|
Значит ты тоже лох....как и я...как и многие другие...
Почему спросил за мат...потому что с него многое очень определяется.
Сейчас на многие водоемы, с приличной популяцией рыбы, без нормального мата (люльки) просто не пускают...и правильно делают. Про положить на травку или на лодку или на еще куда...это все фигня. Крупная рыба, и карп и амур за 10 кг когда попрыгают по берегу, по земле (траве), то имеют очень большую вероятность приземлиться на острый камень, сучок, иголку от акации и т.д. и получить рану, или просто отбить себе внутренности... И будет уже не важно, отпустишь её или пожаришь....ибо если сдохнет, то больше её никто никогда поймать не сможет. И дело не в гуманности к рыбам и не в обожествлении последних. Дело в уменьшении популяции, а нас , рыбаков ООООООЧЕНЬ много стало, и каждый хочет иметь возможность тоже выследить и попробовать обмануть трофейного красавца, и потом еще и еще.....
Можно не быть лохом и не вестись на английские удилки, палатки, сумки, и прочее оборудование....это все можно заменить дешевым Китаем или наподобии, и на результатах ловли это никак не отразится. Но вот мат, это уже психология, это настрой, это идеология. А идеология нашего, скажем так "кружка по интересам" это учиться ловить больше рыбы и крупнее, НО НЕ УМЕНЬШАЯ ЕЁ ПОПУЛЯЦИЮ, потому как мы "премся" от поклевок, от вываживания, от выслеживания, а не от поедания этих рыб, а значит, чем рыбы больше будет, тем нам лучше будет. А мат как раз определяет, из нашей банды казак, или засланный...а засланный, это значит пользуется разными наработками, советами, опытом товарищей....но КРЫСИТ у них же рыбу, поклевки....то что приносит удовольствие.
Вот я к чему, Андрей (Самотлор) сделал очень верное замечание, а ты вместо того, чтобы поддержать, обзываешь "лохами", правда включая и себя, и менядобрую половину нашей сообщности....
Так что снасти можно иметь какие угодно, это личный выбор каждого, а вот мат должен быть удобным и не самым дешевым.
Костя я не посещаю такие водоемы где хозяева свои условия навязывают. Правда в этом году на одном озере зарыбленном карпом при СССР один дядька взял его в аренду и года 3 обратно запустил малышей килограммовых 3,5тысяч голов. Короче там карпа до хрена и старого и молодого и озеро мало кто знает. Абонимент на год стоит 28 евросов лови сколькохочешь хоть на 100 удочек. Я туда еду иногда оттянуться. Тут как бы все нормально. Но платить по 15 евросов в день да что бы тебе еще диктовали условия ,то извините это не для меня. Полно озер и рек где есть карп там и ловлю. Иногда удачно.
Последний раз редактировалось KIA; 01.10.2017 в 09:45.
Андрей, у нас нельзя иначе. Просто концентрация карпятников очень высокая....без четких требований и порядка у нас нечего будет ловить через 2 сезона, нигде......
У вас посвободнее в этом плане. Да и местные жители по видимому у вас не практикуют электроудочки и сети....на безхозных водоемах. А тут у нас казачки весьма предприимчивые....и климат мало помогает...
Последний раз редактировалось Mi-8; 30.06.2016 в 11:05.
Основные водоёмы Краснодарского края. http://hapok.ru/ponds/index?region_filter=21
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)