Показано с 1 по 25 из 25

Тема: Преокупейшн или карповый жор

Комбинированный просмотр

sasha z, а для меня авторитет, кто выигрывает БО (большое озеро)
    Руки не дошли, но имхо есть какая-то более-менее статистически верная тактика ловли у вас. Надо думать.

Но! Для меня большой вопрос кол-ва корма и его составляющих. Например, я видел состав смеси у Бугаева. Он разводил пару бульков аминокислоты на 10кг. Я думаю, что тут есть связь с водой. Посему и очень верной считаю механику пылящих т.к. они подчинают себе воду, в отличие, например, ликвидов, которые уж очень быстро реагирует в воде, минимизируя свое влияние.

Вообще, у меня в голове мысль о равномерном распределение карпа на водоеме. Это спокойное состояние. Есть определенные тренды в его поведение. Корм - один из важнейших составляющих. Это как раз ответ ДН. ПО сути он прав - карп находиться в покое и его трудно вывести массой. Но покой рано или поздно заканчивается...

Из этой оперы я ранее всегда полагал, что эффективно подстраиваться под часы питания карпа. Надеюсь, в следующем номере Карп Элита наш друг ГХ раскроет занавес этого тезиса. Но если рассуждать логически, то больше веса у управляемой системы и мы должны не подстраиваться, а управлять часовыми периодами питания карпа. Жор - грааль

2. Цитата Сообщение от michael Посмотреть сообщение
    sasha z, а для меня авторитет, кто выигрывает БО (большое озеро)
    Руки не дошли, но имхо есть какая-то более-менее статистически верная тактика ловли у вас. Надо думать.

Но! Для меня большой вопрос кол-ва корма и его составляющих. Например, я видел состав смеси у Бугаева. Он разводил пару бульков аминокислоты на 10кг. Я думаю, что тут есть связь с водой. Посему и очень верной считаю механику пылящих т.к. они подчинают себе воду, в отличие, например, ликвидов, которые уж очень быстро реагирует в воде, минимизируя свое влияние.

Вообще, у меня в голове мысль о равномерном распределение карпа на водоеме. Это спокойное состояние. Есть определенные тренды в его поведение. Корм - один из важнейших составляющих. Это как раз ответ ДН. ПО сути он прав - карп находиться в покое и его трудно вывести массой. Но покой рано или поздно заканчивается...

Из этой оперы я ранее всегда полагал, что эффективно подстраиваться под часы питания карпа. Надеюсь, в следующем номере Карп Элита наш друг ГХ раскроет занавес этого тезиса. Но если рассуждать логически, то больше веса у управляемой системы и мы должны не подстраиваться, а управлять часовыми периодами питания карпа. Жор - грааль
    У нас нет равномерного распределения карпа на водоем.Карп мигрирующий ,клюет по часам(но иногда бывают изменения в зависимости от течения и давления)движение стаи происходит да по времени,но как ты заметил поклевки очень часто происходили именно во время бросания шаров,(напарник вываживает,а я продолжаю кидать шары.очень часто сразу происходила очередная поклевка на соседнее удилище) . Поэтому так и работали ,кроме мощных закормов,каждые 30-40 минут по 10 шаров на точку.при перезабросе опять 5 шаров на удилище)
    Составляющее прикормки для меня первоначальная задача(составить по сезону,по температуре воды,по течению и конечно же по дну)
    Сейчас пытаюсь пробовать очередную мысль применение дрожжей в сочетании с csl. В понедельник едем на три дня-будем пробовать.
    Еще раз повторю,многое взял из статей Андрея Маслова.За что ему огромное спасибо.(хотя вначале признаюсь считал что он не прав )
    На счет пылящих бойлов-да работают(правда пока еще не все уяснил с ними,но на своих ошибках и учусь.как говорится методом самотыка

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)