|
Я был с детьми и супругой! Мат не допустим, а рыбу мы
https://www.ok.ru/video/15737295199
Не зависимо от того с кем, мат для рыбы (если она достается из воды) необходим, а матерные слова, о чем вы подумали, естественно перед детьми не допустимы.
Это хорошо что вы отпустили рыбу, + вам в репутацию, но нужно соблюдать все правила карпфишинга - если это карпфишинг, а видео о рыбалке оставляем для частного просмотра в кругу семьи.
Ну там реально жесть. Надо отдать должное оснастке - такого вываживания не каждая осилит))) Процесс подсачивания - 3-, вынос из воды - твёрдая 2 и замечание.
Зи золлен дох майн швайс этвас цу бляйзен!
Видео, конечно, отжиг полный. Очень походе на первые шаги в карпфишинге.У меня тоже есть фото самого первого карпа, лежащего в подсаке на траве, а сзади лежит пятиколенное удилище с махонькой катушкой
. Тоже отпустил конечно, но мат потом купил. Даже два
.
Всё познаётся в сравнении...
Я теперь понял, как лучше ловить.
Сегодня пойду и куплю красные труселя!!!![]()
Недумающему лоху можно и впарить что угодно. Может научится думать. А вот думающий- уже не лох будет. И задумается о безопасности рыбы, если уж в эту тему (карпфишинг) лезет. Никто не говорит что обязан иметь супер мат, люльку какую нибудь. Можно и подручными средствами сначала обойтись - пенка, лодка перевёрнутая... Много рыбы в ранах, я не говорю что все они от рыбаков, но все же. А вот рваных ртов у карпа - через одного.
Основной смысл нашего хобби- сохранение его субъекта для продления занятия этим хобби. Нет рыбы- нет карпфишинга. И мат служит этому в том числе. Развод начинается когда мат превращают в культ как отдельную тему, с наворотами да цацками.
Последний раз редактировалось Martin; 30.06.2016 в 08:41.
Чем дольше ловишь тем меньше хочется таскать лишние оборудование но не везде без него обойтись иногда нужна лодка и кораблик но даже это не всегда помогает
вот так 2е суток выглядел мой домик
Причем тут мат и рваный рот? Далее, большенство ловят на платных прудах куда запускают карпиков. Так что особо не надо заморачиваться. Да, скажем гдето на озере где карпа мало , там стоит побеспокоится о его здоровье так как он растет ле 20 минимум до нормального веса. А там где берут деньги за рыбалку типа спортивных водоемов ,так пусть хозяева и заботятся о своем карпе.
Последний раз редактировалось KIA; 01.10.2017 в 09:43.
У нас на платниках вобще ни кто карпов не отпускает ,ловят их простыми попловочками. Отпускают те кто заигрался в игры английских профессионалов ,начитавшись жюрналов ,и при наличии денег обставят себя дорогой апаратурой рыболовной ,при этом не умея ловить, начинают на платниках учить других пропагандируя английскую культру. Смысл в чем где рыбалка бесплатная и рыбы мало ,там нужно бережное отношение,где за деньги ,там пусть другие беспокоются.
Я на платниках в отличии от вас не ловлю. Я живу своим умом и не кошу ни под кого. А вы продолжайте дальше свои понты и рисовки кто из вас круче затарился матами сумками палатками и прочем. Только ума и умения вам это не придаст. Ваш удел только потрепаться о бытовых штучках для туриста.
Последний раз редактировалось Andrej; 30.06.2016 в 10:08.
Достали вы меня своими дикарями. Что это вобще? Река да , а ваши заброшенные пруды чем они отличаются от не заброшенных? Платой за рыбалку? Что вы так акцентируете постоянно это слдово дикарь? Хотите выглядеть супер рыбаком по отношению к тем кто ловит за деньги. Что за детский лепет о какойто поддержке.Я ни кому ни чего не доказываю. Мне порсто смешно читать темы о сумках палатках и прочей туристической бытовухе не имеющей ни какого отношения к настоящей карповой ловле. Не ужели не понятно. Вы можете обставить себя роскошью со всех сторон но если не дано вам ловить так вот и будете как толстый на фотке с карасем.
Последний раз редактировалось Andrej; 30.06.2016 в 10:24.
Значит ты тоже лох....как и я...как и многие другие...
Почему спросил за мат...потому что с него многое очень определяется.
Сейчас на многие водоемы, с приличной популяцией рыбы, без нормального мата (люльки) просто не пускают...и правильно делают. Про положить на травку или на лодку или на еще куда...это все фигня. Крупная рыба, и карп и амур за 10 кг когда попрыгают по берегу, по земле (траве), то имеют очень большую вероятность приземлиться на острый камень, сучок, иголку от акации и т.д. и получить рану, или просто отбить себе внутренности... И будет уже не важно, отпустишь её или пожаришь....ибо если сдохнет, то больше её никто никогда поймать не сможет. И дело не в гуманности к рыбам и не в обожествлении последних. Дело в уменьшении популяции, а нас , рыбаков ООООООЧЕНЬ много стало, и каждый хочет иметь возможность тоже выследить и попробовать обмануть трофейного красавца, и потом еще и еще.....
Можно не быть лохом и не вестись на английские удилки, палатки, сумки, и прочее оборудование....это все можно заменить дешевым Китаем или наподобии, и на результатах ловли это никак не отразится. Но вот мат, это уже психология, это настрой, это идеология. А идеология нашего, скажем так "кружка по интересам" это учиться ловить больше рыбы и крупнее, НО НЕ УМЕНЬШАЯ ЕЁ ПОПУЛЯЦИЮ, потому как мы "премся" от поклевок, от вываживания, от выслеживания, а не от поедания этих рыб, а значит, чем рыбы больше будет, тем нам лучше будет. А мат как раз определяет, из нашей банды казак, или засланный...а засланный, это значит пользуется разными наработками, советами, опытом товарищей....но КРЫСИТ у них же рыбу, поклевки....то что приносит удовольствие.
Вот я к чему, Андрей (Самотлор) сделал очень верное замечание, а ты вместо того, чтобы поддержать, обзываешь "лохами", правда включая и себя, и менядобрую половину нашей сообщности....
Так что снасти можно иметь какие угодно, это личный выбор каждого, а вот мат должен быть удобным и не самым дешевым.
Костя я не посещаю такие водоемы где хозяева свои условия навязывают. Правда в этом году на одном озере зарыбленном карпом при СССР один дядька взял его в аренду и года 3 обратно запустил малышей килограммовых 3,5тысяч голов. Короче там карпа до хрена и старого и молодого и озеро мало кто знает. Абонимент на год стоит 28 евросов лови сколькохочешь хоть на 100 удочек. Я туда еду иногда оттянуться. Тут как бы все нормально. Но платить по 15 евросов в день да что бы тебе еще диктовали условия ,то извините это не для меня. Полно озер и рек где есть карп там и ловлю. Иногда удачно.
Последний раз редактировалось KIA; 01.10.2017 в 09:45.
Костя хорошо сказал.
Андрей, у нас нельзя иначе. Просто концентрация карпятников очень высокая....без четких требований и порядка у нас нечего будет ловить через 2 сезона, нигде......
У вас посвободнее в этом плане. Да и местные жители по видимому у вас не практикуют электроудочки и сети....на безхозных водоемах. А тут у нас казачки весьма предприимчивые....и климат мало помогает...
Последний раз редактировалось Mi-8; 30.06.2016 в 11:05.
В субботу поеду на коротенькую суточную сессию с минимальной логистикой. Палатка, раскладушка, столик, две рабочих, спод, маркер и питание. Водоём частный, используется хозяином как дача. Сиж нет, туалетов и электричества нет, камыш под 6 метров ростом, рыба не запускалась лет 8, не кормится людьми, в будни кучи браков из местных. Заброс возможен только наискось из-за очень крутых берегов с кустами. Плотность никакая, сорное поголовье ужасает количеством. Дикарь это или нет - не скажу на 100%, но мне это не важно. Там качественная природа, уединение и возможность "поймать рыбу там, где её нет", а статус данного водоёма меня интересует меньше всего.
Если посетит муза - сваяю аччот, возможно с фотами.
Да пребудет с Вами Сила!
ЗЫ. Палатка, раскладушка и стул у меня Кетай, чехлы/сумки Акрополис, остальное, включая мат - Пролоджик, зато я уверен, что рыба в нём не покалечится.
А рассказы о том, что "я заплатил пиццот рублей и наберу на них рыбы" или "кто запускал, тот пущай и заботится", присущи людям, с которыми мне не по пути.
Зи золлен дох майн швайс этвас цу бляйзен!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)