
Сообщение от
Андрей Маслов
Вывод 1. Воздействие т.н. "ароматизатора" может быть не только на органы запаха и вкуса, но и на другие внешние органы рыбы, и это воздействие может быть не всегда приятным для рыбы.
Вывод 2. Постоянное воздействие малыми привлекательными дозами "вещества" будет более быстродейственно и целенаправленно, чем единоразовое размещение сильной отпугивающей концентрации и ожидания, когда концентрация станет привлекательной.
Вывод 3. Если у нас в насадке только тот же "привлекатель", что и в воде рядом с ней, рыба нашу насадку может просто не найти именно из-за эффекта насыщения рецепторов. И если нет никакого другого "выделения" насадки - шансы наши резко уменьшаются.
Вывод 4. Вливая необдуманно самые различные ароматизаторы в прикормку, можно предположить, что какая-то часть этих ароматизаторов будет просто вылита в воду без никакого эффекта, если вообще не отпугнёт рыбу.
Вывод 5. Если вы к уже опробованному "рецепту" добавляете какой-то компонент, то эффект от этого может быть самый разный от усиления привлечения до полного отпугивания.
Вывод 6. Перед составлением рецептов ароматизаторов, прикормки и насадки необходимо проследить не только возможное начальное внешнее воздействие их на рыбу, но и воздействие добавляемых веществ и на внутренности рыбы.
... по составу и/или составлению ароматизаторов.
Чем больше я вникаю в эту тему, тем больше я понимаю, что утрачиваю какое-то понимание, (но делаю практические выводы).