Володя, привет. Скажу за себя, как я вижу....сегодня...
Понятно, что на разных водоемах в разные периоды времени и при разных внешних условиях работают разные насадки.
Я примерно понимаю почему это происходит ...в общих чертах, мне подробности не интересны, главное, что происходит так.
У меня есть возможность подбора насадки, прикормки и т.д. Понятно, что в понятие "подбор" входит не только мой механический перебор сумок с бойлами....иначе этот процесс модет растянуться на месяцы... Мы же общаемся между собой, есть какие то наработки товарищей, мой опыт на крайняк, общение с местными знатоками. Есть какие то более менее универсальные насадки. То есть круг выбора насадки все уже и уже.....и так до поклевки. Короче, я делаю все методом тыка.
Ты говоришь о подходе с другого края, как я понял...то есть по каким то критериям или какими то методами получить сразу насадку для данного водоема, которая априори будет работать лучше всех других. Не спорю, что этот метод наверняка возможен и есть....но я лично пока от него далек.
Ты, с зерном, пролежавшем долго в твоем водоеме, возможно ближе меня к этому, но не факт....думаю, что это один из верных камешков, которые будут лежать в фундаменте "нового научного метода подбора насадки", но он далеко не единственный, и возможно даже не главенствующий (ИМХО). Но, кто его знает. В любом случае, ты молодец, что пытаешься двигаться и открывать все новые двери.....
Эх, утоплю наверное и я мешочек кукурузы в одном водоеме....если не спи....ят, то попробую упоймать (бабушка пусть будет тебе...) "дедушку"![]()