Правила соревнований по системе Андрея Маслова.
Преамбула:
Систему, по которой победитель определяется исходя из суммы весов нескольких рыб максимального веса (буду скромным и назову её "Соревнования "по системе Андрея Маслова"), по моему настоятельному мнению приняли, попробовали и "обкатали" ещё в 2005 году клубом "Харьковский КАРП", могу ошибаться, но соревнования тогда назывались "Весенний КАРП 2005". Тогда победитель определялся исходя из веса пяти самых крупных рыб. (На общий вес обращать внимание смысла нет – мы тогда только пытались начать ловить карпа по-спортивному)… Когда Миша Лапушинский (краснодарская команда Carper) хотел провести соревнования, которые отличались бы от всех имеющихся (Большой Международный Кубок Карпера), я в 2008 году предложил уникальные условия соревнований: http://carper.su/forum/showpost.php?...9&postcount=40 при этом победившая команда, поймавшая 3-х рыб общего максимального веса, получала звание «Лучшая думающая команда карпятников»! К моему сожалению, тогда от соревнований по моей методике отказались, хотя поле для эксперимента и воплощения в жизнь данных правил было. И я с огромной радостью прочитал на украинском сайте "Спортфишинг" сообщения Игоря Багинского и Александра Маринича про то, что они собираются проводить соревнования (Монстр Донбасса - http://www.sportfishing.ua/communiti...nity_6388.html ) именно по таким правилам, неординарным, с изюминкой, - и от чистого сердца предложил им и разработал правила (взяв за основу типовые), но с учётом разъяснения максимального количества спорных, неопределённых и двусмысленных положений и фраз из других правил. Думаю, что многое из предложенных мной в данных правилах, в т.ч. некоторые термины и их трактовки, найдут отображение в правилах других соревнований, в т.ч. Чемпионатов и Кубков. И я всеми руками и ногами "за" то, чтобы соревнования проводились как можно разнообразней, и уверен, что найдём и ещё какую изюминку. Если эти правила полностью или частично будут использованы при проведении соревнований – я только "за", более того – если будет время, могу по предоставленной организаторами информации "подогнать" эти правила под их условия.
Последний раз редактировалось Андрей Маслов; 05.03.2010 в 23:06.
С уважением, Андрей Маслов.