Страница 18 из 24 ПерваяПервая ... 8141516171819202122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 540 из 691

Тема: ЛАГЕРЬ КАРПЯТНИКА - ЛОГИСТИКА

1. Цитата Сообщение от trudyaga575 Посмотреть сообщение
    Спасибо вам большое за приятные коментарии, но трусы принесли к вечеру удачу))
    https://www.ok.ru/video/15770521951
    Видео вообще ЖЕСТЬ!!!

Цитата Сообщение от Самотлор Посмотреть сообщение
    А вы на рыбалке были или семьей за рыбой приехали? ...
    Труселя это хорошо, но мат для рыбы на первом плане важнее самых свежих труселей будет ... даже если они на женском теле ...
    Я был с детьми и супругой! Мат не допустим, а рыбу мы
    https://www.ok.ru/video/15737295199

Цитата Сообщение от trudyaga575 Посмотреть сообщение
    Я был с детьми и супругой! Мат не допустим, а рыбу мы
    https://www.ok.ru/video/15737295199
    Не зависимо от того с кем, мат для рыбы (если она достается из воды) необходим, а матерные слова, о чем вы подумали, естественно перед детьми не допустимы.
    Это хорошо что вы отпустили рыбу, + вам в репутацию, но нужно соблюдать все правила карпфишинга - если это карпфишинг, а видео о рыбалке оставляем для частного просмотра в кругу семьи.

Записей в дневнике
    22
    Ну там реально жесть. Надо отдать должное оснастке - такого вываживания не каждая осилит))) Процесс подсачивания - 3-, вынос из воды - твёрдая 2 и замечание.
    Зи золлен дох майн швайс этвас цу бляйзен!

5. Цитата Сообщение от Вжик Посмотреть сообщение
    Так лучше?
    Жень,красивая рыба!Видно дикарек!С Уважением,Александр.

Видео, конечно, отжиг полный. Очень походе на первые шаги в карпфишинге .У меня тоже есть фото самого первого карпа, лежащего в подсаке на траве, а сзади лежит пятиколенное удилище с махонькой катушкой . Тоже отпустил конечно, но мат потом купил. Даже два .
    Всё познаётся в сравнении...

7. Цитата Сообщение от Вжик Посмотреть сообщение
    Уверен что у тебя со стрингами, носками и прочим полный порядок и гигиена на уровне. Чистые яйца это здорово. Яйцо - символ жизни!. Даже негры знают.
    Ага тут деревенские девушки все в стрингах плавать приходятхочешь или не хочешь заставляют я....км блестеть)))))С Уважением,Александр.

Я теперь понял, как лучше ловить.
    Сегодня пойду и куплю красные труселя!!!

9. Цитата Сообщение от Самотлор Посмотреть сообщение
    Не зависимо от того с кем, мат для рыбы (если она достается из воды) необходим, а матерные слова, о чем вы подумали, естественно перед детьми не допустимы.
    Это хорошо что вы отпустили рыбу, + вам в репутацию, но нужно соблюдать все правила карпфишинга - если это карпфишинг, а видео о рыбалке оставляем для частного просмотра в кругу семьи.
    А можно почитать где то эти неисанные правила как вы их модно называете на английский манер Правила Карпфишинга? Желательно первоисточник. Не надо людям ни чего навязывать. Англики много еще чего напридумывают чтобы у недумающего лоха выманить деньги.

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    А можно почитать где то эти неисанные правила как вы их модно называете на английский манер Правила Карпфишинга? Желательно первоисточник. Не надо людям ни чего навязывать. Англики много еще чего напридумывают чтобы у недумающего лоха выманить деньги.
    Андрей, скажи, у тебя мат для рыбы есть?

Недумающему лоху можно и впарить что угодно. Может научится думать. А вот думающий- уже не лох будет. И задумается о безопасности рыбы, если уж в эту тему (карпфишинг) лезет. Никто не говорит что обязан иметь супер мат, люльку какую нибудь. Можно и подручными средствами сначала обойтись - пенка, лодка перевёрнутая... Много рыбы в ранах, я не говорю что все они от рыбаков, но все же. А вот рваных ртов у карпа - через одного.
    Основной смысл нашего хобби- сохранение его субъекта для продления занятия этим хобби. Нет рыбы- нет карпфишинга. И мат служит этому в том числе. Развод начинается когда мат превращают в культ как отдельную тему, с наворотами да цацками.
    Последний раз редактировалось Martin; 30.06.2016 в 08:41.

12. Чем дольше ловишь тем меньше хочется таскать лишние оборудование но не везде без него обойтись иногда нужна лодка и кораблик но даже это не всегда помогает
    вот так 2е суток выглядел мой домик
    Изображения Изображения  

13. Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Андрей, скажи, у тебя мат для рыбы есть?
    Есть но это не главное. Можно и без него обойтись если делать все аккуратно. Просто достали уже эти учителя которые навязывают другим. Насмотрелись видосов типа корды и косят под таких типа проффесионалов.

14. Цитата Сообщение от Martin Посмотреть сообщение
    Недумающему лоху можно и впарить что угодно. ...
    Причем тут мат и рваный рот? Далее, большенство ловят на платных прудах куда запускают карпиков. Так что особо не надо заморачиваться. Да, скажем гдето на озере где карпа мало , там стоит побеспокоится о его здоровье так как он растет ле 20 минимум до нормального веса. А там где берут деньги за рыбалку типа спортивных водоемов ,так пусть хозяева и заботятся о своем карпе.
    Последний раз редактировалось KIA; 01.10.2017 в 09:43.

15. У нас на платниках вобще ни кто карпов не отпускает ,ловят их простыми попловочками. Отпускают те кто заигрался в игры английских профессионалов ,начитавшись жюрналов ,и при наличии денег обставят себя дорогой апаратурой рыболовной ,при этом не умея ловить, начинают на платниках учить других пропагандируя английскую культру. Смысл в чем где рыбалка бесплатная и рыбы мало ,там нужно бережное отношение,где за деньги ,там пусть другие беспокоются.

Записей в дневнике
    22
    У нас на платниках вобще ни кто карпов не отпускает ,ловят их простыми попловочками...
    Эта фраза всё объясняет. И по орфографии, и по изложенным мыслям.
    Последний раз редактировалось KIA; 01.10.2017 в 09:44.

17. Цитата Сообщение от Толстый 898 Посмотреть сообщение
    Я на платниках в отличии от вас не ловлю. Я живу своим умом и не кошу ни под кого. А вы продолжайте дальше свои понты и рисовки кто из вас круче затарился матами сумками палатками и прочем. Только ума и умения вам это не придаст. Ваш удел только потрепаться о бытовых штучках для туриста.
    Последний раз редактировалось Andrej; 30.06.2016 в 10:08.

Я на платниках в отличии от вас не ловлю. Я живу своим умом и не кошу ни под кого. А вы апродолжайте давльше свои понты и рисовки кто из вас круче затарился матами сумками палатками и прочем. Только ума и умения вам это не придаст. Ваш удел только потрепаться о бытовых штучках для туриста.
    На сколько я помню Толстый на дикарях ловит, не обоснованные обвинения!
    Много форумов, разных направлениях, где Вас поддержат, здесь бессмысленно надрываться и что то доказывать.... Каждый выбирает свое!

19. Цитата Сообщение от Толстый 898 Посмотреть сообщение
    Есть у меня матВложение 66552Вложение 66553Вложение 66554Вложение 66555Вложение 66556

20. Цитата Сообщение от Александр ААА Посмотреть сообщение
    На сколько я помню Толстый на дикарях ловит, не обоснованные обвинения!
    Много форумов, разных направлениях, где Вас поддержат, здесь бессмысленно надрываться и что то доказывать.... Каждый выбирает свое!
    Достали вы меня своими дикарями. Что это вобще? Река да , а ваши заброшенные пруды чем они отличаются от не заброшенных? Платой за рыбалку? Что вы так акцентируете постоянно это слдово дикарь? Хотите выглядеть супер рыбаком по отношению к тем кто ловит за деньги. Что за детский лепет о какойто поддержке.Я ни кому ни чего не доказываю. Мне порсто смешно читать темы о сумках палатках и прочей туристической бытовухе не имеющей ни какого отношения к настоящей карповой ловле. Не ужели не понятно. Вы можете обставить себя роскошью со всех сторон но если не дано вам ловить так вот и будете как толстый на фотке с карасем.
    Последний раз редактировалось Andrej; 30.06.2016 в 10:24.

Записей в дневнике
    1
    Андрей клёво!

Записей в дневнике
    8
    Есть но это не главное. .
    Значит ты тоже лох ....как и я...как и многие другие...
    Почему спросил за мат...потому что с него многое очень определяется.
    Сейчас на многие водоемы, с приличной популяцией рыбы, без нормального мата (люльки) просто не пускают...и правильно делают. Про положить на травку или на лодку или на еще куда...это все фигня. Крупная рыба, и карп и амур за 10 кг когда попрыгают по берегу, по земле (траве), то имеют очень большую вероятность приземлиться на острый камень, сучок, иголку от акации и т.д. и получить рану, или просто отбить себе внутренности... И будет уже не важно, отпустишь её или пожаришь....ибо если сдохнет, то больше её никто никогда поймать не сможет. И дело не в гуманности к рыбам и не в обожествлении последних. Дело в уменьшении популяции, а нас , рыбаков ООООООЧЕНЬ много стало, и каждый хочет иметь возможность тоже выследить и попробовать обмануть трофейного красавца, и потом еще и еще.....
    Можно не быть лохом и не вестись на английские удилки, палатки, сумки, и прочее оборудование....это все можно заменить дешевым Китаем или наподобии, и на результатах ловли это никак не отразится. Но вот мат, это уже психология, это настрой, это идеология. А идеология нашего, скажем так "кружка по интересам" это учиться ловить больше рыбы и крупнее, НО НЕ УМЕНЬШАЯ ЕЁ ПОПУЛЯЦИЮ, потому как мы "премся" от поклевок, от вываживания, от выслеживания, а не от поедания этих рыб, а значит, чем рыбы больше будет, тем нам лучше будет. А мат как раз определяет, из нашей банды казак, или засланный...а засланный, это значит пользуется разными наработками, советами, опытом товарищей....но КРЫСИТ у них же рыбу, поклевки....то что приносит удовольствие.
    Вот я к чему, Андрей (Самотлор) сделал очень верное замечание, а ты вместо того, чтобы поддержать, обзываешь "лохами", правда включая и себя, и меня добрую половину нашей сообщности....
    Так что снасти можно иметь какие угодно, это личный выбор каждого, а вот мат должен быть удобным и не самым дешевым.

23. Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Значит ты тоже лох ....как и я...как и многие другие...
    Костя я не посещаю такие водоемы где хозяева свои условия навязывают. Правда в этом году на одном озере зарыбленном карпом при СССР один дядька взял его в аренду и года 3 обратно запустил малышей килограммовых 3,5тысяч голов. Короче там карпа до хрена и старого и молодого и озеро мало кто знает. Абонимент на год стоит 28 евросов лови сколькохочешь хоть на 100 удочек. Я туда еду иногда оттянуться. Тут как бы все нормально. Но платить по 15 евросов в день да что бы тебе еще диктовали условия ,то извините это не для меня. Полно озер и рек где есть карп там и ловлю. Иногда удачно.
    Последний раз редактировалось KIA; 01.10.2017 в 09:45.

Записей в дневнике
    1
    Костя хорошо сказал.

Записей в дневнике
    8
    Достали вы меня своими дикарями. Что это вобще? Река да , а ваши заброшенные пруды чем они отличаются от не заброшенных? Платой за рыбалку? .
    Тут поддержу. В 95% случаев дикарем называют просто НЕспортивный водоем.

Записей в дневнике
    8
    Красивые места, песочек, вода прозрачная....Завидую...у нас не такие водоемы....муляки по самые помидоры

...Хотите выглядеть супер рыбаком по отношению к тем кто ловит за деньги...
    Костя, а это разве не поддерживаешь?

28. Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Красивые места, песочек, вода прозрачная....Завидую...у нас не такие водоемы....муляки по самые помидоры
    Зато у вас климат настоящий рай для карпа. А у нас холодно.

Записей в дневнике
    8
    Костя я не посещаю такие водоемы где хозяева свои условия навязывают. .
    Андрей, у нас нельзя иначе. Просто концентрация карпятников очень высокая....без четких требований и порядка у нас нечего будет ловить через 2 сезона, нигде......
    У вас посвободнее в этом плане. Да и местные жители по видимому у вас не практикуют электроудочки и сети....на безхозных водоемах. А тут у нас казачки весьма предприимчивые.... и климат мало помогает...
    Последний раз редактировалось Mi-8; 30.06.2016 в 11:05.

Записей в дневнике
    22
    В субботу поеду на коротенькую суточную сессию с минимальной логистикой. Палатка, раскладушка, столик, две рабочих, спод, маркер и питание. Водоём частный, используется хозяином как дача. Сиж нет, туалетов и электричества нет, камыш под 6 метров ростом, рыба не запускалась лет 8, не кормится людьми, в будни кучи браков из местных. Заброс возможен только наискось из-за очень крутых берегов с кустами. Плотность никакая, сорное поголовье ужасает количеством. Дикарь это или нет - не скажу на 100%, но мне это не важно. Там качественная природа, уединение и возможность "поймать рыбу там, где её нет", а статус данного водоёма меня интересует меньше всего.
    Если посетит муза - сваяю аччот, возможно с фотами.
    Да пребудет с Вами Сила!

ЗЫ. Палатка, раскладушка и стул у меня Кетай, чехлы/сумки Акрополис, остальное, включая мат - Пролоджик, зато я уверен, что рыба в нём не покалечится.
    А рассказы о том, что "я заплатил пиццот рублей и наберу на них рыбы" или "кто запускал, тот пущай и заботится", присущи людям, с которыми мне не по пути.

Страница 18 из 24 ПерваяПервая ... 8141516171819202122 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)