Может я и не прав,но какой смысл ставить очень тонкую плетню(0.1) на волос,если волос все равно получается двойной,может лучше взять потолще(0.12-0.14) и вязать как обычно с петелькой?
|
|
Может я и не прав,но какой смысл ставить очень тонкую плетню(0.1) на волос,если волос все равно получается двойной,может лучше взять потолще(0.12-0.14) и вязать как обычно с петелькой?
Александр Кубай, в своем видео показал как он делает и как должен работать поводок ... а кто, как и из чего сделает поводок и добьется подобной работы не важно. Я, если использую поводковый не толще 20 Lb, делаю волос из этого же поводкового материала (классика) и мой поводок работает не хуже. Просто есть кое какие нюансы и А. Кубай о них говорит, просто вы его не слышите...
Можно и 0,12 и 0,14, а можно и дентальную нить, как Александр (fishhunter) писал, без разницы важна мягкость волоса и мягкость очищенного от оболочки у крючка материала поводка.
Отвечу Андрею46:
Я думаю, Вы по своему правы, арифметически и логически ситуация равнозначная. Главное, чтобы волос был максимально свободен от положения поводка. Сделайте так и так, при использовании жизнь покажет, что Вам удобнее.
Ссылки на Кубая верные, мне всю эту тему его приятель и ученик рассказал и показал. В моем описании выше есть нюансы, которые отсутствуют на обоих видео. Второй конец волоса (первый - это сам волос, в который потом надеваем насадку и стопор) нужно обязательно оборачивать вокруг цевья.
Последний раз редактировалось СИБарит; 25.07.2016 в 22:11.
Серьезное лицо — это ещё не признак ума.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)