Суть двойного дна - это распределения тепла по поверхности! Много лет назад я для этого использовал огнеупорную плитку (кирпич).Потом,если можно так его назвать, диск для приготовления кофе в керамической посуде (двойной диск с отверстиями).Стоит копейки.))) Сейчас его использую для выпаривания. И чтоб не тратится на скороварку,можно использовать банальную духовку!!
Но ,не в этом суть,в созревшей куке слишком много чего-то (может причина в ее клетчатке).По этому она остается жесткой. В этом году,приобрел куку десертного сорта.Запах просто бомба,бондюэли. Замачивал на сутки и проваривал два раза.Первый- около 20 мин дал остыть,второй около часа. Также ее законсервировал и одну баночку открыл для пробы! Нечего не изменилось!!На " зуб" получилась мягкой,но чтоб насаживать на крючок не годиться.Жестковата ! Так что "старая" кука ( созревшая ,посевная), только на волос!!!