Цитата Сообщение от миш Посмотреть сообщение
А при поклевки если рыба от берега пойдет леску не разорвет об клипсу
Не разорвет! Буквально вчера проверил такое на своих палках, когда лежал соплями в подушку на раскривушке, а тут паравозище такой, что я сразу и не понял. Пока выбежал из палатки, паровоз уже встал, но... Одним глазом увидел, как этот злодей поднялся аж на поверхность из-за сильного натяжения лески, которая была заклипсована по точке. Рыбка оказалась в районе 5кг, леска 0.25мм Z Sport Climax.

Теперь пару слов по теме. Позавчера более детально удалось поработать с удилищем Sportex Catapult Marker 12.6" 4.25lb NEW 2016. Груз 110гр булава, маркер ESP. Дистанцию достал порядка 130м (судя по оборотам кати), но не это самое главное. Я был в полном ауте от чувствительности этого бланка. Это что-то нереальное. Стоишь чечетку ногой отбиваешь, когда груз проходит по камушкам или ракушке. А мягкая вершинка показывает все неровности и другие причуды на дне. В итоге, благодаря имеено великолепной чуйке этой удочки мне удалось перед ловлей найти жесткий пятак на дне, с которого за вчерашнее утро взял 12 рыб, от 1.5 кг до 5кг. Бланком реально очень доволен и не жалею, что имею его в своем арсенале.