Фу, какая гадость....
А карпы точно, это едят????![]()
|
Фу, какая гадость....
А карпы точно, это едят????![]()
В слизнях я так думаю белка тоже хватает,но делать фарш,это на любителя.
Делать скрытно,дабы домочадцы не предали анафиме.
Последний раз редактировалось БОРИС-61; 26.05.2016 в 18:06.
Бойлы....да еще самокат-тема бездонная!
Приготовление или как правильно изготовление бойлов для ловли карпа-это сродни как приготовление шашлыка на майские праздники.У каждого свой рецеп и свои токости....ну и конечно секреты...куда без них!))))
1.Беру виноградную улитку....свежую! ее у нас на Кубане ее собрать особенно после дождей непроблема-за 30 минут ведро можно набрать...зная места ее плотного обетания!
2.Для того чтобы достать из "домика"....))) улитку нужно слегка отварить...потом с помощью простого шила или цыганской иглы легко достаем из раушки.
3.Перемалываем мяср улитки на мясорубке.Бойлы будт варенные....берем для основы натуральные свежие домашние яйца
4.Для того чтоб это (мясо улитки+ свежие яйца) непротухли и могли готовые бойлы иметь свойства храниться-добавляю сухой консервант Е 202 ....который является основным консервантом во всей пищевой промышленности и парфюмерии...Вы ненайдете ни одного!!!Ни одно продукта где нет данного консерванта!
продолжение следует.....
мой канал на Ютубе www.youtube.com/user/yarikandersson
а не вареную не пробовали? я не варю фарш. считаю свежий лучше
Последний раз редактировалось Egor m/w; 28.05.2016 в 03:08.
....про бойлы с улиткой!
Следующие действие-добавляем супер жидкости и аромы...шоб разрывали водоем!))
...иначе кроме уклейки на бойл вы ничего непоймаете!
-теперь смешиваем яйца+мясо улитки+волшебные жидкости....и получем "Жижу"
(премичание автора...для тех кто в бойлестроении первый или второй день))) "Жижа"-на сленге бойлостроителей это жидкая состовляющая для катки бойлов.
...ну и "микс" ....сухая состовляющая для катки бойлов! Я придерживаюсь хорватского рецепта ....чем приципиально отличается "Хорватские рецепты"-рассказывать?
![]()
Про "Хорватский" рецепт можно по подробней.
Нужно по подробней!!!
С Уважением Егор http://nick-name.ru/nickname/id1116075/
Принцип харватского рецепта -это ПРОСТОТА.....и не более 5-6 состовляющих для микса....микс из 15...27...76 состовляющих-говорят неверный путь...так говорят!)))
Я пользуюсь рецептом несколько лет назад подглядел его то ли на хорватском ..то ли на венгерском форумах-непомню уже давно это было!
- фишмил - 40%
- молотый птичий корм - 20%
- манка - 10%
- пшеничная мука -10%
- сухое молоко - 10%
- рисовая мука - 10%
Добрый день!
Сколько Вы добавляете сухого консерванта Е 202 в 1кг микса?
"Следующие действие-добавляем супер жидкости и аромы...шоб разрывали водоем!))
...иначе кроме уклейки на бойл вы ничего непоймаете!"
Так, а зачем тогда улитка....
Я правильно Вас понял, Ваш микс для уклейки, а арома и ликвиды для карпа.
С Уважением, Владимир.
Егор, куда уж подробнейРецепт бойла на базе фишмила
Я же не знал что будет такой рецепт, думал что-то особенное![]()
.шоб разрывали водоем!)).......смайлики во внимание примите-тогда фраза будет более понята!
.....если в водоеме есть уклейка которой в рот влезет 24 бойл))))
тогда можно сказать что микс для уклейки...)))
.....или я пониял неправильно? Вопрос что входит в состав микса? Уклеичный ли он?
Последний раз редактировалось yarik andersson; 29.05.2016 в 20:34.
а что должно быть "особенного"?....технология впринципе везде и у всех одна и таже-придуманная еще англами в 60 годы....нюансы у всех свои просто-все!
....хотя есть всегад нюасы про которые никто нескажет в слух....например рецепт "пылика" ПО РУМЫНСКОЙ технологии знают все-но я покупал рецеп....с нюансами!
....есть нюансы и в "варенке"....за которые тоже в свое время отдавал деньги-при том что яНЕ торгую бойлами и НЕ имею отношение к их производству и продаже-так просто маньяк-карпятник))) для сэбэ катаю!
Последний раз редактировалось yarik andersson; 29.05.2016 в 20:40.
Е202 добавляю 1.5 грамм на 1 кг массы
Есть уже готовые продукты в сухом виде мотыль данфия ракушка и другие живности. Правда цена высокая. НО если слепить бойл на основе ингредиентов которыми питается карп в естественной природе результат будет хороший. На двух рыбалках в мае я испытвывал бойлы такой конструкции ,работают хорошо. Испытывал на озере.
Последний раз редактировалось Andrej; 29.05.2016 в 23:35.
Привет Вячеслав. Пандора у меня тольков весенний период, а лето оно и в Африке лето это калипсо, а на осень ныряем летом за перловицей, поэтому и не понимаю, зачем в свежий фарш добавлять еще какие то жидкости. Ну по сути у каждого свой путь. Этим летом еще шелковицу Андрея Габоя по юзаю
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Тут ворос в другом. Можно изменить стратегию и тактику прикармливания. То есть не колличеством удешевленного продукта а качеством скажем дорогого ,но в значительно меньших объемах. То есть капр будет искать и подбирать в первую очередь приманку в которой присутствуют элементы природного корма . А заполнить объем зерновыми и недорогим комбикормом. Примерно 10кг гранул и зерновых и 1кг бойлов из дорогих ингредиентов. Такая тактика работает тоже. Потом примерно можно подсчитать что и сколько . Я на этот сезон взял ингредиентов на 800 евросов. Этого хватит на весь сезон. Что то еще и на следующий останется. Дорого это или дешево,не знаю,для кого как.
Последний раз редактировалось Egor m/w; 14.08.2016 в 12:46.
Друзья подскажите лучшего по цена/качество производителя машин. Нужен еще тестомес хороший, и пневмошприц. Ну и в идеале покажите в видео как устроена идеальная бойлерная. Нужно ли воду подводить? Как вы все решили? А то у меня подвал простаивает![]()
Последний раз редактировалось Дмитрий Нечаев; 30.05.2016 в 00:23.
У меня примерно такой http://www.hlebomoli.ru/collection/t...m-383-cb-belyy
Цена вопроса смешная около 150 евро. Ползуюсь лет 5-ть. Крутит нормально. Если поломается то не жалко. Куплю еще.Пневмошприц .У меня такой http://www.boilielab.lv/shop/params/...9/item/116422/. Купил на стольник дешевле за 150 Если хочеш видосы посмтреть ,смотри. http://www.boilielab.lv/page/
Последний раз редактировалось Andrej; 30.05.2016 в 00:41.
Так в простоте и есть особенность! Если ещё такой состав и ловит, значит зачем набирать микс из десятков ингридиентов!
У себя в городе я и десятой доли многих описанных компонентов никогда не найду, будет время обязательно Ваш рецепт попробую.
Вот про эту особенность я говорю.
К примеру ту же рыбную муку у нас продают почти черного цвета.
Так что Успехов Вам!
Есть такая тема "бойл из гастронома" тема популярная на англиских форумах..может и тут развить ее?
Какой бойл можно изготовить купив доступные составляющие в обычном супер-маркете!
пыс.пыс. Рыбная мука белого цвета-это дорогая мука LT 94 Низкотемпературная рыбная мука которая производиться из охлаждённой сырой рыбы, обрабатываемой в процессе ... Содержание масла 11%, белка свыше 72% .....она дорогая-ее хрен купишь в свободном доступе!
Непарься бери вашу местную (обязательно просей через мелкое сито)....условия только одно она должна быть свежей!...пробуй....ловят же карпа просто-на кукурузу и горох или пшеницу...у которых и запаха то своего никакого нет!
Бойл по составу не обязательно должен быть из 15 дорогих и сложных индигриентов(имхо) Если рыбы в точке нет-дорогой бойл неспасет..если рыба есть она и простой свежий бойл сожрет)))
Последний раз редактировалось Egor m/w; 14.08.2016 в 12:48.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)