Да я не прошу совета по качеству,я прошу подсказки больше по шпулям
|
Да я не прошу совета по качеству,я прошу подсказки больше по шпулям
Понял Андрей,спасибо огромное
ДВС! Подскажите, у меня катушки Шимано Ультегра XSC 10000, хочу переделать фрикцион на умеренно быстрый, что мне надо поменять? Говорили какую то шайбу вместо пружины, а где и какую я не до понял. Разъясните плиз![]()
Олег, я тоже заметил, что он длинноват. Не критично, но хотелось бы максимум два оборота, а не три. Это время, важные секунды.
На маркере использую Шимано ультегру ХТС со вторым колёсиком. Им регулируется фрик, у меня отрегулирован на пол оборота.
С Уважением! Олег.
На Шимано с инснал-драг (QD) лучше ни чего не добовлять.
На Шимано с байтранер-шпуля (колёсико) самим можно отрегулировать хоть в четверть оборота.
В шайбы самой шпули, тоже не советую лазить.
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Андрей, уж шибко категорично, но пожалуй в чем-то прав. Поясню коллегам если не против. Любое действие можно совершать, если знаешь зачем, и какие будут последствия.
1. Если нужен супербыстрый фрик ТОЛЬКО на маркер, то ради Бога. Хоть шайбы со стоительного рынка вперемешку с обложкой от канцелярских папок поставьте. Но рыбу ловить этой катушкой будет нельзя. На морских рыбалках, говорят, первое что умирает на катушке, это фрикцион. Карп вроде тоже не уклейка, нормальный фрик нужен.
2. Если хотите иметь более быстрый фрик на Ультегре? То модель хТс (и иже с ней с встроенным байтом в шпуле) в помощь. Коллеги уже писали.
3. Хотите сами покудесничать? Есть куча сайтов, где советуют как улучшить стандартный фрикцион. И прокладки в продаже. http://www.ebay.com/sch/i.html?_from...tegra&_sacat=0 Но они не бездумно ставятся.
Олег, да ради бога, просто уже писали сто раз, не хотел рассусоливать.![]()
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Дык мы рыбаки народ пытливый, сколь не читай, все равно самому убедиться нужно...
Я следующей зимой тоже планирую, если Бог даст, поиграться с разным карбонтексом, фетром и т.д. Вот хочется научиться все это получше понимать... Не по написаннному. Переставить с одного на другое уже не то пальто. Хотя в Корморан фетр и смазку до начала сезона добавлю.... Хоть для рыбы он и не планировался...
Ну так поиграй, я то с этим за 3 годана игрался, и вернулся к старомому-ДЛИНННОМУ фрику.
![]()
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Хороша намотка
Да я и не сомневался
Уважаемые Карпятники хотелось бы узнать Ваше мнение про эту катушку. так как стою перед выбором данной катушки. почему она такая не дорогая по сравнению с другими Shimano такого же размера???
Shimano AERLEX 8000 XTA и Shimano AERLEX 7000 XTA SPOD MODEL. обладатели эти катушек скажите свое мнение.
А что Вы хотите услышать о сподовой модели?
Вообще эти катушки одинаковые, различия лишь в передатке у спод модели она быстрее.
С Уважением Егор http://nick-name.ru/nickname/id1116075/
AERLEX 7000 XTA SPOD на рабочее будет лучше? ....я думаю она идет больше усиленная чем AERLEX 8000 XTA
AERLEX 7000 XTA SPOD на рабочее будет лучше? ....я думаю она идет больше усиленная чем AERLEX 8000 XTA
ДВС! внимание вопрос! новые XSC попали в сильнейший ливень, какие мои действия с ними дальше?
А вы со своей машиной после дождя что-то делаете?!
![]()
С Ув. Андрей Евгеньевич!
В микроволновку надо положить, подсушить.![]()
С Уважением! Олег.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)