Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 5678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 297

Тема: Дальность заброса (тест удилищ)

Записей в дневнике
    9
    Только что закончились соревнования по дальности-точности. Победил Саня Чернявский с дальностью 161 метр. На втором и на третьем месте - Носороги. Дул сильный попутный ветер. Все победители бросали sp шками

2. Дмитрий, а поподробнее про sp-шки?

Записей в дневнике
    9
    Куда подробнее? Century SP

Записей в дневнике
    1
    Удилища очень мощные!!! Три года назад пробовал ими кинуть, результат разочаровал. Для этих удилищ необходимо атлетическое телосложение, коего не имею и сейчас ... но стремлюсь ... уже второй сезон - в зале.
    А те, кто на пьедестале - достаточно на них только взглянуть.

Записей в дневнике
    1
    Кто бросал этими маркерными удилищами: Грейс Дистанс маркер и Фри спирит ЛРМ ,какой бросает дальше и более чувствительный?

6. Цитата Сообщение от Миша Посмотреть сообщение
    Кто бросал этими маркерными удилищами: Грейс Дистанс маркер и Фри спирит ЛРМ ,какой бросает дальше и более чувствительный?
    Грейс Дистанс маркер один из самых дальнобойных

7. Цитата Сообщение от Дмитрий Нечаев Посмотреть сообщение
    Только что закончились соревнования по дальности-точности. Победил Саня Чернявский с дальностью 161 метр. На втором и на третьем месте - Носороги. Дул сильный попутный ветер. Все победители бросали sp шками
    а какие были условия соревнований ? на дальность?

Записей в дневнике
    9

9. Цитата Сообщение от Дмитрий Нечаев Посмотреть сообщение
    Мать честная! Я не только не бросал на такое расстояние, я даже не видел никогда чтобы так бросали.... Обязательно поеду на след. фестиваль МКК.
    У меня вопрос к опытным рыболовам - Катушка сильно влияет на дальность? Вернее спрошу так - Если заменить Биомастер ну например на ББЛК, то на много ли увеличится дальность при использовании одного и того же удилища?
    Имею в арсенале Шимано Биомастер(кстати только что замерил - 98см один оборот рукояти)

Записей в дневнике
    1
    Вопрос несколько некорректен. А какое удилище в арсенале? Каков рост и вес? Сколько лет держите в руках карповое удилище? И как часто вообще им бросаете?
    Я, приобретя Химеры Харрисона, первый сезон, бросая ими, не мог перепрыгнуть планку в 100м. И хотя они позиционируются как удилища, способные забросить на 150м, мне за 4 сезона удалось их запулить лишь на 130. А начал с 85-и!!!
    А Сенчури СП кинуть за 150м - это ничего удивительного. Знал одного худощавого, но жилистого, для которого и 170м была реальная дистанция.

11. Дмитрий, название удилища вряд ли что даст... У меня удилки китайские 3.5Lb
    Рыбалкой увлекаюсь давно, лет 15 наверное. Карпфишингом в частности с года наверное 2002-го...Рост 189см. вес 96кг. Бросаю весь сезон открытой воды, но к сожалению только по выходным. Целенаправленно на дальность пробовал бросать раза три
    Честно говоря, я не хотел делать упор на удилище... Я именно о смене катушки в чистом виде - увеличивается ли дальность при смене катушки на другую или этот показатель по сравнению с другими, такими как замена удилища, филигранная техника, использование тонкой лески, отсутствие оснастки на конце и пр., малозаметен?
    Кто нибудь пытался попробовать составить рейтинг составляющих дальнего броска относительно их полезности?

Могу предположить, что дальность без точности - пустое занятие.

13. Да, попадать не плохо бы.

14. Dreamer, Осмелюсь предположить, что при использовании обеих названных катушек, разница не будет заслуживать внимания.

Записей в дневнике
    1
    То ks68 +1
    Я пытался сравнивать дальность заброса при использовании Дайва Безия, Дайва Тюрнемент Энто, Дайва Эмкаст и Дайва Регал Плюс и одной и той же лески и удилища.
    Разница в дальности заброса не заслуживает внимания и находится на уровне нескольких процентов.

16. А с какими будет?
    Рыба есть. Она не может не есть.
    Я не пью. Я не могу пить!:D

Записей в дневнике
    1
    Большая разница будет только при переходе от катушки с малым диаметром шпули (меньше, чем мы привыкли, например, фидерной) к катушке с нормальным карповым размером шпули.
    Диаметр лески, например, играет куда большую роль, чем качество ее укладки или форма шпули (лог каст, abs).

18. Цель теста: выяснить влияние размера шпули на дальность заброса.
    http://carpmag.narod.ru/TESTS.htm

19. Интерестный тест катушек Дайва и Шимано.
    http://www.stripersonline.com/surfta...d.php?t=594508
    перевод через Google
    http://translate.google.com/#

20. C таким переводом только посвященный поймет
    Я лично ни фига не понял...
    Суть в кратце не объясните..?

21. Суть в том, что от типа шпули (из представленных) почти не зависит дальность, а от толщины лески - зависит ощутимо.

22. Ну вот. Теперь я думаю, для меня в этом вопросе практически ясность наступила. Осталось только воочию увидеть как бросают мастера
    В след. году задача минимум +20 метров к имеющейся дистанции

Записей в дневнике
    1
    Выполнить эту задачу как максимум помогут регулярные походы в спортзал и бассейн. Как минимум - регулярные приседания. Причём последние ставлю уже на первое место, укреплённые ноги помогают существенно.

24. Если честно, то спорзал не для меня Хватает меня на непродолжительное время Это я твердо усвоил)))
    Дальность планирую увеличить путем доводки игнорируемых мной ранее составляющих, но физподготовка при этом остается пока на последнем месте
    С потеплением займусь техникой, а начну с покупки нормальных удилищ.

Записей в дневнике
    1
    При габаритах 189-96 (какой спортзал? О чём вы?) и увлечением карпфишингом с 2002 года, да + регион проживания - сдаётся мне, что поток вопросов изначально поставлен не в том направлении! Вы не находите, коллеги?

Записей в дневнике
    9
    Dreamer, не слушайте Сочинского Лучшие тренеровки - это рыбалки. Или соревнования

27. Цитата Сообщение от Дмитрий Сочи Посмотреть сообщение
    При габаритах 189-96 (какой спортзал? О чём вы?) и увлечением карпфишингом с 2002 года, да + регион проживания - сдаётся мне, что поток вопросов изначально поставлен не в том направлении! Вы не находите, коллеги?
    Так, уважаемый, не путайте меня пож-ста
    А в каком направлении должен быть этот поток?

28. Dreamer,
    В след. году задача минимум +20 метров к имеющейся дистанции

Уважаемый, а зачем такое стремление к дальности, 20 метров существенно увеличат уловы?

29. Цитата Сообщение от ks68 Посмотреть сообщение
    dreamer, Уважаемый, а зачем такое стремление к дальности, 20 метров существенно увеличат уловы?
    Однозначно! Есть опыт. 20 метров это минимум на 2010-й год
    А вообще, будем работать в этом направление непрестанно ибо практика показывает, что есть необходимость
    Сами поди примеров массу можете привести когда требуется дальность?

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Дмитрий Нечаев Посмотреть сообщение
    Dreamer, не слушайте Сочинского Лучшие тренеровки - это рыбалки. Или соревнования
    А ты быстро учишься! На дружественном сайте.

Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 5678910 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)