Страница 90 из 201 ПерваяПервая ... 4080868788899091929394100140190 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,671 по 2,700 из 6029

Тема: Прикормочный кораблик

1. Цитата Сообщение от К23rus Посмотреть сообщение
    У некоторых производителей существует проблема: не исполнение гарантийных обязательств, в следствии конструкторского просчета . Пример: посадочное отверстие лампочки или кнопки не загерметезированы и через них идет течь воды, в результате влага в корпусе конденсат, у других на тягах-штоках открытия и закрытия бункеров не установлены резиновые сальники или гофры, течь некачественных дейтвудов, использование кислоты при пайке.... (представлены самые простые конструкторские оплошности) итд!

Оверквотинг
    Что за бред? что вы всех судите по себе? Если в вашем регионе проблемы с сервисом, то думаете у всех так?
    На этом форуме больше всего вопросов по капаботам, не по Jabo, не по другим производителям, так что где с сервисом проблемы?
    Вся проблема в жадности, народ ищет где подешевле но не думает о качестве, о сервисе, о обслуживании.
    В начале было вами написано "У всех частных производителей - глобальная проблема с ремонтами и техническим обслуживанием....." потом написали что у "У некоторых производителей существует проблема: "
    Так может у некоторых, а вам просто нужно расширять свой кругозор.
    Взять например Хаккер, это что производитель? Это самопал, который собирается в гараже. У чудака нет ни сайта, не физического адреса, бухгалтера даже нет, только номер телефона, если что пишите на деревню дедушке ) Так какие могут быть претензии? Как такого человека можно назвать производителем? У него что торговая марка зарегистрирована, и его кораблики больше никто не делает? Полно в Харькове продается похожих корабликов.
    Цитата Сообщение от К23rus Посмотреть сообщение
    я видел хакер с обычными регуляторами скорости, сервоприводами.... ни какой самодельной электроники )))
    - никогда не видели Хаккер, я видел, я знаю что там реально гаражная сборка, регулятор спаянный на протравленной плате.
    Последний раз редактировалось KIA; 05.07.2016 в 17:16.

2. Цитата Сообщение от Dimon_000 Посмотреть сообщение
    Нет все делал аккуратно. Все работало.. могу лишь предположить что случайно приемник оказался рядом с двигателем.. и чет там размагнителось..и уже на утро он не захотел работать..
    Сегодня проверил пульт забиндил на него другой приемник. Все работает. А вот забиндить мой приемник к другому пульту нет технической возможности.
    Вот поэтому люди которые ценят свое время покупают готовые кораблики, которые имеют хорошую репутацию и проверенные временем.
    Тот кто занимается производством корабликов, учится на своих ошибках, каждый новый кораблик делает лучше предыдущего. Вам ещё придется столкнутся с массой проблем, искать их решение, а можно было бы воспользоваться сервисом, обратится к специалистам. Я уверен вы ничего не выиграете не в деньгах не во времени, можете приобрести только опыт, но какая польза с этого?
    Без обид, просто когда я вижу самопальные кораблики, мне становиться очень жалко их владельцев, я понимаю сколько было потрачено сил и времени, а в конечно итоге получилось корыто.
    Если вам нужен был кораблик с уникальными возможностями другое дело, но сейчас такое разнообразие, я думаю можно найти готовый кораблик хорошего качества на любой вкус.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ArtemZ Посмотреть сообщение
    ..
    Вы не первый кто говорит мне что лучше купить готовый проверенный и т.д. но сколько он будет стоить? ?? 2-3 000 $ ?? и если проверенный то брать надо полюбому европейца... так? ?? вот у товарища century аппа такая же как у меня не баснословных денег стоит. и оч много у кого такая аппа и не жалуются... но брак никто не отменял.. вот закажу новый приемник он 800 рублей стоит.. возьму сразу два на всяк случай..
    _____
    корпус у меня заводской карбот карбон.. так что это уже не корыто ..
    денег у меня ток на самопальный бюджет пока 30 тыщ за голый кораблик.. да за эти деньги можно взять у кулибиных готовый.. но как я его буду ремонтировать.. если многие пишут проблемы с сервисом?
    вот я и решил изучить тонкости постройки\сборки.
    пусть и не так досконально, но зато буду знать что если выйдет из строя какой либо узел, я всегда смогу его без проблем заменить самостоятельно, а реальных спецов по пальцам можно пересчитать, и их корабли по деньгам выходят раза в три дороже всяких там RT4 и надежней!
    ,,,,,,,,
    эта тема уже обсуждалась и не раз у меня жигуль? у соседа BMW . и что дальше, всем умереть и ездить на BMW// ? .. а что будут делать владельцы новороченых дорогих кораблей? купленых забугром, первым делом в саппорт напишут, а там что, отправьте нам мы разберемся, и сколько времени и сил, и нервов они потрятят пока кораблик туда сюда до немцев или англичан доедет, вот они потом и побегут в гараж к дяде Васе, .

Записей в дневнике
    1
    вот я смотрел готовые корабли кинкарп.. за 90 тыщ и понимаю что себестоимость его тыщ 30 макс. с учетом новороченного эхолота, так он по автопилоту не умеет ходить, все вручную ...

Записей в дневнике
    1
    Два дня назад выезжали на водоем с корабликами. Когда владелец Жабо увидел rt4 на ходу, у него отпала челюсть.
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    1
    Ну лично я Жабо не отношу к карповым корабликам .. по крайней мере из тех что я видел.. это для поплавочников ))))

Записей в дневнике
    1
    Во сколько вам обошелся rt4? со всеми доставками и т.д и где их вообще продают!? Страна!? _()))))

Записей в дневнике
    1
    Я писал подробно в теме чуть выше. http://www.carper.su/forum/showthrea...t=3843&page=89
    Последний раз редактировалось fishhunter; 05.07.2016 в 00:55.
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    1
    короче ничего конкретного, что же вы так стесняетесь сумму назвать ?))) примерно прикинул 2100-2500 тыщи Евро
    140 - 170 000 рублей, мда.. вот он грааль ....

Записей в дневнике
    1
    Я не стесняюсь. Если читать внимательно, и зайти на сайт производителя, то сумма складывается 1450 евро. Прикидывать не надо. Каждому свое.
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    1
    я же не знаю вашей комплектации по сайту пробежался вот внизу итого и вышло.. )) дядя Саша для меня и 1500 это оч большие деньги. поэтому каждому свое!)) спасибо

12. Цитата Сообщение от Dimon_000 Посмотреть сообщение
    и если проверенный то брать надо по любому европейца... так? ?? вот у товарища century аппа такая же как у меня не баснословных денег стоит. и оч много у кого такая аппа и не жалуются... но брак никто не отменял.. вот закажу новый приемник он 800 рублей стоит.. возьму сразу два на всяк случай..
    Я пользуюсь корабликом Дельфин-2L, два года гарантии, два сервисных центра по Украине. Люди производством корабликов занимаются 5 лет, в выставках участвуют. Характеристики скорости 120 м/мин, запас батареи 6000 км, вес кораблика 2 кг, вместимость кузова 2 кг, мне больше не нужно.
    А по аппаратуре, что у вас вышла из строя сами писали, что может двигатель намагнитил. Потом начнутся проблемы с установкой эхолота и т.д. А это все время и деньги.
    Правильно сделали, что взяли заводской корпус. Я думаю при таком подходе будет меньше экспериментов. Те кто делают самопальные корпуса это просто ужас, с виду корабль, но мне видно, что он долго плавать не будет, очень много ошибок.
    Корпус кораблика самая важная деталь, корпус у вас заводской, проверенный временем, если не будете изобретать велосипед, будет все работать. Если с сервисом действительно сложно в России, насколько я знаю пересылка дорого стоит, то может проще самому во всем разобраться.

Записей в дневнике
    1
    В том и дело что у нас делают хорошо но дорого. Либо дешево но говно непонятно из чего.
    Так лучше слепить говно самому)) хоть буду разбираться как его чинить.
    .. а покупать забугром на пересылках разоришься
    .
    Я выбрал свой путь.

14. Цитата Сообщение от ArtemZ Посмотреть сообщение
    Что за бред? что вы всех судите по себе?
    я не судья, и судить ни кого не собираюсь! (In my humble opinion )
    посмотрите расшифровку -ИМХО или IMXO

а вам просто нужно расширять свой кругозор.
    Взять например Хаккер, это что производитель? Это самопал, который собирается в гараже.
    Видимо ваМ нужно расширить свой кругозор, и прочитать определение слова " ПРОИЗВОДИТЕЛЬ"
    "ПРОИЗВОДИТЕЛЬ — предприятие, организация, компания, лицо, производящее, изготавливающее продукцию, товары, услуги.
    Словарь «Борисов А.Б. Большой экономический словарь. — М.: Книжный мир, 2003. — 895 с.»"

Вам ещё придется столкнутся с массой проблем, искать их решение, а можно было бы воспользоваться сервисом, обратится к специалистам.
    а вы производите самый лучший в мире корабль дельфин? или его ремонтируете??? или рекламируете????
    просто очень интересно))))

просто когда я вижу самопальные кораблики, мне становиться очень жалко их владельцев, я понимаю сколько было потрачено сил и времени, а в конечно итоге получилось корыто.
    Даже комментировать не хочу, жесть...... О чем с вами можно разговаривать.....

Вы не первый кто говорит мне что лучше купить готовый проверенный и т.д.
    Дима, если у вас есть желание сделать себе корабль, тогда ни кого не слушайте....
    В любом случае вы делаете корабль для себя, и он будет радовать вас на водоеме, а по комплектации Вам поможем))),
    видимо у некоторых уходят потенциальные клиенты, а может зеленая подкралась не заметно, так что не принимайте слова близко к сердцу, и делайте как считаете нужным!

Цитата Сообщение от К23rus Посмотреть сообщение
    У некоторых производителей существует проблема: не исполнение гарантийных обязательств, в следствии конструкторского просчета . Пример: посадочное отверстие лампочки или кнопки не загерметезированы и через них идет течь воды, в результате влага в корпусе конденсат, у других на тягах-штоках открытия и закрытия бункеров не установлены резиновые сальники или гофры, течь некачественных дейтвудов, использование кислоты при пайке.... (представлены самые простые конструкторские оплошности) итд!

Не следует цитировать объемные сообщения полностью
    Меня, по правде говоря, по-началу «зацепила» фраза о «частных производителях»…
    Читалось это так, что только эти самые «частники» такие не хорошие, не хотят ремонтировать и стараются «лапши навешать» своим неискушённым клиентам-пользователям.
    Ну, а из последующего пространного ответа стало понятно, что эта проблема существует не только у «частников»….да и частник – частнику рознь.
    Естественно, Вы уже готовы задать вопрос – а как у вас с ремонтом и обслуживанием?
    У нас т.е.)))
    А у нас совсем недавно случилось ЧП!
    Позвонил клиент и пожаловался, на запах палёного из корпуса корабля.
    Он и попользоваться –то им толком не успел, а тут такая бяка!
    Прислал он его нам. Разобрали. Нашли поломку – заклинило «серву».
    Почему, от чего!?
    Вины клиента в поломке не усматривается…. Такую «серву» загубить - это ещё надо постараться. Т.е. если только целенаправленно «свернуть ей башку», по-другому вряд ли…
    Но ведь клиент не враг самому себе, зачем ему это делать?
    Серва цифровая, программируемая,…. корейская, не дешёвая отнюдь……
    Заменили. Перебрали весь узел, отрегулировали, на воде проверили, отослали обратно.
    На всё про всё ушла где-то неделя. Ждём отзыва. ))))
    Серву отослали поставщику, пусть разберут и установят причину «клина» и, если это заводской брак, у корейцев он, видимо, тоже случается, может и поменяют?
    Хотя надежд на это мы особо не питаем…)))
    В каждом деле есть свой процент риска, это было и в советские времена, а в нынешние и подавно…
    Те, кто покупают RT и проч. из-за бугра тоже рискуют нарваться на не слишком «заботливый» сервис и ремонт при соответствующем ценнике.
    Время покажет…
    Последний раз редактировалось KIA; 05.07.2016 в 17:19.

16. Цитата Сообщение от К23rus Посмотреть сообщение
    а вы производите самый лучший в мире корабль дельфин? или его ремонтируете??? или рекламируете????
    просто очень интересно))))
    я ним пользуюсь, не первый год.
    Я много вещей сделал своими руками, сейчас понимаю, что лучше было бы купить готовое. Dimon_000 правильно сделал, что за основу взял заводской корпус, другие кулибины начинают изобретать велосипед, тратят кучу времени и средств, в конечном итоге ничего не получается. Я видел не малое количество таких творений.
    Обещаете помочь если что, вы же не отвечаете за свои слова, вам советовать лишь бы что, пусть человек пробует, сужу по постам выше. Не видя кораблик, не выяснив все до конца, даете советы.

Я сижу на этом форуме потому, что меня интересует GPS и новые эхолоты, новинки корабликов. Когда нужно посоветовать хороший кораблик, почему не посоветовать тот которым сам пользуюсь и которым доволен, не только я но и другие пользователи. Если вас интересует покупка кораблика Дельфин, пожалуйста есть в интернете контакты где можно позвонить и сделать заказ, я свой не продаю, пока самому нужен.
    Просто не нужно балоболить про сервис, если он плохой в вашем регионе, нужно было написать, что при выборе кораблика вам обязательно придется обращаться на обслуживание и ремонт, поэтому лучше перед покупкой узнать о качестве предоставляемого сервиса, я бы с вами согласился, а так написали мол все плохие, только карпабот хороший.

Записей в дневнике
    16
    Тема "Прикормочный кораблик" всегда отличалась отсутствием нарушений. Давайте сохраним традицию, исключив из лексикона слова "балабонить", "бред" и т.д. ArtemZ-соблюдайте культуру общения!

18. хорошо, в следующий рас не буду вступать в споры, потому, что более мягких слов не нашел

Записей в дневнике
    1
    Не ругайтесь мужики!)) Пока все получается. Кораблик будет работать со всеми функциями ормгинала с минимальным колхозом!))

20. Цитата Сообщение от century Посмотреть сообщение
    Меня, по правде говоря, по-началу «зацепила» фраза о «частных производителях»…
    Читалось это так, что только эти самые «частники» такие не хорошие, не хотят ремонтировать и стараются «лапши навешать» своим неискушённым клиентам-пользователям.
    Ну, а из последующего пространного ответа стало понятно, что эта проблема существует не только у «частников»….да и частник – частнику рознь.
    Не хотел ни кого обидеть, но каждый понимает так, как хочет или выгодно!)))

В каждом деле есть свой процент риска, это было и в советские времена, а в нынешние и подавно…
    Ни кто не гарантирует вечную работу изделия, процент брака есть и будет от этого ни кто не застрахован!
    Все упирается в отсутствие гарантийных обязательств и сервиса, но в конечном итоге страдает наш брат рыболов!
    У любого частного производителя репутация зарабатывается годами, а теряется за мгновение!
    И многие из производителей присутствуют на этом сайте, и указанные дефекты они сами прекрасно знают, но почему то не исправляют(((

Dimon_000 правильно сделал, что за основу взял заводской корпус
    так написали мол все плохие, только карпабот хороший.
    видимо вы совсем не читали форум.....

Обещаете помочь если что, вы же не отвечаете за свои слова
    я всегда держу свои обещания данные людям, вы лучше за собой следите!
    Последний раз редактировалось Константин Олейников; 06.07.2016 в 10:30.

21. Цитата Сообщение от Dimon_000 Посмотреть сообщение
    Пока все получается. Кораблик будет работать со всеми функциями ормгинала с минимальным колхозом!))
    Сейчас как раз работаю над коммерческим проектом по сборке карпбота с нуля, вся электроника и внутренности подбираю сам, все практически комплектующие из Китая по самой низкой цене. Пока что добился потребления на два мотора 3 ампера на 35мм винтах, но все решится на этих выходных а именно скорость при таком потребление, но в ванной всё бурлит не хило.

Все так и есть, дейдвуды сели как родные, колхоза будет минимум, мотораму только буду сажать на герметик, больше колхоза не намечается.

Как не крути выходит дешевле собрать из заводского корпуса чем брать готовый, одни моторы родные стоят 9000 руб за пару, от сюда и выводы...

Думаю всё у Вас получится отлично...
    Рыбалка и отдых на Кубани - ARM-FISHING

22. Цитата Сообщение от ArtemZ Посмотреть сообщение
    Я сижу на этом форуме потому, что меня интересует GPS и новые эхолоты, новинки корабликов. Когда нужно посоветовать хороший кораблик, почему не посоветовать тот которым сам пользуюсь и которым доволен, не только я но и другие пользователи. Если вас интересует покупка кораблика Дельфин, пожалуйста есть в интернете контакты где можно позвонить и сделать заказ, я свой не продаю, пока самому нужен.
    Дельфина уже сделали с автопилотом на GPS если вы пропустили!!!

Цитата Сообщение от Arm-Fishing Посмотреть сообщение
    Как не крути выходит дешевле собрать из заводского корпуса чем брать готовый, одни моторы родные стоят 9000 руб за пару, от сюда и выводы...

Думаю всё у Вас получится отлично...
    В этом нет ничего удивительного, у завода своя экономика и целый "букет" расходов, включая налоги, % на развитие производства и проектирование новых изделий, которых нет у Вас..... вот отсюда следует делать выводы, учитывая при этом каК-чество изделий...

24. Цитата Сообщение от century Посмотреть сообщение
    В этом нет ничего удивительного, у завода своя экономика и целый "букет" расходов, включая налоги, % на развитие производства и проектирование новых изделий, которых нет у Вас..... вот отсюда следует делать выводы, учитывая при этом каК-чество изделий...
    Само собой так и цена гарантии вложена и как вы писали налоги и все остальное, никто не против этого. Вот только новых разработок не густо в сторону повышения качество что 5 лет назад семейство карпботов было что сейчас КИТАЙ, хотя нет! Покупал неделю две назад основную плату на карпбота, так там уже нормальную мегу поставили, порт и реализовали защиту, теперь моторы не горят, а кораблик индикацией диодов сообщает о перегрузке например намотав водоросли на винт но и цена конечно налоги ив се такое там уже заложено почти 5000 руб обошлась.)))). Можно конечно было немного добавить и нормальную аппаратуру поставить и регули но клиент ждать не захотел.

Ещё один плюс от сборки самому то что КПД выше чем у заводского. Да и по качеству не уступает заводскому, вся электроника из Китая.

Название: 20160620_193708.jpg
Просмотров: 300

Размер: 63.3 Кб
    Последний раз редактировалось Arm-Fishing; 07.07.2016 в 23:18.

25. Цитата Сообщение от К23rus Посмотреть сообщение
    У некоторых производителей существует проблема: Пример: посадочное отверстие лампочки или кнопки не загерметезированы и через них идет течь воды, в результате влага в корпусе конденсат, у других на тягах-штоках открытия и закрытия бункеров не установлены резиновые сальники или гофры, течь некачественных дейтвудов, использование кислоты при пайке.... (представлены самые простые конструкторские оплошности) итд!
    Такие проблемы встречаются не только у гаражников но и у заводских производителей, ниже на фото карпбоат мини карбон, гнить начал на втором сезоне, хотя все по заводскому техпроцессу. Что бы такого не было, есть химия для защиты на год.

Последний раз редактировалось Arm-Fishing; 09.07.2016 в 11:07.

26. какой химией нужно пшыкать внутри?

Записей в дневнике
    1
    Кстати так же интересует вопрос .спаял плату там несколько реле и диоды. Спиртом отмыть плату эт понятно.. а вот обработать ее для надежной защиты от влаги чем .. есть балончик нанопротект. Он подойдет для моих целей..? Или нужно чем то еще ?

28. Цитата Сообщение от Dimon_000 Посмотреть сообщение
    Кстати так же интересует вопрос .спаял плату там несколько реле и диоды. Спиртом отмыть плату эт понятно.. а вот обработать ее для надежной защиты от влаги чем .. есть балончик нанопротект. Он подойдет для моих целей..? Или нужно чем то еще ?
    Насколько я знаю нанопротек имеет срок службы, через какое то время может перестать действовать. Я покрываю лаком.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Тест батарей High-C (li-Ion) 4s 8700mah 14,8v.
    Батарея заряжалась штатным зарядным устройством. Отключилась на 15,6v.
    Лодка прошла 4200 метров и заморгали ходовые огни. Напряжение по вольтметру 13,8v. Скорость хода упала примерно на треть.
    ..
    .
    По совету Кости (К23rus) разрядил акк до 12в, чтобы акк при зарядке набрал полную емкость. Зарядился до 8500мач (показания на экране зарядки). Такой же совет дали немцы.
    Так что акк соответствуют паспортным данным.
    Думаю теперь пройдет на одном акк 10км. На двух - основном и резервном, 20км.
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    5
    Саша, это контрольный выстрел владельцам Джабо.

Страница 90 из 201 ПерваяПервая ... 4080868788899091929394100140190 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)