Показано с 1 по 30 из 423

Тема: Влияние запаха на вкус

Комбинированный просмотр

1. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Соединить то можно, но мы же пытаемся понять что к чему.

Виталий, в примере Замполита он не прикармливал 2 недели, а лишь замачивал куку в воде.
    Миша кукуруза в любом виде на новом водоеме где карпа до этого ни кто не ловил работает хорошо. НО не долгдо. Я это проверял. Потом она постепенно затухает. Не веришь ?Возьми водоем и полови там сезен начиная с кукурузы и сделай хопошие питательные боли. Потом сам все увидишь и все вопросы отпадут.
    Последний раз редактировалось Andrej; 27.06.2016 в 14:30.

Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Миша кукуруза в любом виде на новом водоеме где карпа до этого ни кто не ловил работает хорошо. НО не долгдо. Я это проверял. Потом она постепенно затухает. Не веришь ?Возьми водоем и полови там сезен начиная с кукурузы и сделай хопошие питательные боли. Потом сам все увидишь и все вопросы отпадут.
    Андрей - не долго это сколько, мне вот любопытно какой период времени для Вас не долго. Вопрос к тому, чтобы я смог сравнить
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

3. Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    Андрей - не долго это сколько, мне вот любопытно какой период времени для Вас не долго. Вопрос к тому, чтобы я смог сравнить
    Попробуй так. Кормить и ловить на одной точке на куку и самокаты сделанные на основе рыб. Муки. Примерно месяц на куку поклевок будет больше на много. Потом она постепенно будет затухать. У меня так. Но ,я ловлю не на чистою куку а в тондеме с тигровым орехом. Карп сам все поймет и сделает выбор. С бойлами не все так просто как кажется на первый взгляд. Но это долго рассказывать. Если есть интерес можно по скайпу или телефону поболтать. Я для себя уже расставил все приортеты что и как ,меняю только один или два компонента в смысле добавок. В этом сезоне эксперементирую мискс созданный совсем из других ингредиентов. Он очнь дорогой на выходе ловит хорошо ,но по деньгам это накладно. Если делать бойли на этой основе постоянно ,то можно просто разориться . Я столько не заробатываю. Просто есть интерес двигаться дальше не останавливаясь на достигнутом.
    Последний раз редактировалось Andrej; 27.06.2016 в 15:08.

Попробуй так. Кормить и ловить на одной точке на куку и самокаты сделаные на основе рыбной муки
    Андрей а на кой пес мне на новом дикаре сразу ловить и на куку и на бойлы,если можно ловить только на куку,и тогда это будет намного дольше(не с чем сравнивать),а вот когда ему кука надоест тогда можно его и к бойлам приучать.
    На одном водоеме я так ловил три года и блаженствовал, пока туда не приехал Илья Айзикович и Лимбажские братья(ты знаешь о ком я) и не вывалили в водоем за неделю три мешка бойлов...с тех пор все изменилось, пришлось переходить на бойлы

5. Цитата Сообщение от lidkor Посмотреть сообщение
    Андрей а на кой пес мне на новом дикаре сразу ловить и на куку и на бойлы,если можно ловить только на куку,и тогда это будет намного дольше(не с чем сравнивать),а вот когда ему кука надоест тогда можно его и к бойлам приучать.
    На одном водоеме я так ловил три года и блаженствовал, пока туда не приехал Илья Айзикович и Лимбажские братья(ты знаешь о ком я) и не вывалили в водоем за неделю три мешка бойлов...с тех пор все изменилось, пришлось переходить на бойлы
    Смотря что считать дикарем. Река да. Даже наши озера зарыблнные в Советские времена это не дикари . Другое дело где карп плодится сам в естественной природе ,а не инкубаторский. Я не когда не употребляю этот термен ...дикари... так как последний раз ловил на реке на попловочку карпят в начале 90 - ых. На наших всех озерах карп не плодится он был туда запущен.

Записей в дневнике
    8
    На наших всех озерах карп не плодится он был туда запущен.
    Андрей, не понял....к вас карпы в озерах не нерестятся???

7. Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Андрей, не понял....к вас карпы в озерах не нерестятся???
    Нерестятся только икра погибает или мальки. Короче маленьких карпиков нет если их не запускают.

Смотря что считать дикарем. Река да. Даже наши озера зарыблнные в Советские времена это не дикари . Другое дело где карп плодится сам в естественной природе ,а не инкубаторский. Я не когда не употребляю этот термен ...дикари... так как последний раз ловил на реке на попловочку карпят в начале 90 - ых. На наших всех озерах карп не плодится он был туда запущен.
    Америку ты не открыл...есть пруды и озера(Дуню эзерс) где карп нереститься и дает молодь-это раз а два какое отношение это имеет на ловлю на куку?

9. Цитата Сообщение от lidkor Посмотреть сообщение
    Америку ты не открыл...есть пруды и озера(Дуню эзерс) где карп нереститься и дает молодь-это раз а два какое отношение это имеет на ловлю на куку?
    Да есть пруды специальные для нереста. Их засаживают клевером наполняюти водой сантиметров 20 и запускают туда производителей. Ни на каки хозерах карп не может дать потомсва. Такие условия. Икра и мальки не выживают. Я писал и имел в виду совсем другое. Меня уже достали эти понты с таким гонором ловля на каких то дикарях. Которых может и в природе не существает кроме рек. Если ловиш иногда то и лови и не кричи о каких то дикарях. Я этих сказок и небылиц уже наслушался.Как привезу разказчиков к себе на озеро ,так не видел еще ни разу что бы кто то там что поймал. Вот простой пример одного озера в которое 30 лет обратно через плотину из пруда попало какоето колличество карпа. Рассказывать можно много. Но я не ребенок верить в сказки. Я верю своим глазам а не рассказам.
    Последний раз редактировалось Andrej; 28.06.2016 в 17:41.

... на основе рыб. Муки. ....
    Андрей, пока я осмысливаю то что написал Боря, а я не согласен со многим, так как он предлагает отказаться от многовекового опыта человечества в ловле, но так как Боря не может нести ерунду априори, уже по тому что у него есть бассейн с карпами и он умный, надо сперва подумать о том, что он написал, а потом спорить.

Извини отвлёкся, по поводу бойлов на основе рыбной муки. Много раз слышал что у нас на юге бойлы с рыбной мукой работают только весною и осенью, а летом, в жаркую погоду, они проявляют себя не очень.
    После приобретения фидера, стало проще всё проверять. В фидере первично рыба реагирует на прикормку которую ты забил в кормушку, а насадка уже другой этап ловли. Так вот на ту прикормку, которая очень хорошо ловила по весне, а она именно на рыбьей муке, сейчас ловиться очень вяло. А сейчас, для сведенья, у нас вода 25-30 градусов. Только меняешь на другую прикормку, в моём случае сладкую, рыба сразу начинает активно отзываться.
    Андрей, это информация для тебя о работе рыбной муки в наших местах в жаркое время , а ты сам принимай решение , что с ней делать.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    Так вот на ту прикормку, которая очень хорошо ловила по весне, а она именно на рыбьей муке, сейчас ловиться очень вяло. А сейчас, для сведенья, у нас вода 25-30 градусов. Только меняешь на другую прикормку, в моём случае сладкую, рыба сразу начинает активно отзываться.
    Андрей, это информация для тебя о работе рыбной муки в наших местах в жаркое время....
    А если несколько сессий попробовать VDE Hi Pro Carp Metod Mix? Просто в сравнении. Там рыбной муки в достатке, но и сладкого порядком. По жаре работает очень неплохо.

Цитата Сообщение от lidkor Посмотреть сообщение
    Прикормка на основе рыб.муки не нравиться мелочи,
    Это с какого бока? На вышеуказанную прикормку хоть пиписочная плотва, хоть карпуша становится. По другим такой "плотной" статистики нет, но этой за три года в воду много перекидал.
    Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 27.06.2016 в 20:52.

Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    А если несколько сессий попробовать VDE Hi Pro Carp Metod Mix? Просто в сравнении. Там рыбной муки в достатке, но и сладкого порядком. По жаре работает очень неплохо.

Это с какого бока? На вышеуказанную прикормку хоть пиписочная плотва, хоть карпуша становится. .
    На выше указанную да-она не чисто рыбная а смешанная...имел ввиду чисто рыбную(типа базового микса).На многих водоемах в стартовый закорм очень часто добавляю базовый микс от бойлов на которые ловлю и иногда им кормлю точку для матчевки так вот заметил что мелочь на такую прикормку реагирует не очень.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от lidkor Посмотреть сообщение
    На выше указанную да-она не чисто рыбная а смешанная...имел ввиду чисто рыбную(типа базового микса).
    С "чисто рыбной" (мукой в том числе) у меня пока понимания вообще не сложилось.... Поэтому умного ничего не скажу.... Но к сведению приму. Спасибо!!!

14. Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    Андрей, пока я осмысливаю то что написал Боря, а я не согласен со многим, так как он предлагает отказаться от многовекового опыта человечества в ловле, но так как Боря не может нести ерунду априори, уже по тому что у него есть бассейн с карпами и он умный, надо сперва подумать о том, что он написал, а потом спорить.

Извини отвлёкся, по поводу бойлов на основе рыбной муки. Много раз слышал что у нас на юге бойлы с рыбной мукой работают только весною и осенью, а летом, в жаркую погоду, они проявляют себя не очень.
    После приобретения фидера, стало проще всё проверять. В фидере первично рыба реагирует на прикормку которую ты забил в кормушку, а насадка уже другой этап ловли. Так вот на ту прикормку, которая очень хорошо ловила по весне, а она именно на рыбьей муке, сейчас ловиться очень вяло. А сейчас, для сведенья, у нас вода 25-30 градусов. Только меняешь на другую прикормку, в моём случае сладкую, рыба сразу начинает активно отзываться.
    Андрей, это информация для тебя о работе рыбной муки в наших местах в жаркое время , а ты сам принимай решение , что с ней делать.
    Володя пообщайся с В. Сиукаевым на счет приманок из рыб муки. Он объяснит тебе более подробно что и как. Борис говорит правильные вещи ,я тоже у него если что то не понятно спрашиваю советы. Еще раз хочу повторить с бойлами не все так просто как кажется на первый взгляд.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)