Цитата Сообщение от Андрей Маслов Посмотреть сообщение


Вывод 1. Воздействие т.н. "ароматизатора" может быть не только на органы запаха и вкуса, но и на другие внешние органы рыбы, и это воздействие может быть не всегда приятным для рыбы.


Вывод 2. Постоянное воздействие малыми привлекательными дозами "вещества" будет более быстродейственно и целенаправленно, чем единоразовое размещение сильной отпугивающей концентрации и ожидания, когда концентрация станет привлекательной.


Вывод 3. Если у нас в насадке только тот же "привлекатель", что и в воде рядом с ней, рыба нашу насадку может просто не найти именно из-за эффекта насыщения рецепторов. И если нет никакого другого "выделения" насадки - шансы наши резко уменьшаются.


Вывод 4. Вливая необдуманно самые различные ароматизаторы в прикормку, можно предположить, что какая-то часть этих ароматизаторов будет просто вылита в воду без никакого эффекта, если вообще не отпугнёт рыбу.


Вывод 5. Если вы к уже опробованному "рецепту" добавляете какой-то компонент, то эффект от этого может быть самый разный от усиления привлечения до полного отпугивания.


Вывод 6. Перед составлением рецептов ароматизаторов, прикормки и насадки необходимо проследить не только возможное начальное внешнее воздействие их на рыбу, но и воздействие добавляемых веществ и на внутренности рыбы.

... по составу и/или составлению ароматизаторов.
Чем больше я вникаю в эту тему, тем больше я понимаю, что утрачиваю какое-то понимание, (но делаю практические выводы).
От такого количества информации - "рецепторы мозга" насытились и отказываються что-то периваривать!

Я предлагаю наши рассуждения и мысли привязать непосредственно к практике.Непосредсдсвенно к конкретному месту.Это ,конечно,гораздо труднее чем абстракные рассуждения.Но ведь мы говорим об этом не для самолюбования,а для того что-бы разобраться,понять и применить на практике.Не будет кривотолков.Но от ошибок мы здесь ,естественно,не застрахованны.

И так прелагаю место:
водоём 15 га.,ширина 110-130м.,глубина 5метров,состав дна ил 10-15см. в русле до 50см.,водная расстительность - очень мало,вдоль береговой кромки-камыш, рельеф - без резких перепадов(кроме береговых бровок,5-8м. от берега глубина уже 3-3,5м),плотность рыбы высокая,стадо из трёх размеров - 0.5кг.,3-5кг.,7-10кг.,
Время - середина апреля,вот-вот должен начаться преднерестовый жор.
t воздуха +15-18,t воды +10-12.ph -среднестатистический(7 допустим).
Погода устойчивая,без резких перепадов,ветер умеренный,луна в середине на рост.
Рыболов выбрал точку лова - противоположный склон,10м. от того берега,одну снасть отклипсовал низ склона глубина 3м.(начало ила),другую чуть дальше на склоне глубина 1м..
И ещё ону палку(из жадности) отклипсовал по середине водоёма,на стыке мягкого и тягучего ила(запасная точка).
В сумке у него есть всё, ни каких ограничений,нет только камаза с комбикормом.Стоп,как это нет - есть.За три дня до этого хозяева водоёма высыпали машину зерноотходов.Но,допустим,ближе чем за тристо метров не разрешают ловить,где и разместился наш рыболов.
Желание у него впоймать рыбу 7-9кг.
Разложил кресло ,сел и задумался - какую арому и какие вещи ему пременить в эти три точки?
У кого какие будут предложения?