Показано с 1 по 30 из 215

Тема: Используем арому. Нужно? Не нужно? А сколько нужно? И зачем?

Комбинированный просмотр

1. Андрей Маслов,
    Андрей, значит по твоему, если я приеду на рыбалку с двумя центнерами пшеницы или отрубей и кормить буду ОТ ДУШИ, то все кто с фирменной прикормкой (в малых количествах) будут отдыхать?

2. Не этиленгликоль,а пропиленгликоль.Это вещество является основой многих ароматизаторов используемых в пищевой промышленности.

Полностью согласен с Андреем Масловым.Даже есть личный пример в Васюринской на верхнем пруду.Только там были не отруби,а пшеница.Рыба вообще ни на что не реагировала.Такое впечатление,что она собралась со всего водоёма, именно на это место,где была пшеница.Где бы мы не пробовали ловить,результат был нулевой.Хозяева дали нам по удочке и немного червей.Через час мы побросали удочки,собрались и уехали домой.Клёв был как из автомата.Карп и амур от 1до 3кг был набит пшеницей.Причём из задницы выходили непереваренные зёрна.Вот так бывает.

А можно в мозговом штурме поучаствовать одному из основоположников марксизма. Тьфу, черт. Карпфишенга.
    Род Хатчинсон:
    "...Теперь переходим к ароматизаторам. Вы, наверное, уже догадались, что я не большой поклонник запахов. В особенности тех, которые применяются в пищевой промышленности для производства сладостей, печенья и острых блюд, а к ним относится 99,9 процентов всех ароматизаторов, с которыми сталкиваются рыбаки. Им можно найти применение в случае, если они меняют Рн воды или в их состав входят эфиры, в которых присутствуют энзимы, способствующие ферментации продукта. Из тысяч запахов, существующих сегодня, сомневаюсь, что есть более 2 процентов, которые реально могут влиять на поведение карпа, и в большинстве случаев применение ароматизатора в бойле не дает никакого эффекта. Их применение - это сделать бойл привлекательным для… рыбака, и если просто убрать их из рецепта, привлекательность бойла нисколько не уменьшится.

Ароматизаторы, как принято считать, выполняют функцию этикетки на бойле для карпа (я с этим согласен), однако задумайтесь - зачем Вам нужна этикетка на Вашем бойле?

Это - только ещё один "аргумент" для карпа, чтобы "закрыть защёлку" перед потенциальной опасностью."

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)