Понял что у нас ни чего не получиться, мы не придём к общему знаменателю даже через дискусию. Ибо каждый держится за своё мнение полученное на своём опыте и у каждого этот опыт, как правило, большой и не лёгкий и соответственно мнение своё устойчивое и поколибать его очень трудно. И у меня в том числе )))
Кратко скажу о своих наработках.
Предварительное замачивание "доделывает",подгоняет, вымывает ненужное, вгоняет нужное в нашу прикормку. В прикормку в первую очередь, а насадка берёться от туда.
Почему то у многих акцент на зерне. У меня в массе замачивания 30-50% бойлов. И это всё в прикормке, а прикормка основополагающая. Но зерно, как насадка, показало себя лучше, видимо из за своих физических свойств.
Купил фидер, активно осваиваю его, на него происходит очень быстрая реакция рыбы, не важно какой. Реакция местечковой рыбы (как выражается Боря), очень помогает определиться с насадкой под ту рыбу которую хочется поймать.
По данной темы.
Сейчас рыбачу с одним очень интересным человеком. Делает бойлы сам, бойлы очень уловистые, но только для себя. Очень хорошо разбирается во всех тонкостях данного процесса, доктор. Но вот разделять запах и вкус ни как ни хочет. Я уже и так и этак, всевозможные доводы привожу. Не хочет разделять эти два чувства у рыбы. Меня это ставит в ступор. Создается впечатление что я чего то не понимаю.