2bbb Всегда Пожалуйста! Ну Sportex Catapult marker только вышел и в барахолке б/у как-бы рано.
У меня Sportex нет и по ним подсказать ничего не смогу, ждём пользователей у которых они оба имеются. Если бланки приобрели хоть малейшие изменения, то разница в ощущениях будет обязательно(ИМХО). Какие подводные камни, не думаю что "маркер" чем-то отличается от рабочего удилища. Кольца, стык, целость лакового покрытия на бланке.
Без "суперских" навыков разность по ощущениям у меня от двух разных маркеров Carptime Distanse Marker и Free Spirit LRM очень большая, но это два разных удилища. Пробовал так-же Horizon XT c ним совсем другие ощущения, но из-за его теста 4,5lb. Так и Sportex разных годов может отличатся.
Далее: любой, абсолютно любой маркер чувствует, ощущает, звенит до ста-сто десяти метров. Это не только моё мнение, а мнение многих людей. Всё что дальше только измерим глубину.
Так что берём понравившийся нам маркер и начинаем "маркерится" искать, бросать, запоминать ощущения. Как привыкнем к своему маркеру, тогда он станет для нас "родным" и будем "видеть" что твориться на дне. Чем больше практики, тем больше понимания.
Вот попробовал объяснить тему как я понимаю.
С Уважением Егор http://nick-name.ru/nickname/id1116075/