситуации - я тоже для себя определился.Конкретно - от цели, места, обстановки,желания и даже настроения.Так же как и каждый из нас.
    А кому-то ещё доказывать, то что я прошёл и пропустил через себя - нет больше желания ибо есть не понимание и даже невежество.

С уважением ко всем!

... Не прошло и пяти лет, как Штирлиц пересел с кобылы на коня. ...
    Наконец то я начал понимать ... крючек "мужик", ловит лучше крючка "бабы" ... или наоборот баба меньше мужика, значит крючек "баба" ловит лучше ...
    Только одного не пойму ... как вы их различаете? и у большого и у маленького есть "дырка" и жало

Записей в дневнике
    1
    Какой хук ставить в конкретной ситуации - я тоже для себя определился.Конкретно - от цели, места, обстановки,желания и даже настроения.Так же как и каждый из нас.
    Ну... сильно на ответ не надеюсь, т.к. в друзьях не числюсь, ну тогда к остальным коллегам обращусь. Все так ставят? Я дилетант еще конечно в карповой ловле, но в других видах, я всегда вот этим оперировал:

Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    дело за презентацией насадки.
    И кто как это понимает? Один мой знакомый, на этот вопрос ответил: "У меня две презентации, наживка в банке и наживка в воде". Не у всех так же ведь?

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    ну тогда к остальным коллегам обращусь. Все так ставят?
    Олег, у меня наиболее применяемый №6 вад гейп...от него и пляшу. Пляшу так, жесткие условия, возможно форсирование и т.д. смещаюсь к №4.....если поклевки очень вялые, редкие, или вааще их нет, то руки тянутся к восьмерочке. А универсал конечно шестерочка по эталону Хаябуса К-1. Как то так.
    Ну и естественно всякие исключения и эксперименты.....например, пытаясь отстроится от стайных тузиков, переходил на № 1 и две двадцатки.....не особо помогает, карп 2-3 кг спокойно заглатывает две двадцатки вместе с 1-м хуком (естественно не всегда, а в период активности).
    Ну и, бывало, когда на восьмерочку L-1 Хаябусы ловил карпов в районе двадцаток (Шумбар...).
    Так что Замполит по большому счету всё верно расписал....просто он "Задавака" и специально пишет загадками разными... чтоб каждый аккупант на подступах застрял....
    Изображения Изображения    
    Последний раз редактировалось Mi-8; 02.08.2016 в 14:58.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права