Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
БУТЧ ... Ладно, Вы спросили, я отвечу. Если купить самый дешевый дренажный насос, скажем 10 -15 куб метров в час и перед центробежным колесом тонкой пластиковой трубкой (8 мм диаметром) сделать подсос воздуха, то это будет бомба для любого водоема. Не надо насос на 100 метров, достаточно опустить в воду его около берега. На напорный конец устанавливаем инчивую Т (ТИШКУ), на русском сленге называют его еще тройником. Пускаем один поток водовоздушной смеси вдоль дна, другой поток по поверхности водоема. Через 15 минут, в точке на 100 метрах от насоса будет достаточно мутно. Вся рыба будет рыть в этом потоке, посколько воздух, ну, типа, по своей природе, будет садится на бентос и прочую органику, и вся эта снедь для карпа будет иметь положительную плавучесть... Пузырьки воздуха, опять же, по своей природе, за счет процесса флотации, будут "делать" очень вонючую пену, ну, типа, воздух-детритная органика, а это очень крутая СТИМУЛЯЦИЯ пищевой активности карпа...
Мне вот странно тогда зачем вам helicopter если Вы такой умный... вспеньте этим насосом всё на Кинерете и таскайте карпа под берегом, и бентос и всё содержимое водоёма придёт к Вам на помощь. Меня учить не надо, данная приблуда имеет место на жизнь в стационарном состоянии: в бассейне, аквариуме, в маленьком частном прудике с зеркалом в 0,1 га, в замкнутом пространстве разводного водоёма - в садке, но на диком водоёме с площадью зеркала даже в 10 га, уверяю, она Вам не поможет. Как выше писал Andrej, использование данного прибора на личных мостках в какой-то деревне возможно, но это уже совсем другая история.