makh67, Понравилась мысль про слонов.
Ещё спасибо за рецепт кукурузно-горохового ликёра,действительно реально работает на практике.Добовлял в прикормку.Этим ликёром пропитывал насадку и потом подсушивал (по Маслову),рыба берёт быстрее.Т.е. быстрее находит и без боязни заглатывает.
Единственное что мне в тебе не нравится так это то что ты можеш понять что такое рН воды,а я нет.Не могу я понять процесов происходящих в воде при смешивании её с чем либо.Ну не дано.Но я выхожу из этого положения просто - отставляю в сторону то чего я не понимаю и базируюсь на том что мне понятно и на опыте, своём и конечно других.
-------------------------------------------------------------------------------------
Арома это - запах.
Не вдаваясь в детали что молекулы этого запаха проникают в нос карпа,воздействуют на чувствительные капеляры,перерабатываются, и передают сигнал в мозг карпа для анализа.Так же не вникая в другие детали,я останавливаюсь на том что он просто - воспринимает этот запах.
Запах чего заставит его приблизится к моей насадке и попробывать её?Тут,конечно,вопрос большой и другой темы.
Я исхожу из того что мои предки приваживали карпа жаренными семенами и варенными кашами.Думать что не жаренное и сырое будет привлекать лучше - не правельно и неуважительно к предкам,потому что это они отрабатывали эту тактику не просто годами,а веками!
Можно,конечно,сказать что есть такой африканский фрукт как тутти-фрути,который привлекает лучше и которого не знали наши предки.Но это не отрицает их опыта и говорит о многообразии запахов которые мы можем использовать для привлечения карпа.
Для меня арома это - запах!
И она мне необходима,для того что бы карпу дать сигнал - здесь пища,подходи пожалуйста!